Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Наташа, мы первый помидор слопали явно не слишком спелый.  :D Приспичило нам с дочей салатик из своих овощей съесть. Два других висят и ждут полной зрелости. Попробую, непременно напишу.

Цитата Ира

Еще раз Григорий Алтайский.

Ириша, твои томатики , как всегда , вызывают у меня зависть. :yep: :hey: Ты ж такая умничка!!! :-*

Помидорки....СУПЕР!!! :yep: :yep: :yep: Я тобой восхищаюсь просто. :thx:

Цитата Ира

Еще из сортов уже нравится "Летний сидр" (прошу простить за вольное написание названий). Сорт, как и "Тетушка Грети" с картофельным листом. Кусты похоже, но Летний сидр вяжет во всю, а "Тетушка" стоит в раздумьях - вроде отцвела, но еще не завязала. Не уверена надо ей это или нет.

Ириш, а Летний сидр из чьих будет семян? Очень хочется узнать о нём побольше. ;) У меня были эти семки.

Здравствуй, Любушка! Здравствуй, моя хорошая!  :thx:

Григорий Алтайский и Летний сидр растут у меня из присланных тобой семян! Спасибо, солнышко!

Сейчас специально сбегала в теплицу, рассмотреть Сидр повнимательнее.  Вернулась не только с информацией, но и с первой помидоркой этого сорта!  :mail2: НА данный момент Сидр завязал 4-и кисти. Плоды среднего размера. Я думаю самые крупные грамм 250 - 300 потянут. Цвет спелой помидоры очень красивый, что-то среднее между желтым и оранжевым. Как я уже писала вяжет Летний сидр хорошо. Вечером сфотографирую помидорку, тогда и продегустирую.

Иришечка, ой как я рада...прям бальзам на душу... :mail2: :mail2: :mail2:
Да ты ж моя хорошая..... :-* вырастила..........молодец!!!
Семки эти закупались здесь :-[ там есть очень краткое описание.
http://www.ebay.com/sch/Yard-Garden-Outdoor-Living-/159912/m.html?item=160964465214&hash=item257a3ad23e&_ssn=ohiocountryboy0

Мариша, у меня "Тетя Герти" растет в двух экземплярах. Так на одном 3 завязи, а другой - чемпион! :D На нем аж 8 завязей. Только они чего-то у меня расти не хотят!  :(  У тебя "Тетя" крупная была?

У меня есть еще несколько сортов богатых завязью, например, Золотой Ананас. На нем 4 завязи, но 3 из них уже очень крупные.  :hey: А "Тетя" что-то не количеством и не размером не блещет.

Ирочка! Я рада. что ты успешно растишь ( 1032,1043) наш среднеспелый Малиновый крупный .Это название условное-возможно кто-то опознает авторский сорт. При достаточном питании он выдавал  4 кг с куста под агротексом до 25 августа, но чем больше завязывал-тем позже поспевал и последние кисти я снимала зелеными. Я в этом году его отложила из-за новых сортов и не смогу сама сравнить по вкусу и прочее с Малиновым чудом и другими в номинации "малиновый вкусный=сладкий  и урожайный" -надеюсь на твою оценку. Плоды МЧ мы,  увы, не уберегли от растрескивания во время налива, а в рассаде и кусты мне понравились. Бабушкино в рассаде и сейчас выше? Зато урожайнее и поспевает раьше?Я  в конце сезона отчитаюсь тоже- по украинским сортам-пока радуют.

Зульфия, Бабушкино высокий сорт. Оно сейчас у меня выше и Малинового крупного  Малинового чуда. И Бабушкино уже спеет, это его плюс. На днях попробую.

Из розовых и малиновых сортов ( из того что уже попробовала) по вкусу мне пока больше всего понравился сорт Корнеевский(украинский пакет). Очень нежное сочетание сладости и кислоты.

Ой-й-й... Забыла написать... Зульфия, я уже съела несколько помидорок Сибирской тройки. Мне очень понравился этот сорт. Сладкий, нежный вкус. Спасибо тебе огромное за семена! :thx:

Цитата Sweet

Ир, ты что, всё сама съела, без нас  ???

Говоришь, уже семена собираешь..

Светочка, и ем сама и семена собираю!  :( У меня модем фотки не грузит. :'(  Сегодня Марина обещала на работе попробовать загрузить хоть что-то. А так я уже кучу всего с горя слопала! Сибирскую тройку, Корнеевский, Азоюшку, Черри Черные, Циндао. Сейчас съела помидорку гибрида Пинк Райз. Вот уж нет меры моему удивлению. :o Вкусно, сладко... :niam: Пожалуй пока только сорт Корнеевский может составить конкуренцию.

Ирочка,а как Брикоделик твой поживает не вылечился?Мой вторую кисть вязать начал,я его вчера тщательно фитоспорином  опрыскала. :thx: :thx:

Аленушка, семена Циндао Маришеньки(Маринессы). Росточка пока невысокого, метра полтора. Завязал две кисти, третью сбросил и переключился на налив и поспевание плодов. По вкусу сорт очень понравился. Я в этом году, что-то совсем кислых помидор не хочу.

У меня то же от нее. Кустик у меня 1,3 м, завязал так же первые 2 кисти, но не крупные , грамм по 150. А третью кисть все цветочки поскидывал. Он растет у меня у входа в теплицу на солнышке, может его в полутень надо было?

Цитата SVETLA

Ирочка,а как Брикоделик твой поживает не вылечился?Мой вторую кисть вязать начал,я его вчера тщательно фитоспорином  опрыскала. :thx: :thx:

Вроде пока больше не болеет.(ТТТ) Ну и так на самом развитом кустике на первой кисти осталась одна помидорка. И куст как-будто замер. Вторую кисть вязать не спешит. Тот куст, что похилее был, тот в лучшем состоянии. У него полноценная первая кисть.

На здоровье! Ирочка, запиши меня в очередь на укр.Корнеевские, Бабушкино и Буденовку твою, пожалуйста. У меня дегустация позже будет, т к я высаживаю под агротекс  в конце мая.  Но уже могу тебе пообещать урожайные      :hey:    беспроблемные Зинулю-2, Презент и  Чудо Внуковой(спасибо Томочке !).

Цитата Алена Андреева

У меня то же от нее. Кустик у меня 1,3 м, завязал так же первые 2 кисти, но не крупные , грамм по 150. А третью кисть все цветочки поскидывал. Он растет у меня у входа в теплицу на солнышке, может его в полутень надо было?

Аленчик, у меня два куста в разных теплицах, примерно. одинаково себя ведут. Есть сорта, которые завяжут сколько им по силам и пока плоды не поспеют, дальше не вяжут.
Цитата Zulfiya

На здоровье! Ирочка, запиши меня в очередь на укр.Корнеевские, Бабушкино и Буденовку твою, пожалуйста. У меня дегустация позже будет, т к я высаживаю под агротекс  в конце мая.  Но уже могу тебе пообещать урожайные      :hey:    беспроблемные Зинулю-2, Презент и  Чудо Внуковой(спасибо Томочке !).

Договорились, Зулифия! Я думаю, что и у меня еще что-нибудь вкусненькое себя проявит!
Цитата Tatiyanka1

Да, Сибирская тройка...это что-то, в прошлом году это был самый сладкий помидор в ОГ!!! :niam: :niam: :niam:

Танюша, в ОГ помидоры, наверное, еще вкуснее чем в теплице? Не замечала такого? Я вот думаю как бы мне ОГ себе организовать.

Ириша, т.к. теплица у меня первый год, раньше все росло в ОГ, конечно были и укрытия, да Тройка была ну очень сладкая, солнышка в 2012г ей хватило по максимуму, у нас все время была жара. Но остальные сорта всеравно проигрывали вовкусе Сиб.Тройке, хотя у меня одна знакомая говорит, что год на год не приходится, в дождливый год, этот сорт сябя не проявит и окажется кислым и водянистым...вот в холодное лето точно не проявил, у меня даже на нем помидорок еще нет, растет в ОГ. :)

Цитата Ира

Танюша, в ОГ помидоры, наверное, еще вкуснее чем в теплице? Не замечала такого? Я вот думаю как бы мне ОГ себе организовать.

Организуй, Ирочка, хоть маленькую грядочку для начала.  Достаточно можно подобрать сортов и для Ог в наших схожих условиях.  В этом году первый раз посадила в ОГ  не только низкорослые сорта, но  и пару детов и даже индетов. Сравниваю.  Вот низкорослики очень хорошо себя проявляют, начали уже спеть.  Среди них ведь тоже есть интересные, достойные сорта.  И вкусные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...