Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ира, я твоей палитрой уже налюбовалась с утра...А осенний блакнотик все пухнет... :-[ Поздравляю тебя с первенцем, ну теперь пойдут друг за дружкой.

Ира, "сластена" тоже сладкий. Вот "Хлебосольный" -крупный был-370гр, но с кислинкой.

Вот и прекрасно, Галочка! Пусть блокнотик пухнет... У меня есть еще сорта, которые очень даже радуют. Просо сфоткать забываю. Например, Гавайский ананас навязал завидные кисти, а его еще и за вкус хвалят.

Ира, а ты не выращивала Ленинградский холодок? Я помню, что кто-то из Питера писал, что его выращивал. Мне кажется ты :-[

Цитата
.

Меня форма плодов волнует. пачку конечно выбросили уже, но завязывает он плоды продолговатые, сосиской такие. А в инете он вроде бы круглый.

Вот, нашла какая пачка была:

Мариш, я в этом году выращиваю от Биотехники, написано, должны быть сливовидные. НО! у меня 3 куста - 1- какие то удлиненнеы грушечки, 2 - круглые ( они см. по 70 пасынков так нормально, вьет который грушками хорошо) ,а третий, сидит в самой жаркой теплице и до сих пор завязать не может ( стоит оглобля, см.90 уже, что сумеет завить, пока не известно) И вот ху из ху? из них Лен.холодок?

Так вот, Верочка, все таки из них кто то есть Холодок? Подрастут сфоткаю на следующей неделе. Потому как первый и раньше завил грушечки, позднее начал круглый, а оглобля не знаю когда, зацвел только еще.

Цитата Ира

Оля, у меня тут еще есть мысль, по поводу того, что у меня раньше помидоры наливаются. Ведь я одна из всех выращиваю в один ствол. Вот и потому и раньше. И отсюда вытекает... Может у тебя слишком маленькое расстояние между кустами, для формирования в несколько стволов. У вас конечно теплее, чем у нас, но солнце тоже не слишком яркое и влажность повышенная. А покрытие теплицы часть солнечных лучей поглощает, а влажность повышает. Вот тянутся твои томатики.

Ириша, в прошлом году я все вела в 1 ствол. Картина такая же была, если не хуже. Теплицы у нас конечно разные. У меня только крыша ПК, все остальное пленка светостабилизированная желтоватая такая. Кстати, может и в пленке дело, т.к. в этом году накрывала ОГ под дуги такой же пленкой, первая кисть оказалась как и у тепличных - на высоте 40-50 см, а сами как страусы какие. Ну ОГ у меня в этом году это вообще ппц какой-то, такого у меня еще никогда не было  ;D

Цитата Ира

Оля, у меня тут еще есть мысль, по поводу того, что у меня раньше помидоры наливаются. Ведь я одна из всех выращиваю в один ствол. Вот и потому и раньше. И отсюда вытекает... Может у тебя слишком маленькое расстояние между кустами, для формирования в несколько стволов. У вас конечно теплее, чем у нас, но солнце тоже не слишком яркое и влажность повышенная. А покрытие теплицы часть солнечных лучей поглощает, а влажность повышает. Вот тянутся твои томатики.

Ириша, согласна с ОлейЧерри, по поводу твоих ну суперских ( тьфу,тьфу) крупных помидорок, правда пока читала, обуревал тот же вопрос, как у тебя удается.И вот тыдумаешь, что "винеоват" 1ноногий Джо(смеюсь) в смысле, что ты ведешь в 1ствол. Я пробовала и так и сяк( т.е. один и тот жесорт и пасынковала и нет) вот у меня никак не сказалось пасынковка на улучшении и на раннем завитии, а наоборот лишилась части урожая, так как не успеваеют у меня завить инденты на главном стволе более 3 ( край 4 кистей) и то бывает что на кисти по 2-3 шт. А у меня наверное только деты могут приноровиться меня порадовать. и совсем немного индентов,вот и ищу все,но наверное не стоит испытывать более судьбу и силы, надо уже остановиться на том, что более всего получается.

И поэтому могу сказать про твои гиганты - ну так нравиться им у тебя ,и конечно твои золотые ручки и грядки и уход-агротехника.Так что это ты -МОЛОДЕЦ!

А что вытягиваются, если света не хватает из -за скученности, то это конечно да, факт известный.

Цитата tomatinka

Вроде он должен быть круглый,а не грушка.Вот и ответ. ???

Вера, а написано вообще должен быть сливка. и такая картинка больно заманчивая,как не взять.

Да, девочки, видимо единого рецепта нет. Вот у меня в этом году растет Сибирская тройка. Естественно я ее не пасынкую. Завязи на Тройке появились самые первые. Крупные помидоры тоже на ней первой наросли, а затем моя Тройка принялась пасынки растить и цвести. Вообразила себя букетом.  >:( И ее крупные помидоры так и висят зелеными. Вот мне и штамб на ранний урожай.  :D Мне похоже даже штамбы придется пасынковать.

Блин,Ира!!!!!!!!!!ну ты везунчик,чес слово. Чё у тебя все прет то, ты волшебница что ли?

Я в штамбы влюбленная, еще бы и крупноплодных как то накопить, но всех меньше и тугодумнее Сибирская тройка. Но еще не осень, может удивит еще..........

Ирочка а Фиделио ты уже кажется ни один год выращиваешь. Судя по фото (на 60-той страничке) он у тебя очень урожайный и красивый. :yep: Раскажи пожалуйста а как он на вкус? Сладкий или сладкий с кислинкой? И по цвету он красный или розовый?

Мариночка, так у меня тоже Сибирская тройка тугодумной оказалась. Хоть плоды крупные но не спеет. Но мне ее семена прислали за вкус. На вкус я и рассчитываю. У меня Тройки целых 7 растений посажено.  :hey:

Леночка, Фиделио сажаю второй год семена у меня были от Сибирского Сада. Скорее всего это был пересорт, так как помидоры выросли красные, а обещаны розовые с муаром. Красный Фиделио мне очень понравился за вкус и урожайность. Вкус у него в прошлом году был сладкий с кислинкой и присутствовал сильный помидорный аромат, вообщем, как я люблю. Но прошлое лето у нас было дождливым. В этом году гораздо теплее и солнечнее посмотрим, как это отразится на вкусе.

Ирочка, спасибо большое за объяснение. Как раз то что я люблю...сладкие с кислинкой (тогда они не пресноватые, и вкусные) да ещё и помидорный аромат! :yep:  Да ещё и урожайные! Короче то что надо, я к тебе на семена записываюсь в очередь  :thx:(если хватит конечно)  ;)

Ира,вот ты не пасынкуешь Сибирскую тройку прям вообще,или все же до первой кисти с низу отрываешь пасынки,или она выше начинает пасынки пускать?

Ира, мне тоже расскажи как ты низкорослые пасынкуешь.

И еще : Фиделио твой мне очень понравился уже на данный момент, впрочем как и многие другие твои сорта.А у феделио плоды крупные уже сейчас, но пока не краснеют, еще не пробовали на вкус.

Нелли, у меня на "Тройке" ниже кисти пасынки не росли. Лезли пасынки от земли. Их я удалила, листья до цветочной кисти обрезала. И пока больше ничего не трогала, но подумываю почистить кустик от лишних пасынков.

Галочка, вообще то у меня опыта по низкорослым нет. Я первый раз Сибирскую тройку выращиваю.  :D Это мой первый низкорослый сорт.

Очень хочу надеяться, что Фиделио и по вкусу понравиться.

Девочки Ирушка возле теплицы живет(в смысле в своем доме) , помните как по весне она писала, что утром вынеси, вечером занеси из теплицы? Так вот я считаю это дает не малый результат, раннее закаливание стимулирует и раннюю отдачу урожая и еще на свежем воздухе, да в просторном помещении, где не надо бороться за место под солнцем, вот они и не тянутся и закладывают низко кисть ИМХО.

Аленка, опять на мой мозоль наступила  ;D ;D ;D

Все дело в том, что мои, например, помидоры закладывают кисть как положено по сорту. После 7(большинство индетов) или после 9 листа. Проблема-то не в том, что они вместо кисти лист выдают, а в том, что эта первая кисть поднимается высоко. Ну как бы из земли выдвигаются все эти 7 листов вместе с первой кистью. А когда сажаю, бутончики уже видны, все 7 листиков сформированы. А после посадки не кисть начинает выдвигаться и цвести, а как бы все что под кистью.  Напрашивается, что жируют  ???

Цитата Cherry/Оля

Напрашивается, что жируют  ???

Вооот. Про "жируют" - это ко мне  :D У меня есть экземпляры (и их больше половины), которые жируют, а есть, которые - нет. Так вот у жирунов первые кисти расположены чуть ли не на уровне пояса мне. А высаживала с цветами. У этих негодяев ствол начинает распирать и вширь и ввысь. Сама макушка вверх наоборот не стремится. Я их страусиной ногой называю. Низ растет, вместо верха, а верх только кучерявится.

Не знаю, понятно ли написала. Я в последнее время совсем говорить разучилась. Но если, Оль, у тебя "оно", ты сразу поймешь, о чем я.

У тех, которые не жируют - почти у самой земли кисти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...