Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ирищ, а это как ???, для каждого сорта свои условия? НУ ты даешь! Герой прям :D

Нинуля, конечно не для каждого сорта, но для группы сортов, чьи потребности в питании я знаю. Например, постоянные сорта которые я планирую выращивать и в дальнейшем :Буденовка, Памити Корнеева, Радуница, Бычье сердце черное, Аурия и еще некоторые. По моим наблюдениям, этим сортам не свойственно жирование, а наоборот они очень даже любят покушать. Вот под них я грядку получше заправлю навозным перегноем или куриную подстилку закопаю. А вторую грядку, под новые незнакомые сорта, дополнительно заправлять не буду. Новичков буду подкармливать по требованию. Но для этого новичков и старичков должно быть хотя бы поровну, а то у меня в этом году новички совсем старичков вытеснили.

Странно , Ириш, про Беркли Тай Дай, у меня тоже есть куст, семена от Попенко, кисть цветочная точно нормальная...еще есть Беркли Тай Дай Хаат(сердце), тоже вроде все в порядке, завтра схожу в теплицу сфоткаю. ;)

Танечка, может Беркли Тай Дай я чем-то не угодила. Может ему не подошло мое выращивание рассады. Но и у Мариши, от которой у меня семена, этот сорт был не урожайным.

Танечка, если мне этот сорт понравится по вкусу, а у тебя получится урожайным, то я попрошу у тебя семян.  ;)

Цитата Ира

Мариша, да! Лучше один раз увидеть. Беркли тай дай.

Ирин, я смотрю на фото, а томатики все в капельках. Это ты их специально сбрызгиваешь? И как часто, и чем, и с какой целью?  Во сколько вопросов :D

Ириша, как я ошиблась :'(...сходила в теплицу , сфотала свой Беркли...смотри, та же история, один крупный цветок и один рядом мелкий и ф-фсё... :'(

Но Ириш радует Беркли Тай Дей Хаат, у него цветочная кисть хорошая, может он урожайным будет...

Цитата Ninulia

Ирин, я смотрю на фото, а томатики все в капельках. Это ты их специально сбрызгиваешь? И как часто, и чем, и с какой целью?  Во сколько вопросов :D

Нинуля, иш глазастая какая!  :) Это я только что обработала помидорки биологическим препаратом Гамаир. Обработала первый раз. В дальнейшем планирую проводить обработки каждые две недели.
Цитата Tatiyanka1

Но Ириш радует Беркли Тай Дей Хаат, у него цветочная кисть хорошая, может он урожайным будет...

Ну значит зря Мариша переживает, что у ее Беркли тай дай плохая генетика. Значит это сорт такой малоплодный.

Где-то ты написала, Ир, что Памяти Корнеева не относится к жирующим, а наоборот, кормить побольше надо. А у меня вот отнёсся почему-то  :( Ствол толщиной с мою руку уже скоро будет. И что мне с ними делать, с моими толстячками.. они и ростом мне уже по плечо  :-X Лучше бы с урожаем так постарались  :'(

Ириш, а помнишь фотки Редько, кажется у неё он не был малоплодным, только немного отличался от Попенковского...
И еще у меня фото есть в каталоге из инета,с форума другого, там он не кажется тоже малоплодным...очень даже ничего...ладно, цыплят (помидоры) по осени считают, может и нас все получится... ;)

Цитата Sweet

Где-то ты написала, Ир, что Памяти Корнеева не относится к жирующим, а наоборот, кормить побольше надо. А у меня вот отнёсся почему-то  :( Ствол толщиной с мою руку уже скоро будет. И что мне с ними делать, с моими толстячками.. они и ростом мне уже по плечо  :-X Лучше бы с урожаем так постарались  :'(

Светик, ты меня удивила до глубины души... Памяти Корнеева ростом тебе по плечо и не цветет?  :o Я этот сорт уже лет 5 выращиваю, никогда он у меня не жировал. А я органику под свои помидоры очень даже вношу. В прошлом году в эту теплицу вносила подстилку из под кур в очень большом количестве. А в этом году начала мульчировать перегноем.

Ну, Светик, попробуй подкормить жирующих золой.

Цитата Tatiyanka1

Танечка, спасибо за фото. Да, помидор на фото малоплодным не назовешь! Я сейчас свой Беркли Тай дай золой подкормила. Может удастся его уговорить побольше цветов выпускать.

Ирин, да за что спасибо, у меня их много, до того как попасть на форум, я штудировала разные сайты и форумы по томатам, собрала коллекцию фото, а сама все облизывалась...теперь тоже выращиваю и радуюсь по тихому про себя, мне это доставляет удовольствие...хотела написать еще про БТД Хаат, он мне даже больше понравился на фотках, если будет урожайным, буду его выращивать, главное чтоб пересорта не было, семена от Попенко.

Нет, девочки. Это мы уже такие  :P

Если бы я 2 года назад увидела такой на рынке - ни в жисть не купила бы.

Полосы какие-то страшные.  :o

А сейчас смотрю - такой красавчик! Полосатенький!  :-*

:D

Цитата Ира

Не-е-е, Мариша, если у меня какой-либо сорт окажется сладким, я буду его выращивать, даже если он будет малоплодным.

У него ещё один плюс есть - устойчивость к ФФ. В конце сезона, когда пришла пора выдирать почерневшие кусты, БТД был совершенно здоров и без пятен. ( как вспомню, как я эти "деревья" волокла за собой на помойку, так вздрогну  :-)

Ирушка твой питомец подрастает помаленьку, холодно еще очень, вот он и не торопится :-[ первую кисточку я тебе уже показывала, это вторая  :-[

Мариша, нельзя объять необъятное. У меня тоже есть сорта, которые очень хотела попробовать, но или не взошли или забыла. Но и теперь с ужасом думаю, как я смогу продегустировать такое количество сортов.  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...