Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ирушка, я за Брикаделью ( нам срочно нужен смайлик , стоящий в очереди :D)

Аленушка, мы с Брикаделью будем стараться побольше семян нарастить. У меня два кустика, но второй с самого рождения отставал в развитии, поэтому на семена пойдут только помидорки с одного куста.

Ага... Смайлик стоящий в очереди и смайлик бухающийся на колени и молитвенно складывающий ручки... Без них полноту чувств не выразить.

Цитата Tatiyanka1

Ириша, пока я не забыла, напишу про Грин гиант от Тамары Семеновны, появились первые завязи...не полосатый и не сердце, обычный круглый плоский помидорчик... :)

Спасибо, Танюша! Неужели я что-то напутала... Сею сразу по отдельным стаканчикам. Как я умудрилась. У меня есть помидорки с которых в рассадный период отвалились этикетки, но они у меня так и растут под знаком вопроса.
Цитата vasilevna

Ира, Беркли Тай Дай , мне в прошлом году не понравился - очень мелкий вырос и не на что не пригодился (ни на "поесть", ни в банку). Сорт на "побаловаться".

Люба, на Беркли Тай Дай у меня пока только две завязи, но я от него особо урожайности не ждала. Мариша ( Маринесса), от которой у меня семена, предупреждала. За красоту плода я его захотела. Зато Беркли Тай Дай Пинк меня приятно удивил. На первой кисти у него всего одна помидорка, а вторую и третью кисти завязал богатые. На днях постараюсь фотки выложить. 
У меня в этом году растет интересный помидорчик от Русалочки,  написала она Сливка низкая -урожайная, я посадила два кустика в теплицу, потом думаю в ОГ отправлю...эта сливка как стартанула расти и навила мне красивых, крупненьких круглых плоских помидорчиков...они мне так понравились, конечно я их оставила в теплице, думаю, до какого же они размера вырастут, кустик тоже хороший...как бы теперь название узнать настоящее, когда покраснеют, выложу...может кто узнает в лицо... :D :D :D
Еще я садила несколько сортов от Садов России, фавориты отнозначно Афродита и ;Зефир, последний кисть выкидывает через лист и из пасынков сразу цветочные кисти лезут, сейчас фото найду.
афродита:

зефир:

неизвестный от Русалки:

Танюша, сразу видно плодовитые помидорки!  :yep: А зефир белоплодный сорт? А то что без названия нестрашно. Главное, что бы плодовитый и вкусный! Условное название можно и самим дать. У меня в этом году растут помидорки от Оли (Черри). Она их №3 обозначила. Растут, радуют, осталось на вкус попробовать.

Зефир  у меня тоже растет, два куста посажено. Но у меня этот сорт был  с пометкой НЕ ПАСЫНКОВАТЬ. И вот, может зря я их не пасынкую..  Может, надо хоть один отпасынковать, пока может еще не поздно.

Ира, я бы один все же пропасынковала. Ведь зависит от региона в котором этот сорт выращивали без пасынкования. Вот у меня Сибирская тройка растет. Вроде штамб, но у меня она уже в такой шар превратилась, что в высоту, то и в ширину. Я думаю все же ее немного проредить.

Цитата Ира

Смайлик стоящий в очереди и смайлик бухающийся на колени и молитвенно складывающий ручки... Без них полноту чувств не выразить.

А как очередь молится,смайлик нужно  :D?   
А это отдельный очередник:
А это мы ждем писем с заветными сортами:

Цитата Ира

Что-то у меня третий день модем работать не хочет...

Леночка, а что не так с Олимпийским огнем? У меня некоторые плоды плоды слегка смахивали на сердце, особенно первые. Тебя это смущает? Может ты фотку покажешь? А я попробую опознать... Теперь буду переживать....

Иришк, да не из чего переживать то :D! Опознала я своего олимпийца, когда подрос немного, оказалось это 100пудов! :). Ну и хорошо, теперь их 2 куста у меня :mail2:, а то эти биколоры капризничают у меня, похо вяжут. А вот Чёрный ананас и Чёрный оксхард загляденье( ТТТ), прям не нарадуюсь!

Леночка, на Олимпийском огне у меня было 8 или 9 помидорок, но каждая грамм 500. Я в прошлом году писала, что это сорт для любителей крупных помидор. А ты Загадку природы выращивала? Вот Загадка природы у меня была жутко урожайная.

Цитата Ира

Леночка, на Олимпийском огне у меня было 8 или 9 помидорок, но каждая грамм 500. Я в прошлом году писала, что это сорт для любителей крупных помидор. А ты Загадку природы выращивала? Вот Загадка природы у меня была жутко урожайная.

Загадка у меня в этом году растёт, наверное твоя, но пока я её к средним отношу, а вот твоя Шкатулка навязала много :hey: отличных томатиков и уже они наливаются по моему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...