Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ирина, классные помидорики, мой Канадский великан пока в зачаточном состоянии только цветет,я зато теперь знаю какой он красавчик,Ириш можно на БТД пинк на семки напроситься на осень?!!!

Цитата Ира

Одна из находок этого года -"Канадский Великан"

Ирочка, очень классная находка :yep: :yep: :yep: :yep: Такие красивые, ухоженные помидорки у тебя :hey: :hey: :hey: :hey:

Ира, а ты не выращивала Ленинградский холодок? Я помню, что кто-то из Питера писал, что его выращивал. Мне кажется ты :-[ .
Меня форма плодов волнует. пачку конечно выбросили уже, но завязывает он плоды продолговатые, сосиской такие. А в инете он вроде бы круглый.

Вот, нашла какая пачка была:

Цитата Маришка

Ира, а ты не выращивала Ленинградский холодок?

Меня форма плодов волнует. пачку конечно выбросили уже, но завязывает он плоды продолговатые, сосиской такие. А в инете он вроде бы круглый.

Мариш,по описанию на пачке он яйцевидный: "Растение нештамбовое, компактное, детерминантное, высотой 30-35 см. В открытом грунте формирует 3-4 простые кисти. В кисти 7-8 плодов. Плод обратно-яйцевидной формы, плотный, красного цвета."

Девочки, спасибо за добрые слова в адрес моих помидорок! Мы с ними стараемся! Хотя, к сожалению не все сорта пока радуют. Фотографирую те, что самой нравятся.

Светочка, семена всегда можно! Запиши нас с БТД пинком в свой блокнот.  ;)

Мариночка, Ленинградский холодок не выращивала. У меня в этом году из низкоросликов только Сибирская тройка.

Ирочка, полюбовалась на твои помидорки  :yep: :yep: :yep: :thx: Умничка.

Но я не просто полюбовалась, я ищу ответы на вопрос, почему у тебя они так рано удаются (мы все ж тоже такого хотим  :D)

Это все помидоры из прошлогодней теплицы? Или в новой такое же великолепие?

Я возвращалась к началу твоей темы, смотрела когда сеяла, когда высаживала ( не нашла фото рассады перед высадкой  :( ). 19 мая у тебя уже цвела 2 кисть на многих и ты объясняла (Алене Sunny), что из-за хорошо развитой и закаленной рассады. А также вскользь упомянула о высоких грядах. В прошлогодней у тебя до 50 см гряды, в новой до 30.

Я вот думаю, может в этом причина того, что в старой теплице у тебя кисти на досточках  ;), а в новой "цыбатые" на длинных ногах? И тогда вопрос по грядам: что там внутри, когда насыпала, что закладывала, меняешь ли в них землю, в общем, если будет кусочек времени, напиши пожалуйста.  :-*

Олечка, помидоры в обоих теплицах развиваются примерно одинаково, на 100 % не сказать, ведь сорта то разные. Самое для меня загадочное, что и различные сроки высадки отразились в основном на высоте расположения 1-ой кисти. На тех фотках, где на досках и мульча видна это из прошлогодней теплицы, а где на фотках земля, это из новой теплицы.

Оля рассада у меня развивается очень быстро. Никакой февральский посев для меня не реален. Наверное, из-за того, что день рассада проводит в теплице. Все же солнышко сверху наверное играет свою роль.

Мне очень интересно, как дела обстоят у Леночки из Великого Новгорода, ведь ее рассада  и ночевала в теплице (был организован подогрев).

В новой теплице гряды тоже буду досыпать выше.  Просто осенью не было припасено достаточно земли, а весной сразу посадила туда зеленушку, а потом сразу помидоры. Где-то попадалось мнение, что каждые 10 см. гряды в высоту приближает к югу на 100 км. Уж как на самом деле, не знаю.

В грядах земля и куриная подстилка или навозный перегной вношу. Вообщем что есть.

Рассаду перед высадкой не сфотографировала. Не помню уже почему.

Оля, да у меня тоже не все сорта хотят расти. Вот Косово, например. Девочки такие прекрасные фотки выкладывали, а у меня растение не хуже других, а завязи замерли. Не растут и не сбрасывает. Еще такие сорта есть.

Да, Олечка, землю или торф + навоз покупаем. Куры у меня свои подстилку пачкают.  :D Завели когда дочка была маленькая так все и держу.

Оля, конечно можно занести.  :( Но что же поделать. У нас на участке родная почва тяжелый глинозем. Надо ее как-то разрыхлять и улучшать. До недавнего времени  знакомый мужа работал в совхозе. Он нас обеспечивал самым лучшим и по очень гуманным ценам. Как теперь буду выходить из положения не знаю.

Ирочка, фотки Космонавта Волкова, я пропустила или не выложены, очень хочется посмотреть и сравнить  :-[

Цитата

Наташенька, я про Космонавта Волкова забыла. В ближайшее время сфоткаю.

Ирочка, спасибки за фото космонавта Волкова :thx: По форме мои очень схожи, только в этом году у моего цвет плода очень бледный (ройка под корнями гуляет :'(), но все равно старается, третью кисть вяжет  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...