Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Любители семенного размножения жимолости, у меня поспели ягодки на одном из новых сортов. Ягодки ну очень крупные. Сантиметра 3 в длину :hey: Я не знаю насколько это передастся потомкам, но если будут желающие, то соберу семена. Ведь это просто ягодку по бумажке растереть? Правильно я понимаю?

Правда сыпятся ягоды, просто ужасно.

Цитата Ира

Любители семенного размножения жимолости, у меня поспели ягодки на одном из новых сортов. Ягодки ну очень крупные. Сантиметра 3 в длину :hey: Я не знаю насколько это передастся потомкам, но если будут желающие, то соберу семена. Ведь это просто ягодку по бумажке растереть? Правильно я понимаю?

Правда сыпятся ягоды, просто ужасно.

Ирина, я желающая :-[. Новый ведь сорт :-[.

Девочки, а мне не нравится поликарбонатная теплица. Правда она была у меня всего 2 года на бывшей уже даче. А сейчас из рам стеклянных. так намного суше и микроклимат в ней почти как в ОГ. А в Ог Космонавт Волков вяжет уже 2 кисть :D и такой красивенький. Мне кажется, в ОГ все намного природнее получается и цель теплицы приблизить к ОГ условиям, но чтобы не подморозить.

Нинуля, договорились. Вот только название сорта я не скажу. Подписывала, табличку ставила, но маркер не удачный оказался. В первую же осень смыло.

Нинуля, это в других регионах цель теплиц только не подморозить, а у нас в Ленинградской области попробуй приблизься к условиям ОГ. У меня тоже были теплицы из рам. Поликарбонатные у меня второй год. В прошлом году была одна поликарбонатная, вторая рамная. Лето выдалось даже для нас экстремально холодное и сырое. В рамной теплице почти все мои труды пошли прахом. Помидоры ели только благодаря теплице из поликарбоната. А ведь я упиралась не хотела со старыми теплицами расставаться.. Это муж насильственным образом новшество (для меня) ввел. Правда не ради помидор... Он от этого человек далекий. Считает, что поликарбонатные теплицы эстетичнее. Ну вроде, как у всех.

Ирочка, спасибо! Я и без названия сорта полюблю ягодки, если они будут вкусные :D. А на счет теплиц, да, возможно в ваших условиях и действительно чтобы теплица была теплая, а у нас лето довольно жаркое и в теплицах поликарбонатных очень жарко и влажно и у меня один год в ней помидоры были в другой перец с баклажанами. Из всего этого только перец прекрасно вырос. Правда я уже практически не занималась теплицами и растениями в них- теплица была на даче( теперь уже бывшей), а я почти  все время в деревне проводила.

Нинуля, самыми вкусными, мне кажутся ягодки с одного из старых кустов. Вот у них вкус спелой черники, но ягодки мелкие, как чернички.  Мы этот куст всегда объедаем... Собирать с него ягоды терпения не хватает.

Растения в поликарбонатной теплице требуют больше внимания и полива, чем в теплице из рам. Тут я совершенно с тобой согласна.

Наташенька, зебра то хорошенькая,  но как она ко мне попала? И как ее зовут?  ??? Вот в чем вопрос.  :D Может у кого-нибудь есть знакомая сердцевидная зебра?

А семена откуда, Ириш? Если от какого коллекционера, тогда можно хоть в каталоге его покопаться, может встретится похожий сорт. У тебя и лист не картофельный? Или картофельный?

Цитата Ира

Любители семенного размножения жимолости, у меня поспели ягодки на одном из новых сортов. Ягодки ну очень крупные. Сантиметра 3 в длину :hey: ...

Ирочка, размажь  и для меня ягодку, ок?  Потом Ренатке отдашь,  у нас с ней контакты уже выверены-установлены. Я правда, пока еще не размножала жимолость, но уже ее полюбила ,собрав первый урожай.  Вы ведь видели мой первый урожай жимолости, правда же?

Вот  и поучусь  у Нинули сеять жимолость..

Рената, семена от нашей Тамары из Москвы. На сколько я помню, Зеленый Гигант из ее семян выращивают и другие форумчане. Интересно, что у них получилось.

Ириша, обязательно размажу ягодку. Восхищаюсь я Вами девочки. Это же какое трудолюбие надо иметь, что бы кусты с семечки выращивать. Мне даже черенками лень размножать. Я веточку от куста согну, землей  присыплю - через год будет отводок. Так и размножаю понравившиеся кустики.

Ирушка у меня то же растет Грин гиант, но еще только цвести начал и у него простой лист, а пишут вроде у него картофельный.

Ой, ИИИррр .. так может,  у этого твоего кустика к осень будет хоть малюсенький отводок?  я на это тоже согласна, это даже лучше чем семена..

Ирочка Литва спрошу здесь твоего совета. Можно ли пересадить сейчас перцы из одной грядки в другую без ущерба для них? Некоторые цветут, а на некоторых маленькие перчики, просто очень надо пересадить :-\

Эх, Аленушка.. если честно, то без ущерба однозначно не получится.  Наверное, корневая у них уже разрослась  и ты по любому ее повредишь при пересадке. Значит, могут опасть и  цветы,  и завязи, кустики будут болеть,  и болеть могут долго..    стало быть,  в лучшем случает ты потеряешь  в урожае,  сдвинется срок созревания ну и тыды  и тыпы...

Но - если ты абсолютно уверена, что сможешь не затронуть корневую, тогда пересаживай.  Если все равно будешь пересаживать, пользуйся подручными средствами -  эпин,  корневин,  что еще у тебя есть для оздоровления, преодоления стрессов,  наращивания и восстановления корневой.  Да,  и совершенно необходимо будет притенение после пересадки.

Цитата Алена Андреева

Ирушка у меня то же растет Грин гиант, но еще только цвести начал и у него простой лист, а пишут вроде у него картофельный.

Да - да, Аленушка у настоящего Зеленого Гиганта должен быть картофельный лист. Посмотрим, что у тебя вырастет.
Цитата Sha_iri

Ой, ИИИррр .. так может,  у этого твоего кустика к осень будет хоть малюсенький отводок?  я на это тоже согласна, это даже лучше чем семена..

Ириша, конечно, конечно! Прямо сейчас пойду и прижму отводки. Я тоже думаю, что это лучше чем семена. Правда жимолость плохо укореняется, но если не осенью так весной корни будут. Вот бы пораньше этот разговор зашел.

Спасибо, Ирочка, тебе большое. :thx: Если не к сентябрю (сын  в первых числах домой поедет), то тогда к  следующему маю, наверное, уже прирастут отводочки.  Тем более, мне надо маленький и скромный, чтоб его провезти через границу.  :-X

Ирочка , перцы тогда не буду трогать, слово профи для меня все :hey:

Ирушка, пошла посмотрела, нет простой лист у Грина, зато рядом разглядела Брандвайна с картофельным и пару потерявшихся редисок ;D

Цитата Ира
Ириша, конечно, конечно! Прямо сейчас пойду и прижму отводки. Я тоже думаю, что это лучше чем семена. Правда жимолость плохо укореняется, но если не осенью так весной корни будут. Вот бы пораньше этот разговор зашел.
Ириша, отводки лучше в текущем году не трогать, даже если кажется. что прижились.
Цитата Esme

Ириша, отводки лучше в текущем году не трогать, даже если кажется. что прижились.

Спасибо, Галочка! Нам ведь  и не горит,  тронем в ледующем году, раз  в этом нельзя. Главное, чтоб оно былО..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...