Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Микадо точно рано сеять не надо. Раньше середины марта никогда его не сеяла. Высаживала всегда уже с цветами.

Светик, я его сеяла 11 марта. Но он не очень-то дома рос, высаживала совсем небольшими растениями. Все Микадо такие были. И не скажешь, что это особенность сортов с "картофельным" листом, т.к., например, Gary O'Sena сеяла в те же сроки, а он рос в рассаде гораздо интенсивнее.

Цитата Ольга

Ирина, а когда это Чудо земли было посеяно?

Оля, сеяла во второй половине марта.  Точнее даже не могу сказать! У меня в этом году помидоры плохо всходили, и приходилось сеять дополнительно. Вот и Чудо Земли взошло со второго захода.

Цитата Marina

Иришка! Ну ты дождалась своего часа! Поздравляю! Да какая крупняга, объеденье, только один сорт или и другие подтягиваются?

Маришенька, подтягиваются, но не такие крупные. Черные черри несколько штучек на подходе, затем Jaune Flammer тоже несколько штучек. Сибирская тройка тоже надумала меня порадовать.

Ириша, поздравляю с вкушением первого своего ароматного и вкуснючего томатика  :niam:  :thx:

Ирочка, спрошу а как со сладостью обстоят дела  :-[ (уж больно меня этот вопрос сейчас волнует)

Наташа, я тоже люблю сладкие томатики, но Чудо Земли не показался мне сладким. Аромат помидорный сильный, вкус свойственный розовым сердцам. Я уже где-то писала, что не улавливаю разницу во вкусе таких сортов, как Мазарини, Розовый Мед, Орлиный клюв и других подобных.  :-[

Наташа, я тоже люблю сладкие томатики, но Чудо Земли не показался мне сладким. Аромат помидорный сильный, вкус свойственный розовым сердцам. Я уже где-то писала, что не улавливаю разницу во вкусе таких сортов, как Мазарини, Розовый Мед, Орлиный клюв и других подобных.  :-[

Цитата

А у меня Чудо земли был красным и тоже с сильным помидорным ароматом  ::)  был одним из ранних  :niam:

Цитата Ира

У меня Чудо Земли в этом году растет в 3-х вариантах. Может еще и красный будет. Буду ждать. А у тебя, Мариша, красный ЧЗ от кого?

Семена Сибсада

Цитата Ира

Маришенька, подтягиваются, но не такие крупные. Черные черри несколько штучек на подходе, затем Jaune Flammer тоже несколько штучек. Сибирская тройка тоже надумала меня порадовать.

Ирин, а у тебя Сибирская тройка чьи то присланные? Потому как у меня от Сибсада и не пересорт, сразу видно, что штамб. Но почему так поздно завивает, все еще канителиться куда это годиться, уже листву 2 раза состригала, как со всех впрочем, но никак разродиться не может. У меня все сорта штамбов в рядсидят, так этот ну самый тугодум. Даже Пальчики оближешь завились, такой красотунчик, тоже счастье, что не пересорт,

Самое интересное,что у Сиб. тройки начинается плодик один в один как Воловье ушко, подрастут увижу, не дай Бог, одно и то же.

Марина,почему

Цитата Marina

Самое интересное,что у Сиб. тройки начинается плодик один в один как Воловье ушко, подрастут увижу, не дай Бог, одно и то же.

Прошу прощения, уже не совсем поняла, что почему?. Только что закончила пересаживать цветы, наелась деликатеса -жареных чесночных стрелок, разморило после кваса,так вот и не врубилась, уточните пож-та вопрос?

Дак чЁж, понятно ведь, нафиг нам растить однотипные под разными названиями, хотя я конечно вперед забежала, Воловье ушко от В.Редько, не должно быть как Сиб тройка, вот я торопыга, а все из-за (опять же ) уже нескольких пересортов.( уже явно различимых, вот я сфоткала с оригиналом картинки, жаль Мегафон не дает выкладывать, ну буду стараться, но нервов не хватает).

Марина, все понятно.Только он тугодум,спеть не спешит.У остальных вторая кисть уже окрашивается,а этот ни гу-гу. Сеяла для раннего урожая.

Цитата Marina

Ирин, а у тебя Сибирская тройка чьи то присланные?

Да, Мариша, мне семена Сибирской тройки прислала Зульфия из Уфы. За что ей большое спасибо.  :thx: У меня растет 7 кустиков. Плодов на них навито, на каких-то больше, на каких-то меньше. Самое интересное, что спеть начал не тот помидор, который первый завился и вырос, а один из более мелких.

Мариша, по-видимому "Тройка" не из ранних, хоть и штамб, но зато должна быть вкусной. Если мне помидоры по вкусу нравятся, то я им все прощу  :D Маленькую урожайность и капризы. Буду стараться к ним подстроиться. Вот мне из прошлогодних понравился сорт Золотая рапсодия. В этом году на него набросилась Вершинная гниль, хоть он и не длинный. Если по-вкусу альтернативы не найдется, все равно буду выращивать этот сорт и стараться победить ВГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...