Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ирочка, нормальный у Эроса такой ракурс. Знаешь у меня на одной кисти формой, как у тебя, а на другой подрастают, как Буратино, с носиками, посмотри может и у тебя на другой кисти так?

Алена, присмотрелась я. На одном из кустов есть и у меня "Буратино". Причем на одной кисти есть и нормальные раздвоенные плоды и "Буратино".

Ириш! Очень интересно уже, что Памяти Корнеева и Корнеевские уже формой куста различаются!

Теперь поскорее бы посмотреть, какая у помидорок разница будет :) !

Да, Леночка! С помидорками пока не понятно. Форма у всех плоскоокруглая, более менее...Вроде немного отличаются по цвету. Те что Корнеевские немного посветлее . Постараюсь сфотографировать, если не сегодня, так завтра.

Ален, у меня два куста. На одном кусте пока Буратин нет вообще, а на втором обнаружила. Но на нем, на одной кисти есть и нормальные плоды и Буратины.

Ой девочки, немного начинаю включаться в помидорную жизнь, пробегаюсь некоторым по темам (все не охватить, а так хочется!). Ирочка, помидорки твои как всегда супер! Дело мастера боится! Мой царевич цветет, но пока не завязал. Уж больно хилым был в рассаде и я посадила 2 кустика в 1 лунку. Чтобы места много не занимать такими доходягами. Приезжаю, а он из гадкого утенка стал лебедем просто, возмужал, такой красавчик (оба их  ;) ). Не дождусь когда завяжется, хоть на твоего полюбовалась  :yep:

Леночка, так на здоровьечко! А я пойду по темам искать, как метронидазол разводить. Решила в одной теплице Гамаиром прыскать, а в другой метронидазолом.

Олечка. спасибо за добрые слова!  :thx: Я бы не сказала, что мой Царевич стал похож на лебедя. Он у меня из тех, что вязать, то вяжут, а так тонок и звонок.

Ира, как мы с тобой синхронно  ;)  я только что из теплиц - опрыскала всех Гамаиром, в ОГ, конечно, тоже. И даже розам досталось. Пусть будет как профилактика от черной пятнистости. И погодка у нас подходящая - пасмурно.

Леночка, Неждану не садила, да и семян этого сорта у меня нет.

Ренаточка, какие мы с тобой молодцы!  :yep:

Я вот сейчас подумала... Мне нужна 3-я теплица. Не корысти ради, а для эксперимента. В одной теплице я бы опрыскала Гамаиром, во второй метронидазолом, а в третьей ничем бы не прыскала. Тогда бы я осенью точно знала есть толк от наших опрыскиваний или одно самоуспокоение.

У меня и Гамаир и Арилин есть. Правда я сегодня:-)Профит голдом  все обрызгала, когда Гамаиром теперь брызгать, через 10 дней?

Алена, я вот не знаю какая там совместимость с химическими средствами защиты. Гамаир - биологическое средство. Продукт жизнедеятельности бактерий.

Аленчик, нашла в интернете. При сильных поражениях рекомендуют Гамаир чередовать с химическими бактерицидами. Интервал 2 - 3 недели.

Ирушка спастбо, я не смогла найти. А тут еще и Строби девочки присоветовали, а он у меня для яблони припасен был, так вот и его того :D

Светочка, Гамаир продается в садовых магазинах. Еще есть другой биологический препарат Алерин, тоже в садовых магазинах. Именно Гамаир мне присоветовала соседка. Она работает в Институте Защиты Растений. Питерцы, наверное, слышали про такой институт в Пушкине.

Метронидозол продают в человеческих аптеках. Его аналог трихопол, но ценою подороже.

Галочка, спасибо! :thx:

Светик, Оранжевые пальчики завязали первую кисть. Первая кисть, правда, скромных размеров. Вторая гораздо длиннее. У меня пока возможности сфотографировать нет. Надеюсь завтра смогу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...