Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Нелли, у меня в этом году низкорослые Эм-чемпион и король ранних очень крупные и урожайные, на вкус еще не пробовала и очень нравится Клуша и Петруша огородник, тоже крупные, Клушу первый раз сажаю, еще не попробовала, а Петруша очень понравился прошлый год.Сегодня вечером постараюсь сфотографировать, покажу.

Цитата Нелли

Понятно...а мне хочется низкорослых крупных да еще и сладких... :(

Нелличка... вот  у меня есть на улице несколько сортов низкорослых и достаточно не мелких. Насчет сладости ничего не знаю, еще зреть не собираются.  Вот доживем до созревания - тогда и взвесим,  и на сладость попробуем.

А я свои эти сорта уже фотографировала и показывала. Надоела. наверное, всем этими фотками. Вот созреют, тогда покажу снова..  ;)

Ирочка! Ты же на каком форуме находишься? Как НАМ ТУТ могут надоесть фото томатов? Ты что говоришь!!! ;D

Цитата Галя-64

Ира, а у тебя "Бабушкино" уже сколько кистей завязал? Мне он тоже понравился, у меня уже3-4 кисти, растет в теплице и в ОГ и там и там хорош.

Галочка, у меня Бабушкино завязал 4-и кисти. Причем верхние гораздо обильнее первой.
Цитата Ольга26rus

Ирочка помидорки  :yep: можно будет осенью напроситься на семки Малинового крупного, Бабушкино, Буденовки?

Оля, конечно можно. Ты запиши себе в блокнотик.  :mail: Осенью напомнишь.

Ирочка у тебя очень хорошие фотки, много не бывает !!!Кстати мой Лось который не Лось ,оказался очень интересным ,вяжет  размашистые кисти,а на них грушки  ,пока не понятно крупные или нет,но очень красиво!!

Цитата Нелли

Понятно...а мне хочется низкорослых крупных да еще и сладких... :(

Нелли, у меня в этом году растет сорт Корнеевский из украинского пакета. Дет. просто усыпной. :yep: Помидоры среднего размера( в смысле не по килограмму). Осталось только на вкус попробовать, но я думаю не даром этот сорт годами люди выращивают . Попозже фотку выложу.
Цитата Нелли

Ирочка! Ты же на каком форуме находишься? Как НАМ ТУТ могут надоесть фото томатов? Ты что говоришь!!! ;D

Присоединяюсь! Лучше не скажешь!
Цитата SVETLA

Ирочка у тебя очень хорошие фотки, много не бывает !!!Кстати мой Лось который не Лось ,оказался очень интересным ,вяжет  размашистые кисти,а на них грушки  ,пока не понятно крупные или нет,но очень красиво!!

И фотки есть?? Пошла тогда смотреть!  Если что, по осени устроим обмен рогокопытными Лосями  ;D

Девочки, уговорили.  Завтра нафотаю опять помидорков, покажу.

Ириша, можно у тебя в теме спрошу?. У меня растет в ОГ пять кустиков Петруши-огородника , семена от СибСада, когда высаживала рассаду один из пяти был раза в два выше, если одни были 15см,хотя все пили и ели одинаково, росли в одной плошке,  то другой был 40 см, т.к СибСад славится пересортом, но сорта у них хорошие, оставила всех...Растут...Мелкие выросли коренастые, разлапушились, чистый дет. А этот один уже 70см, навил плоды, но плоды явно Петрушка..., прям один в один с фото пакета, и дальше себе растет, как индет, в ОГ т.к ночами холодно, у меня и индеты не сильно высокие...но самое главное куст, он совсем не похож на мелких...такой примерно как Анна Рашен, листья свисают к низу, куст тонкий и звонкий...вот для меня загадка, потому , что плоды одинаковые...фото позже выложу, они дома в ноутбуке...

Танюшенька, Сибирский Сад постарался положил тебе не просто пересорт, а пересорт с похожей формой плода!  :D У меня так было несколько лет назад с Розовым медом из Сиб. Садовского пакета. Выросли деты и индеты , но все сердцевидные. Сервис по Сиб. Садовски - выбирай дорогой клиент на свой вкус.  ;D

Цитата Tatiyanka1

Ириша, можно у тебя в теме спрошу?. У меня растет в ОГ пять кустиков Петруши-огородника , семена от СибСада, когда высаживала рассаду один из пяти был раза в два выше, если одни были 15см,хотя все пили и ели одинаково, росли в одной плошке,  то другой был 40 см, т.к СибСад славится пересортом, но сорта у них хорошие, оставила всех...Растут...Мелкие выросли коренастые, разлапушились, чистый дет. А этот один уже 70см, навил плоды, но плоды явно Петрушка..., прям один в один с фото пакета, и дальше себе растет, как индет, в ОГ т.к ночами холодно, у меня и индеты не сильно высокие...но самое главное куст, он совсем не похож на мелких...такой примерно как Анна Рашен, листья свисают к низу, куст тонкий и звонкий...вот для меня загадка, потому , что плоды одинаковые...фото позже выложу, они дома в ноутбуке...

Таня, у меня так-же Петруши по росту отличаются ,хотя росли в одном ящике сейчас они в ряд высажены под дугами,и тоже есть переростки но плоды одинаковые,и так каждый год :)

Ирушка, а у тебя внутри теплицы на дорожках типа настила лежит? Мужуля твоей его сам мастерил или это из поддонов для кирпичей они? У меня просто есть поддоны .

Цитата Ира

Танюшенька, Сибирский Сад постарался положил тебе не просто пересорт, а пересорт с похожей формой плода!  :D У меня так было несколько лет назад с Розовым медом из Сиб. Садовского пакета. Выросли деты и индеты , но все сердцевидные. Сервис по Сиб. Садовски - выбирай дорогой клиент на свой вкус.  ;D

Про Роз.мед тоже полностью согласна, у меня тоже так в этом году в рассаде было, но я их всех отдала, т.к от Лидуши посадила этот сорт. А с этим выражением :

Сервис по Сиб. Садовски - выбирай дорогой клиент на свой вкус.

, это прям как лозунг, надо иметь ввиду. :D :D :D

Цитата Алена Андреева

Ирушка, а у тебя внутри теплицы на дорожках типа настила лежит? Мужуля твоей его сам мастерил или это из поддонов для кирпичей они? У меня просто есть поддоны .

Из поддонов, Аленушка, из поддонов! Они у него тоже просто были!

Вот как ты про детика. - "хоть и дет". А у кого то только деты и спасают. У меня к ним уважуха, тем более к крупноплодным , ранним, и многоплодным( начинаю искать таковые, так как с индентами не очень дружим, только с избранными, но их - раз, два).

Вот у вас у всех Бабушкино , как Бабушкино, вяжет, как и заявлено, а у меня у опять не слава Богу, 1 шт .и пока махонькая, как и у пресловутой Сиб. тройки . - там тоже 1шт. и махонькая. Так что.... твои помидорки и помидорищи - молодцы. А ты вдвойне молодец, раз такие вырастила. Буду дальше твоими любоваться.

Цитата Marina

Вот как ты про детика. - "хоть и дет". А у кого то только деты и спасают. У меня к ним уважуха, тем более к крупноплодным , ранним, и многоплодным( начинаю искать таковые, так как с индентами не очень дружим, только с избранными, но их - раз, два).

Марина, растет Штамбовый крупноплодный (посмотрим!) один штука. Заявлены плоско-округлые, розово-красные, до 500г, ср-спелые при высоте куста 60-80 см. У меня пока только см 40.

Цитата Marina

Вот у вас у всех Бабушкино , как Бабушкино, вяжет, как и заявлено, а у меня у опять не слава Богу, 1 шт .и пока махонькая, как и у пресловутой Сиб. тройки . - там тоже 1шт. и махонькая. Так что.... твои помидорки и помидорищи - молодцы. А ты вдвойне молодец, раз такие вырастила. Буду дальше твоими любоваться.

Маришенька, Я же деты почти не сажала. Прочитала когда-то, что в теплице это не рентабельно, так ничего ниже Хурмы и не сажала, если только пересорт какой случался. В этом году первый раз. И в моем - "хоть и дет"- просто море восхищения сортом Корнеевские. Он просто усыпной! Мне в теплице, к сожалению, его не сфотографировать, так что бы все могли оценить его урожайность. Обязательно буду его сажать. И вообще мое отношение к детам изменилось. Пусть не рентабельно, хотя я уже сомневаюсь. На Корнеевском точно урожая больше, чем на иных индетах.

По поводу Сибирской тройки... У тебя ведь разные теплицы по освещенности. Мне Зульфия советовала сажать "Тройку"с солнечной стороны по отношению к другим помидорным кустам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...