Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

А у меня Бычье сердце черное ( Ирин, твой), жирует и черный крым и де- барао царский  жируют :'( А подскажите,пожалуйста, с них можно будет семена собирать, с жирующих?

Девочки, это точно что в этом году как то медленнее идет процесс. Вот специально время от времени в прошлогодний дневник заглядываю и сразу видно разницу. И еще почему то в этом году у меня бешеные междоузлия, от кисти до кисти сантиметров 30, а то и больше, как будто света не хватает, а погода вроде ттт, солнечно  8)

Может быть, помидоры уже знают, что лето будет долгим?  :-X  Цветы точно торопятся - у меня никогда не цвели одновременно сирень, пионы и розы  :-

У меня всё нормуль со скоростью.  8)

Заглянула в прошлогодний дневник:

и первые цветы

и первые завязи

идут в этом сезоне с опережением 2,5 недели.  :yep:

Я - довольна.

Цитата Рената

...Цветы точно торопятся - у меня никогда не цвели одновременно сирень, пионы и розы  :-

А вишня, груша, слива, яблоня?

Ой, значит у многих медленнее развиваются... Я пыталась себе это объяснить тем, что томаты быстрее прижились по прошлогоднему холодку... Значит не подходит. Ведь насколько я помню в прошлом году холодная весна была только в Ленинградской области. 

Цитата Галя-64

А у меня Бычье сердце черное ( Ирин, твой), жирует и черный крым и де- барао царский  жируют :'( А подскажите,пожалуйста, с них можно будет семена собирать, с жирующих?

Галочка, вот ты меня удивила! У меня эти сорта не жировали... Хотя может год такой... У меня в этом году растет Черное Сердце Бреда, тоже жирует, а ведь можно предположить, что они с Бычьим Сердцем Черным, если не близнецы, то родственники. И где-то уже писала, Золотая Рапсодия у меня зажировала, а в прошлом году такого не было.

Галочка, а ты во сколько стволов помидоры ведешь?

Я думаю, что семена собирать можно. Не передается перекорм по наследству. А вот о культуре питания наших питомцев задуматься придется. :D

Ир, ты теплицу сегодня на ночь закроешь? Я совсем закрыла. Две эти ночи холодные ожидаются до +8, значит у нас на берегу еще прохладнее. Придется утром рано бегать открывать, благо не больше километра бежать  :D ну ничего - полезно.

Девочки и я не открываю еще теплицу на ночь :'( утром сегодня в 8 плюс 10 на улице, теплица плачет, томаты в росе, ходила трясла их от нее :'(

Аленчик, у меня были теплицы давно открыты. Только в прошедшую ночь закрыла. Похолодало у нас. Ветер дует, дождь брызжет, вообщем, Питерская погодка. Бр-р-р...

Цитата Алена Андреева

Девочки и я не открываю еще теплицу на ночь :'( утром сегодня в 8 плюс 10 на улице, теплица плачет, томаты в росе, ходила трясла их от нее :'(

У меня хуже. Зайдите посмотрите на стр. "Привет из Уфы"

Алён, я согласна С Ирой,лучше открой. Даже в открытой в ней теплее чем на улице.не замёрзнут значит. А так в сырости тоже мало хорошего.

Верочка, так сразу и не решиться, но с сегодняшней ночи начну открывать обе форточки, у меня и в крыше люк есть, но он открывается устройством, когда в теплице становится выше 18 градусов.

А вот люк не надо. Ночью холод опускается сверху. Ну мне так кажется. Вот даже сбоку открыто всё, а сверху навес и не мёрзнет ничего.

Аленушка, у меня огурцы имеют свою жилплощадь, но это старая постепенно оказавшаяся в затенении теплица из рам. Муж ее пока не ликвидировал, потому что у заборчика стоит. Помидоры у меня в ней расти отказываются. Так что как видишь и тут не без подвоха.  :D А вот под помидорами у меня две поликарбонатные теплицы на лучшем месте установленные.  :yep:

Ирушка 2 теплички под томаты :-*, а все равно в ог хоть грядочку , но оставлю, мне кажется , что там они вкуснее выходят и солнышко их больше прогревает. А огурки у тебя давно пошли, в смысле кушаете или еще каждый огурчик , как праздник?

Аленчик, у меня пока на огурцах только завязи. Не дружат со мной огурцы. А вот соседи наши уже неделю, как едят.

По поводу ОГ для помидор. Я почти не сажаю. Сыро у нас. Но в тайне думу думаю, :-X по поводу теплицы из поликарбоната в виде хлебницы. В дождь закрыл одним движением руки, а в солнечную погоду открыл... Сумасшедшая я жадина.  :-[ :-  За зиму постараюсь внедрить эту мысль в голову моего несчастного мужа. Резко нельзя... Надо малыми дозами...  :P

Ирушка я то же хотела такую, но во первых очень дорого выходит если заказывать около 12 это в прошлом году, а во вторых она не очень высокая выходит, так радиус гнутья этого полукруга не очень высокий выходит и технически у нас в сибири никто выше ее метра  не смог сделать, а нафиг она такая низкая нужна? Да и по герметичности она никая , это точно, в том месте где крышка открываться закрываться будет , щель по периметру не меньше 2 см ;D.

Так что эту идею я забыла и все по старинке, дуги укрывной и целофан :hey:

Ир, не понравилась мне эта "хлебница". Я ее в Девяткино видела. Называется "Кабачок" что ли. Вообщем, это фактически парус на подставочках  :- Жаль, не дотумкала сфотать хоть на телефон, но попробую на словах рассказать. Открывается 2 секции (по длине), под открытый кусок ставят опору - арматурину или что-то типа того. Высота открытой секции получается примерно на уровне 1,80. В длину этот кусок метра 2 или даже больше. А теперь представь сильный порыв ветра и вся эта конструкция либо выламывается из креплений либо вообще улетает  :-  Я тоже хотела, Кабриолет, у Жизнь на даче такой есть. Но вот посмотрела этот Кабачок и сказала, что мне такого счастья не надо. Дуги и укрывной надежнее и дешевле.

Ренатка, мы с тобой Ирочкины мечты на корню прям срубили :D, Ирочка мы не нарочно, а тока правду тебе сказали, захоти чего нибудь другого :hey:

:D Конечно, лучше ДО воплощения отрезвить не в меру горячую голову. Я то живьем еще эти парнички не видела. Вот и размечталась. ::) А с пленкой мне что то не очень хочется возиться.

Сейчас работала на участке, а ноги сами собой занесли в теплицу. Хотя делать мне там совсем нечего. Но зато появились новые впечатления о сортах.

Из экзотики очень радует Гавайский Ананас. завязал две кисти. Причем уже хорошенькие такие помидорки. Зато Золотой Ананас стоит раздумывает о чем-то.

Радует Космонавт Волков - сразу видно трудяга.

Канадский Великан не отстает, тоже две кисти.

Тетушка Грети осчастливила меня первой завязью. Одной на два куста. Зато Летний Сидр завязал две кисти.

Очень нравится Южный загар. Он у меня впереди всех желтых длинноплодных.

Колокольчик - трудяга. Вяжет третью кисть.

Из чернышей лидирует Варлон. Хотя посеян он позже других.(вяжет вторую кисть)

Гордость Пирса и Черный из Тулы внешне выглядят примерно одинаково. Красивые и толстые, но вяжут очень неспешно.

Ирочка, всех нас наверное ноги несут к помидорам. Я так же  :D. Выйду в огород по другим делам,  а очень скоро все равно оказываюсь в теплице  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...