Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Забыла написать... Сердцевидный сорт Чудо земли у меня от Тамарочки (г. Прилуки).За что ей большое спасибо. :thx: Она прислала мне две разновидности этого сорта. Две я и посадила. На фотке может не видно, но в живую растения действительно отличаются друг от друга.

Цитата Ира

В Теме у Тани,говорили о сорте Чудо Земли . вот мои "Чуда"

Красииииивые  :-*  А я это Чудо отложила  >:( :'( Мне наша Валюшка из Ставрополя присылала  :-*

Цитата Ира

Посмотрите,что у меня растет вместо Зеленого Гиганта.По моему полосатое сердце .

Ничего себе  :o :o :o Я такой тоже хочу  :-[ :-[ :-[

Маришенька, Брикадель я действительно сажала поздно, в конце апреля. Похоже сорт скороплодный.

Посмотрим на это полосатое сердечко. На его урожайность. Уже сейчас видно, что сорт не из ранних, но вяжет исправно. Если не расхочешь, то конечно соберу семена с полосатика-потеряшки.

Цитата Ира

Маришенька, Брикадель я действительно сажала поздно, в конце апреля. Похоже сорт скороплодный.

Посмотрим на это полосатое сердечко. На его урожайность. Уже сейчас видно, что сорт не из ранних, но вяжет исправно. Если не расхочешь, то конечно соберу семена с полосатика-потеряшки.

Ир , а может это Малиновая зебра ? Тебе Ярослав из Польши присылал семена ?

Мариночка, Ярослав из Польши семена мне присылал, но Малиновой зебры среди них не было. У меня в этом году сортов с полосками всего два должно быть: Беркли Тай Дай и Беркли Тай дай пинк. Кстати не могу не похвалить Беркли Тай Дай Пинк. Может урожайность будет не как у гибрида, но на данный момент вяжет очень хорошо. Беркли Тай Дай у Пинка поучиться надо. 

Цитата Ира

Алена, Синий красавчик! Спасибо Верочке.  :thx: У меня Синий от нее.  :-*

Да, Ирочка, Синий почему-то так очаровывает!  :-*

Я вот смотрю, многие твои томаты листья скручивают. Тебя это не беспокоит? Я уже вся избеспокоилась: на 2х моих грядках (в ОГ, где навоз) томаты закручивают листья в трубочки, тянут их вверх, и цветут ... не все результативно.  Может, начать поливать их по-взрослому?  ???

Цитата Ира

Мариночка, Ярослав из Польши семена мне присылал, но Малиновой зебры среди них не было. У меня в этом году сортов с полосками всего два должно быть: Беркли Тай Дай и Беркли Тай дай пинк. Кстати не могу не похвалить Беркли Тай Дай Пинк. Может урожайность будет не как у гибрида, но на данный момент вяжет очень хорошо. Беркли Тай Дай у Пинка поучиться надо.

Просто у него есть Малиновая зебра , может тебе попало как - то  ::)  У меня растёт один кустик , тоже поздноватый , как завяжет , посмотрим .

Цитата Ира

Моя Брикадель порадовала первыми завязями.

Ира пока по форме и по цвету листьев куста(светло-зеленые),вроде они!!!!!!Я так хочу что-бы это они были!!!!Мой пока только цвет набирает,но такой амбал,я его в 1 стебель веду. :)Если вырастет огромный ,значит точно они!!!! :mail2:

Что-то у меня третий день модем работать не хочет...

Леночка, а что не так с Олимпийским огнем? У меня некоторые плоды плоды слегка смахивали на сердце, особенно первые. Тебя это смущает? Может ты фотку покажешь? А я попробую опознать... Теперь буду переживать...

Света, у меня Брикадель в баке с землей растет. Может поэтому и быстрее вяжет и не такая амбалистая.  :) Я тоже в один ствол веду. Вообщем все стараюсь сделать, что бы поскорее тебе на опознание представить. Еще скорее всего после второй кисти прищипну.

Цитата Sunny

Да, Ирочка, Синий почему-то так очаровывает!  :-*

Я вот смотрю, многие твои томаты листья скручивают. Тебя это не беспокоит? Я уже вся избеспокоилась: на 2х моих грядках (в ОГ, где навоз) томаты закручивают листья в трубочки, тянут их вверх, и цветут ... не все результативно.  Может, начать поливать их по-взрослому?  ???

Алена, у меня каждый год помидоры лист крутят, поэтому я уже не обращаю внимание. Какие-то сорта больше, какие-то меньше. На урожае это не отражается. Мы в прошлом году пытались разобраться... Мнения были различные, переизбыток света, поэтому растения сокращают освещаемую поверхность листа. Действительно у меня теплицы на полном свете + белые ночи. В старой затененной теплице лист не крутили. Я даже фотки выкладывала. Еще в интернете встречалось мнение, что нехватка фосфора... Тоже может быть. Я особо не кормлю. В основном органика + зола.

Вот, очень меня удачно Олечка направила к тебе, Ира.  У меня вот тоже пару сортов также закрутили листья, очень сильно.  Я решила, что это перекос в питании. Но наблюдаю такое только  в стеклянной теплице. Где крыша покрыта пленкой, такого явления не наблюдаю. Все же, пленка и стекло по разному пропускают излечение солнца. Возможно,  в этом причина.

Но, на всякий случай попробую дать фосфора целенаправленно, только крутящим листья кустам.

Ириша, пока я не забыла, напишу про Грин гиант от Тамары Семеновны, появились первые завязи...не полосатый и не сердце, обычный круглый плоский помидорчик... :)

Цитата Ира

Ира, Беркли Тай Дай , мне в прошлом году не понравился - очень мелкий вырос и не на что не пригодился (ни на "поесть", ни в банку). Сорт на "побаловаться".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...