Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Рената, семена от нашей Тамары из Москвы. На сколько я помню, Зеленый Гигант из ее семян выращивают и другие форумчане. Интересно, что у них получилось.

Ириша, я тоже выращиваю Грин гиант от Тамары, растет в теплице, лист простой , цветов много , но завязей пока нет, еще не понятно что... :D

Оля, да что ты говоришь  - это  у тебя лес???  Да ты мои помидорные посадки в теплице не видела. Завтра я попробую сфотографировать  свою теплицу хоть их прохода, чтоб вы имели понятие  и не жаловались.  Я посадила-то  с обычной плотностью посадки,  а вести стала индеты в два,  а деты по большей части в три ствола,  а то  и больше.  Вот уже у меня теперь заросли. Даже базилик не хочет расти там, внизу.. 

Иришка, помидорки у тебя классные!!  и такие уже большие, чудо  как хороши :yep:  у меня таких нет пока. 

В моей теплице проходы, их два, узкие, см 40. Я помидорные кустики притягиваю и привязываю к перекладине на стенке теплицы, получается даже в таких узких проходах удобно ходить, ни за что не цепляешься.

Цитата Ира

Ириша, конечно, конечно! Прямо сейчас пойду и прижму отводки. Я тоже думаю, что это лучше чем семена. Правда жимолость плохо укореняется, но если не осенью так весной корни будут. Вот бы пораньше этот разговор зашел.

Ира, сейчас вроде самое время укоренять зеленые молодые побеги жимолости. Я укоренял во влажном песке, насыпанном поверх земли в тенистом месте. Сверху для увеличения влажности одень 5л бутылку с отрезанным дном. Листики отрезаются, остаются только на макушке 2-3, да и те можно наполовину отрезать. Если не лень будет, то и на меня веточку нового сорта.

Саша, спасибо за совет. Так тоже сделаю. Правда песок еще поискать надо, но что нибудь придумаю.

И для тебя пару веточек поставлю.

Девочки, в теплице просторно. Я же почти все сорта в один ствол веду. Исключение в этом году только для черри и Сибирской тройки. Меня так устраивает. Ухаживать удобно, урожай пораньше и осенью болезни позже наступают (ТТТ). Точнее мороз приходит раньше болезней. :D Я в начале своего тепличного огородничества пыталась растить томатики в несколько стволов, но во-первых, частенько томаты меня побеждали и превращались в цветущие джунгли без помидор, во-вторых не заметила я, что бы урожая было больше.

Аленушка, грядки подняты сантиметров на 50.

Ирушка, на 50 см  ??? Это круто, получается ширина в 2 доски? А доска  из какого материала?

А как у прозрачной стенки профлистом заделано :-*, так мне это очень понравилось, видно мужуля у тебя основательный человек :yep:.

Аленчик, пока грунта на все 50 см нет. Грунта сантиметров на 30. Постепенно буду вносить перегной.

Доски со стороны прохода сделаны из досок. Мы понимаем, что быстро сгниют, но у мужа доски лежали, вот он их и использовал. Там по-моему в высоту три доски, только они не широкие. А под прозрачной стенкой брус. Вот муж этот брус от грунта постарался железом отделить, чтоб меньше гнил.

На счет основательного человека я мужу передам. Он комплименты любит. Тогда еще больше старается. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...