Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Ириш, я тебя запутала :) Пупочки - это совсем другое.

А тут вся кисть - только зачаток еще появился, бутончики маленькие, и до того как зацвести, они пожелтели и усохли. Вот их я и оторвала на Памяти Корнеева (и еще на паре сортов такое проскочило). У тех, у которых ствол раздвоился и в центре была такая вот кисть, сначала висела долго не распускаясь и не развиваясь, а потом и пожелтела.

А-а-а-а... Это помидоры цвет сбросили... Тогда конечно... Тут уж ничем не поможешь... :(

Цитата Sweet

Пупочки - это совсем другое.

Светик,вот что я нашла про "пупочки",мне тоже интересно,почему они не развиваются.

"Остановка развития.Плоды завязываются, но не вырастают больше спичечной головки. Причина — высокая температура и сухость воздуха во время цветения. Меры предупреждения: Ежедневно утром или вечером опрыскивают растения водой."

Вполне возможно,эти пупочки были у меня в теплице на многих кистях,лето было жаркое и засушливое.

В 29.05.2013 в 12:57, Svetikk сказал(а):

Светик,вот что я нашла про "пупочки",мне тоже интересно,почему они не развиваются.

"Остановка развития.Плоды завязываются, но не вырастают больше спичечной головки. Причина — высокая температура и сухость воздуха во время цветения. Меры предупреждения: Ежедневно утром или вечером опрыскивают растения водой."

Вполне возможно,эти пупочки были у меня в теплице на многих кистях,лето было жаркое и засушливое.

Светик,сухость воздуха-это не про наше болото :-\,у нас влажность сейчас за 90(думаю,что и в Питере влажность такая же),а пупочек много :-\

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Во-во, пУпочки точно часто бывают. Я уже не смотрю на первые соцветия, чтобы не расстраиваться(( Но я грешу на то, что никто их не трясёт, я только по выходным, вот от этого и не опыляются.

В общем,это недоопыленные по каким то причинам завязи.Чаще всего в теплице.В ОГ такого не наблюдала,все кисти были полноценными у всех сортов.

девочки, а я заметила,что пупочки не на всех кустиках, это и от сорта зависит тоже,ведь есть же кустики,на которых первая кисть завязалась и видно,что помидорки растут,а рядом кустик,другого сорта и первая кисть  с одной помидоркой,а остальное пупочки.. ???

Цитата elena77

девочки, а я заметила,что пупочки не на всех кустиках, это и от сорта зависит тоже,ведь есть же кустики,на которых первая кисть завязалась и видно,что помидорки растут,а рядом кустик,другого сорта и первая кисть  с одной помидоркой,а остальное пупочки.. ???

Да,есть такое!Я теперь обращаю внимание на такие характеристики сорта,как "хорошо завязывает плоды в тепличных условиях,в жаркую погоду".Обычно это гибриды,а среди сортов такие рекомендации редкость.У меня сейчас подаренный кустик Фиделио на испытании,у него уже плодик завязался :-*

Танюш,есть ли у тебя пупочки-узнаешь позже,когда на первых кистях часть завязей растет как положено,а часть долго в замершем состоянии остается размером не больше 1 см в диаметре.Потом я эту часть кисти с пупками отрезаю,чтобы они меня не нервировали :D Они у меня уже расти не начинали.

Ну я немного отступлю от пупочной темы и похвалю Иришкиного Де барао царского! Хожу не налюбуюсь, а ведь в младенчестве отломилась макушка, так пасынком заменилась и сейчас выглядит, как будто ничего не ломалось. Стоит стройный, листья мощные расправленные все, прямо ель новогодняя. Светочка ( Sweet) , ты помнишь, что он твой крестник, ты ведь советовала как поступить с пасынком! Как всё таки интересно, вот хожу я по грядкам , смотрю на томатики и сразу вспоминаю их " мамочек", тоесть девочек, приславших семки. Как увижу завязь, сразу кричу:" Ура на Иришкином завяался плодик" или " Какой красавец на Ренатином Ирландском ликёре завязался, ой да там целых два!" итд. Девчата, спасибо, что дарите радость! :-*

Ой, Лена, конечно помню!  :mail2:

Ириш, Памяти Корнеева зацвёл один кустик (второй пока нет). Правда махровастенький цветочек, но я его не удалила, хотя все-все такие удаляю. А тут что-то жалко уже его мне.

Девочки, я очень вам рада, на какую бы тему вы не говорили! :thx: А пупочная тема мне очень близка. Я присоединяюсь к мнению Леночки, что пупочки это особенность некоторых сортов. Поэтому нам стоит обращать внимание на эту характеристику при обмене семенами. Хотя, если сорт вкусный, пупочки меня не остановят от желания поклянчить этот сорт. Но все же, я постараюсь по осени учитывать эту характеристику при описании сортов.

Цитата Danko

Ну я немного отступлю от пупочной темы и похвалю Иришкиного Де барао царского! Хожу не налюбуюсь, а ведь в младенчестве отломилась макушка, так пасынком заменилась и сейчас выглядит, как будто ничего не ломалось. Стоит стройный, листья мощные расправленные все, прямо ель новогодняя. Светочка ( Sweet) , ты помнишь, что он твой крестник, ты ведь советовала как поступить с пасынком! Как всё таки интересно, вот хожу я по грядкам , смотрю на томатики и сразу вспоминаю их " мамочек", тоесть девочек, приславших семки. Как увижу завязь, сразу кричу:" Ура на Иришкином завяался плодик" или " Какой красавец на Ренатином Ирландском ликёре завязался, ой да там целых два!" итд. Девчата, спасибо, что дарите радость! :-*

Леночка, Де барао царский действительно красавчик. В прошлом году был в любимчиках у моей дочки. Она даже семенные помидорки подъела. Кстати, образование пупочек ему не свойственно.

Леночка, и тебе за все огромное спасибо!  :-* У меня тоже твои детки подрастают!И детки других форумчан!  :-* На днях постараюсь фотки выложить!

Цитата Sweet

Ой, Лена, конечно помню!  :mail2:

Ириш, Памяти Корнеева зацвёл один кустик (второй пока нет). Правда махровастенький цветочек, но я его не удалила, хотя все-все такие удаляю. А тут что-то жалко уже его мне.

Светочка, сорту Памяти Корнеева свойственны не идеальные по форме плоды. На сколько я вспоминаю, у многих старых сортов есть этот грешок. Я не обрываю у таких сортов махровые цветочки.

Ирин, а я по этой причине раньше некоторые сорта перестала сажать. Вот посеяла в этом году под названием Крымские с картофельным листом. Помню, что были крупные и не ровные, а вкус не помню, наверное все же вкусные были. Вот ведь с 91г не сажала. Глуууупая была ;D. В этом году решила возродить, может окажутся вкусными и может уже известным сортом :D

Нинуля, некоторые старые сорта может и имели недостатки, но по вкусу чаще всего были  :yep:. Я очень даже интересуюсь твоими экспериментами по возрождению стареньких семян. Ты пожалуйста на вкусные сорта меня в очередь запиши.  :-[ Даже если у них окажутся проблемы с урожайностью или пупочками.

Хорошо, Ирин, ты у меня уже записана на Розовые крупные, ну и еще на всяки-разны вкусные будешь :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...