Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ириш,рада за тебя,уже пошли маленькие помидорчики. :hey: :yep:Согласна с тобой,надо отслеживать сорта с пупочками.Но почти у всех ведь сортов они,хоть несколько,но есть.У меня тоже многие томатики почему-то сбросили махровые цветки.Махровые цветки я не убираю,но если вижу,что уж очень уродлив,то тогда срезаю.Удачи тебе дорогая!

Ириш, а это у тебя был тряпочковидный томатик? Или я ошибаюсь. Просто у меня такой же есть. Вот хотела спросить, что у тебя с ним сейчас? У меня такой есть. Убрала его подальше от других. Листья так и висят тряпками и днем, и ночью  :( Надо бы его уничтожить, наверно  :-[

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Ира

Алёнушка,это у моего Эроса ракурс неудачный получился.

Ой, я не могу ;D, как мы их только не рассматриваем!

Иришк, у меня тоже Аурия и Эрос завязались, счастья нет предела, а Римские свечи ещё в цвету.

Цитата Valichka

Ириш,рада за тебя,уже пошли маленькие помидорчики. :hey: :yep:Согласна с тобой,надо отслеживать сорта с пупочками.Но почти у всех ведь сортов они,хоть несколько,но есть.У меня тоже многие томатики почему-то сбросили махровые цветки.Махровые цветки я не убираю,но если вижу,что уж очень уродлив,то тогда срезаю.Удачи тебе дорогая!

Валюшенька, спасибо, моя хорошая! Тебе тоже всяческих успехов! :thx:

Валюша, конечно, вкусные сорта имеют право на маленькие недостатки, но новые хозяева имеют право об этом знать.

Кстати, сорт Юлия меня порадовал завязью! И не каких пупочек! Спасибо за семена!  :hey: :thx:

Ириш, а это у тебя был тряпочковидный томатик? Или я ошибаюсь. Просто у меня такой же есть. Вот хотела спросить, что у тебя с ним сейчас? У меня такой есть. Убрала его подальше от других. Листья так и висят тряпками и днем, и ночью  :( Надо бы его уничтожить, наверно  :-[

Цитата

Светик, не ошибаешься! Причем ситуация не меняется. На солнце виснут верхние листья и все. Тоже вытащила ведро со страдальцем на улицу. Тоже подумываю, что надо, наверное, его сжечь. От греха подальше.

Ира, раз он у тебя в ведре, ты его где-нибудь вытряхни корни посмотри, и пересади. Я не думаю,что листья тряпочкой от болезни.Может ведро тёмное и нагревается сильно в теплице грунт?А может червь его точит ,если где попал.

Ирочка,запиши меня,пожалуйста,на семена Аурии и Эроса.Ты мне уже высылала Аурию ,но,я ворона,где-то напутала и Аурия у меня круглая.И Эрос что интересно тоже круглый.Осталось дождаться круглых Римских свечей( они в Ог и еще не цветут).

Ириша, Светик, может, попробуете полить страдальцев под корень фармайодом (3-7 мл на ведро воды)? В Питере он должен где-то в продаже быть.

У меня одно растение из 3-х Бычьего сердца белого выглядит очень печально, как бы не фузариоз (хотела даже его сфотографировать, но настроения не было). В воскресенье полила с фармайодом, будем посмотреть - хуже, точно, уже не будет.

Галя, куст гораздо ниже остальных, тощеват, макушка скучная, вяловатая, бледноватая, если завтра в сад поеду обязательно сфотграфирую.

Верочка, этот томатик уже пережил пересадку. Сперва я его посадила в теплицу. И он еще там начал подвядать. Я его выкопала, осмотрела ствол и корни. Ничего примечательного не обнаружила, но на всякий случай пересадила  в ведро. Вот прошло две недели, а у нас все тоже. В пасмурный день он бодрится, а на солнце вянет.

Галочка, я поищу Фармайод и если найду обработаю страдальца. Хотя бы ради накопления опыта. Он же у меня не в теплице, поэтому угрозы для других томатиков не представляет.

Галочка, все сделано! На Аурию и Эрос записала.

Ир, а у меня уже даже и в тени не поднимает листьев. Всегда висит. Я ведь его тоже из теплицы высадила, корни хорошие и ствол. Непонятно. Ни жив, ни мертв. Этого сорта у меня еще есть. ТТТ, как говорят тут  :)

Да уж, Светик, пугающая картина! Действительно ТТТ. Вдруг вирус какой-то. Сегодня побывала в ОБИ и в Метрике там  Фармайода нет. На Нарвской скорее всего есть, но туда далековато ехать.

Ирочка, нормальный у Эроса такой ракурс. Знаешь у меня на одной кисти формой, как у тебя, а на другой подрастают, как Буратино, с носиками, посмотри может и у тебя на другой кисти так?

Ирочка, у меня к тебе вопрос,ты теплицы свои сейчас на ночь закрываешь, или нет?..я,что то побаиваюсь оставлять открытыми,хотя и ночи у нас от 12 до 15 градусов....подскажи,что делать :)

Танюша, спасибо!

Леночка, теплицы не закрываю, хотя тоже побаиваюсь, что налетит какая-нибудь гроза или ветер сильный. Но у меня даже две форточки не спасают от конденсата на листьях. Только открытые двери.

Сейчас стригла нижние листья, так помидорки рассмотрела самым пристальным образом. Есть кое-какие впечатления по сортам.

Черный Франкенштейн - уже нравится. Внешне напоминает Черный Крым, такое же гармоничное растение. Не жирует и не голодает. Пупочек тоже нет. Завязал первую кисть из 5 помидорок. Вяжет вторую кисть.

Чудо земли (украина) - торопыга. На первой кисти уже не завязи, а помидоры. Сам тонюсенький - обнять и плакать.

Космонавт Волков - лидер этой теплицы. Завязал 1-ю помидору на 3-ей кисти. И куст красивый.

Буденовка и Вельможа - растут рядом где, кто без бумажки не отличишь, но молодцы. Кисти огромные. Вяжут вторую кисть.

Зеленый гигант - он у меня не только с простым листом, но и завязал сердцевидную помидору. :o Куст мощный, совсем на сердцевидный не похож. Что у меня растет?  ???

Малахитовая шкатулка - любит этот сорт теплую погоду. В этом году по сравнению с прошлым все у него и крупнее и быстрее.

Гордость Пирса - зажировал у меня. Пасынки гонит из цветочных кистей, но завязи есть, хоть и посеян позднее большинства сортов.

Корнеевский (из украинского пакета)- растет рядом с сортом Памяти Корнеева. Если фасовщики не намудрили, то уже видно, что сорта разные. Корнеевские - высокий дет. Кмсти у него шикарные, разветвленные. Завязываемость сумасшедшая. На первой кисти я насчитала 9 крупных завязей. :o

Бабушкино - только на четвереньках мне открылась первая кисть с помидорами грамм по 100 - 150. Это уже не завязь. И куст хорош. :yep:

Пока все. Пошла стричь листья во второй теплице.

Ренаточка, и от меня ей привет!

Ренаточка, а меня очень радуют Азоюшка и Варлон. Спасибочки! :thx: Ведь семянчиками этих сортов ты меня угостила, когда другие во всю на подоконниках колосились, а они догнали и перегнали. Варлон первую кисть завязал, а Азоюшка - умничка вторую вяжет!  :yep: Причем и пересорт Варлона тоже радует. Уже с завязью, по-моему, будет черноплодным. Помидорки на нем темно-темно зеленые.

Еще из сортов уже нравится "Летний сидр" (прошу простить за вольное написание названий). Сорт, как и "Тетушка Грети" с картофельным листом. Кусты похоже, но Летний сидр вяжет во всю, а "Тетушка" стоит в раздумьях - вроде отцвела, но еще не завязала. Не уверена надо ей это или нет.

И я так поняла, Ириш, что кисти ты совсем не формируешь? То есть, сколько есть цветов - столько и оставляешь, даже если их много-много.

Я про крупноплодные, конечно.

Света, даже не понятно пупочки там или что. Цветочек отцвел, но не отсыхает, а посмотреть на  предмет пупочек мешают засохшие лепестки.  Как-то очень агрессивно заглядывать боюсь. Вдруг оторву.

Кисть не нормирую. Обычно растение само справляется. Или само сбросит или будет растить. Вон в прошлом году сорт Фиделио огромные кисти вязал и у меня и у Оли(Черри). Так со всем справился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...