Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Да... Вот та же Сибирская Тройка, если ее в 2 -3 ствола вести вполне успеет вызреть.

Ириша, а у тебя низкорослые сорта уже проверенные? Ты знаешь, что от них по вкусу ждать? Мне бы хотелось именно повкуснее что-то в ОГ посадить. Я вот тут думала парник типа "Хлебницы" для этих целей прикупить, но Рената с Аленой меня разочаровали. Они видели эти хлебницы в живую. Говорят, что не стоят они своих денег.

Ира! Если тебе не сложно по утрам грядку открывать, а вечером от холодной росы и при плохой погоде - закрывать агротексом по 4м дугам. воткнутым в землю, можно попробовать. Но 100 % ог ваш климат не позволяет. У меня под таким туннельным укрытием растут в основном технические сорта и гибриды, мне их открывать некогда сейчас, но я от них супер-сладости и не жду. Прежде, когда  муж в отпуске жил на даче и выгуливал томаты, так даже Челнок на солнце был сладкий.  Сейчас подбираю изначально сладкие и ранние. Еще вопрос есть: ты опрыскивала в прошлом году и в этом свои помидорки Эпином-Завязью-Томатоном...? (ищу еще один секрет качества твоих семян). Хочется. чтобы и мы могли послать  тебе хорошие семена.

Цитата Ира

Да... Вот та же Сибирская Тройка, если ее в 2 -3 ствола вести вполне успеет вызреть.

Ириша, а у тебя низкорослые сорта уже проверенные? Ты знаешь, что от них по вкусу ждать? Мне бы хотелось именно повкуснее что-то в ОГ посадить. Я вот тут думала парник типа "Хлебницы" для этих целей прикупить, но Рената с Аленой меня разочаровали. Они видели эти хлебницы в живую. Говорят, что не стоят они своих денег.

Да пока  нет ,пока что  я посадила всяких разных сортов по два куста,  вот скоро начну пробовать.  Парника - хлебницы вживую не видела, нет  у меня подобных парников.  Мы сажаем помидорки сперва под дуги и накрываем пленкой,  и если уж совсем прохладно, то под пленку еще агроткань накидываем.  В зависимости от погоды, через пару недель укрытие снимаем насовсем.  Дуги оставила, потому что  к ним подвязываю своих низкоросликов.  Чтобы все лето держать под укрытием - такого не практикуем.  Правда, разок накидывала на помидорки агроткань тонкую, побоялась плохого прогноза в конце мая. Ну и все. Больше никак и ничем не прикрываем до конца. Да  у нас и нельзя среди лета взять  и закрыть пленкой  грядку с помидорами -  при нашей высокой влажности под пленкой они за одну ночь совсем отсыреют, тут  им и придет скоропостижный конец...  Просто нужна своевременная профилактика и правильный уход - что  я и стараюсь в этом сезоне делать правильно.

Ира,  в ОГ нужно сажать красные и непоздние сорта помидоров в нашем климате.  Вот сколько  у меня сейчас в ОГ посажено - буду пробовать, оценивать, что-то посажу снова, что-то нет.  Может, тебе стоит  в вашем Питерском клубе поинтересоваться уже проверенными в вашем регионе сортами (названия хоть записать).  У меня очень хорошо себя показывают сорта, присланные Сашей Taleks-ом.  О вкусе скажу чуть позже, начинают  у меня эти сорта спеть  в ОГ.

Ира, а Ворлон у тебя от Попенко? У меня от него, и оказался пересортом - т.к. с простым листом.

Цитата Валентина 54

Ира, а Ворлон у тебя от Попенко? У меня от него, и оказался пересортом - т.к. с простым листом.

Валенька, у меня тоже самое с Ворлоном :D! Вся надежда на Иру теперь! Ириш, скажи вкусным был Ворлончик?

Ириш, ещё очень Оранжевый из России понравился у тебя, мой только вяжет после дождей, а до этого тугодумничал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...