Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

"Скромных размеров" - это примерно сколько? У меня вот на ОРНЭ в кисти аж по два цветка. Вот уж где скромняжка  :D

Значит так... На первой кисти 4-и помидорки, столько и цветочков было. На второй кисти было 11 цветочков из них 5 штучек уже завязи. 3-я кисть разветвленная, но уже один цветочек отсыхает, значит сил у "Пальчиков" не хватает. Надо мне помидорчики в этой второй теплице подкормить.

Да, Аленушка, у Валентины Редько в каталоге вкус обещан сладкий, но и без этого сорт очень хороший. Куст красивый и по скорости налива плодов обошел моего лидера по скороплодности  за несколько предыдущих  лет - Гордость Сибири.

Цитата Ира

Да, Аленушка, у Валентины Редько в каталоге вкус обещан сладкий, но и без этого сорт очень хороший. Куст красивый и по скорости налива плодов обошел моего лидера по скороплодности  за несколько предыдущих  лет - Гордость Сибири.

Иришк, присоединяюсь, Бабушкино и у меня в ОГ хорошо, только вчера им восторгалась, ценный сорт :yep:.

Ириш, я к тебе вот за чем. У меня на Аурии вершинка нарисовалась на одном кустике на первой кисти( так жалко, хоть плачь :(), ты чем обрабатывала, я вот кальц. селитрой 5гр на литр обрызгала вместе с Ауриями ещё и Эроса и Римские свечи( кстати свечи у меня намного урожайнее Эроса).

Ирочка, а тебе то сколько от меня спасибо!!! :thx:

Первое: Муж как и обещал, построил мне еще один большой парничок ( под предлогом для Питерских томатов),хотя признаюсь честно, на эту жилплощадь поселились не только Питерские, а пожалуй даже с самых дальних уголков нашей Земли... :D Стационарную теплицу все-же решили не ставить из-за экономии места.

Все твои сорта Ириш ,радуют очень, уже сейчас понимаю ,что будут в любимчиках, единственное, уже не раз жаловалась на саму себя, перелюбила-перекормила- жируют!

Хотя, ты правильно заметила, что есть сорта которым не свойственно жирование, вот надо их мне тоже в отдельную группу выделять.

Цитата Danko

Иришк, присоединяюсь, Бабушкино и у меня в ОГ хорошо, только вчера им восторгалась, ценный сорт :yep:.

Ириш, я к тебе вот за чем. У меня на Аурии вершинка нарисовалась на одном кустике на первой кисти( так жалко, хоть плачь :(), ты чем обрабатывала, я вот кальц. селитрой 5гр на литр обрызгала вместе с Ауриями ещё и Эроса и Римские свечи( кстати свечи у меня намного урожайнее Эроса).

Лена,у меня в прошлом году вершинка была на Перцевидном полосатом и чуток на Аурии,но уже в конце июля кажется  ::)

Кроме полива кальциевой селитрой ещё посыпала под ними земельку доломитовой мукой(в ней тоже кальций),слегка рыхлила и поливала почаще,чем другие сорта.Вроде она тогда остановилась.Да и зеленые плоды с коричневым кончиком у меня не пропали-во всякие овощные рагу пошли.В теплице в землю под перекопку доломитку сразу внесли,для профилактики.Но кальциевой селитрой запаслась  :hid:

Спасибо, Светик! Доломитка на даче имеется, ну вот почему не внесла сразу ::), купила то ещё зимой её! Ну и селитра конечно есть! ;) Понаблюдаю и за перцевидным полосатым!

Лена, сорта которые преследует "вершинка"советуют почаще поливать. Еще на каком-то из форумов попадалось мнение огородницы, что от "вершинки" помогает зола. У нас баня, так я золу под томаты так и так, каждый год сыплю. Еще и луку золы достается и под картошку перепадает. Кальциевой селитрой я тоже свои томатики обрабатываю.

Цитата Галя-64

Хотя, ты правильно заметила, что есть сорта которым не свойственно жирование, вот надо их мне тоже в отдельную группу выделять.

Ох, Галочка, только как это сделать при нашем количестве сортов! У меня вот тоже Сердцевидные сорта есть просят, а некоторые круглые жируют. В этом году почему-то жирует Золотая Рапсодия. В прошлом году выращивала этот сорт. Не было с ней такого. Правда в прошлом году она у меня росла в теплице из рам, а в этом из поликарбоната! Может в этом причина. ??? Вчера я поливала и подкармливала свои помидоры выборочно. Смех да и только.

Галочка, я очень за вас с помидорками рада! Дополнительная жилплощадь это вещь! :yep:

Ириша! Бабушкино и у меня просто отличные кустики, только еще начинает отцветать. У тебя хоть на плоды полюбовалась! 

А Корнеева и Корнеевские на твоих фотографиях уже  сейчас видно, что отличаются. Быстрее бы уж покраснели, да ты пробу  сняла и нам рассказала!

От вершинки всегда использую кальциевую селитру, 2 раза в месяц с начала июня добавляю её в удобрения для полива.  Очень действенное средство.

Леночка, я старалась сфоткать, что бы было видно... Кисти сосем у этих сортов разные. Интересно... Какой сорт вкуснее окажется?

Да уже очень хочется красных помидорчиков. Только вот какая странность... Мне кажется, что в этом году помидоры развиваются медленнее, чем в прошлом. Хотя погода до сегодняшнего дня у нас была прекрасная, а в прошлом - сплошная холодрыга.

Цитата Ира

... Мне кажется, что в этом году помидоры развиваются медленнее, чем в прошлом. Хотя погода до сегодняшнего дня у нас была прекрасная, а в прошлом - сплошная холодрыга.

И ты это заметила?! А я думала - это только у меня так. А может нам так кажется? Потому что по ощущениям уже - июль.

Ирочка, и у меня всё гораздо медленнее растет, чем в прошлом году, но я грешу на то, что в рассаде многие февральские томаты первые кисти сбросили.

Девочки, я тоже заметила эту тенденцию, что помидоры развиваются медленнее: у меня прошлый год были красные помидоры 15 июня первые ( которые посажены были в марте)уже, а в этом году посажены 13 февраля, а зрелости нет и в помине. А погода намного лучше ,чем прошлый год.

Цитата Галя-64

И я заметила-сердцевидные сорта хорошо себя в теплице ведут!Лист тонкий,стебель не толстый,рост умеренный,цветочных кистей намечается довольно много.Из моих в прошлом году отметила Мазарини,сейчас нравятся Розовый Спам Ф1,Бычьи сердца черное и обычное,Оранжевый русский,Розовый мед,Розовый фламинго(сердцевидный,от Попенко).Неплохие кусты у Римского полосатого и Кубинского перцевидного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...