Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ирушка твой питомец подрастает помаленьку, холодно еще очень, вот он и не торопится :-[ первую кисточку я тебе уже показывала, это вторая  :-[

Цитата

Аленушка, разве же завязи на второй кисти можно назвать, что не торопится. По-моему вы с томатиками большие молодцы!  :yep: Вы же не в Краснодарском крае проживаете, и теплица у вас не отапливаемая.

Цитата Ира

Мариша, нельзя объять необъятное. У меня тоже есть сорта, которые очень хотела попробовать, но или не взошли или забыла. Но и теперь с ужасом думаю, как я смогу продегустировать такое количество сортов.  :hey:

Что не съем, то надкусаю ;D ;D

Девочки, сейчас ходила в огород, фотала свою капризную яблоньку...и до кучи сфотала еще кисть БТД Хаат, мне она явно больше нравится... :D :D :D

Мне понравился статус на Однокласниках "Смотрю на себя в зеркало и думаю, а всё-таки есть во мне что то Украинское, может сало?"  :D :D :D

Цитата Ира

Мариша, да! Лучше один раз увидеть. Беркли тай дай.

Ира, и у меня было совсем мало цветков, я даже семян не собрала с БТД  :( 

Ир, это я там так неправильно выразилась, это другие жирующие ростом по плечо, Памяти Корнеева поменьше, и зацвела вторая кисть, да только с первой, как говорит Володя, был "прострел" - она недоразвитая была, я её удалила. Вообще первый раз у меня эти "прострелы", больше не хочу их знать  :(

Сейчас такая сырость, страшно представить, что чем-то буду брызгать или поливать. Тем более я вообще не поливаю помидоры. У нас же болото.

Света, не спешила бы ты с хирургическим вмешательством.  :D Я бы посоветовала консервативные методы лечения.

У нас тоже болото, но в теплицах у меня высокие гряды, поэтому там жизнь идет своим чередом, вне зависимости от кошмара на улице.

Цитата Ира

Ренатик, ну а по вкусу тебе БТД как? Под Питером он тоже сладкий получился?

Ира, я вчера вспоминала-вспоминала, так и не вспомнила, были ли вообще у меня плоды на БТД  :- 

А у меня сухо. В первой теплице (высадка 1 мая) поливала и подкармливала несколько дней назад, а во второй теплице (высадка 9 мая) собираюсь полить и подкормить, уже бражка крапивная готова.

У меня в теплице не просыхает все лето. Пока нет дождей - сухо, но только сверху пару см, дожди прошли - сыро. Само по себе. Это наверно, как полив с поддона - методом насыщения  :D Правда у меня грядки всего на высоту одной досочки, раньше не огорожены были правда крайние, а средняя всегда огорожена. Влажно всегда.

Ир, у тебя какое-то болото ненастоящее  :D

Света, болото у меня самое то -что надо. Настоящее такое болото. Только теплицы подняты высоко от уровня земли. На земле из кирпича положены типа подставок. Не целиком как фундамент, а через расстояние.  На эту опору положен толстый брус в два ряда, а на это все уже теплица. Между брусом и землей грядки железные листы, что-бы брус меньше гнил и земля не высыпалась. В итоге от уровня огорода у меня помидоры подняты гораздо выше чем  на пол метра. Даже доски в проходе лежат не на земле, а поперек дорожки положен брус потоньше, а уже на него доски.

Вообщем, сооружение с учетом неудобств. которые были в предыдущих теплицах и особенностей нашего климата.

Может не очень понятно объяснила...  :-[

Очень понятно объяснила  :o очень хотела так же.

У меня вообще теплица без фундамента - парник большой это. Планировалось всё не так, а получилось так, как получилось... И стоИт теперь у меня такая мощь, практически пропадает. Каркас-то ого-го  :hey: высоченный. Ну да ладно: что-то лучше, чем ничего.

Ириш, а зачем надо оставлять недоразвитую кисть?

Света, так я же писала, и Таня тоже. Эти пупочки скорее всего начнут развиваться и вырастут в полноценный помидор, когда у растения появятся на это силы. У меня бывало, что срываю помидоры со второй кисти и вдруг на первой кисти начинают расти пупочки, если они были.

Сейчас специально сходила в теплицу... На многих сортах у меня кисти через два листа, через один у меня нет. Ну значит твоему Памяти Корнеева, что-то в его помидорной жизни понравилось и он решил тебя порадовать.

Ириш, я тебя запутала :) Пупочки - это совсем другое.

А тут вся кисть - только зачаток еще появился, бутончики маленькие, и до того как зацвести, они пожелтели и усохли. Вот их я и оторвала на Памяти Корнеева (и еще на паре сортов такое проскочило). У тех, у которых ствол раздвоился и в центре была такая вот кисть, сначала висела долго не распускаясь и не развиваясь, а потом и пожелтела.

Хочу поделиться своей радостью. Уже хорошо видна цветочная кисть на сорте Брикадель!  :mail2: А ведь я посеяла эти помидорчики в самом-самом конце апреля. Так смотришь он у меня и от других помидор не намного отстанет. Интересно это сорт такой быстрый? Или боюсь даже предполагать...  :-X Мы слишком рано начинаем выращивать рассаду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...