Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ален, про вкус не знаю...первый раз выращиваю столько помидор в этом году...у же тоже посадила больше 200 кустов , в ОГ тоже сидят, что выживет не знаю...раньше я как то по огурцам прикалывалась...сейчас переключилась на томаты...очень интересно, дети садят со мной томаты в Ог и говорят, вернуть бы назад тот день , когда их мама зашла на сайт... :D :D :D

Светик это супер-пупер томат...самый крупноплодный из всех известных...плод размером с горошину... :D :D :D

это единственный томат, которому стаканчик 200гр большой... :D :D :D
Я хочу купить ему красивый маленький горшочек и унести на работу.

Цитата Алена Андреева

Танюш, это тот Беби, что я присылала :o, афигеть какой он прикольный, игрушка да и только!

Нет, Ален, это я от Поиска покупала, серия 4 лета, там разные были...мы в какой-то теме про них писали.

Мне еще понравились Рябиновые бусы и Золотая гроздь, они у меня в горшки посажены и в теплице стоят, но еще не цветут... :)

Цитата Tatiyanka1

Светик это супер-пупер томат...самый крупноплодный из всех известных...плод размером с горошину... :D :D :D

это единственный томат, которому стаканчик 200гр большой... :D :D :D

Я хочу купить ему красивый маленький горшочек и унести на работу.

Да ты вообще везде носить его с собой можешь!!! ;D ;D ;D

Как собачку карманную...типа новая мода! :D Говори-томат сорта Йоркшир... ::)

Да, еще осталось только томат с собой таскать... ;D ;D ;D ;D
Итак уже соседи косятся, что у тебя в парниках??? :-[
Вот примерно, что должно получиться...

Бархатные и Бархатный мелированный  даже в раннем возрасте  листьями отличаются.

Тот, что на фото - 

Цитата Svetikk

У него листочки такие нежные,бархатные просто :-* Даже мне кажется немножко вялые,надеюсь-это сортовая особенность.

Бархатный (или его близнец )

Цитата Drosera

Тот, что на фото - 

Бархатный (или его близнец )

Вполне возможно,похожи.Очень красивый и необычный.А если ещё и вкусный.... :niam:

Цитата Nadine

Света, это ты что-то размахнулась, и красивый, и необычный, да еще и вкусный.... :hey: Так наверно не бывает... :D

Ну помечтать то можно... :D

А я никогда не выращивала и не ела пушистых помидоров. И белых не выращивала... В этом году еще не сподвиглась. Хотя зеленые уже растут. Чувствую, что в следующем сезоне я созрею и на бархатные, и на белоплодные...

Ир, что вы всё-таки думаете об этих замерших пУпочках? Мне они покоя не дают, хочется знать - почему они появляются? Вы у Володи не спрашивали?

(Таня вся такая внезапная - как появилась, так и исчезла.. )

Света, а почему замерших? Я как поняла это наоборот завязались у Тани помидорки, произошло опыление, значит все хорошо, теперь цветет вторая кисть, или я что-то не поняла?

Цитата Tomatanya

Ириш, поздравляю с завязью)) У меня на Раннем флажке первая кисть отцвела - все пупочки, может, позже пойдут в рост. Сейчас цветёт вторая кисть. И Вова Путин отцвел тоже похоже впустую.

ПУпочки - непонятные такие. Завязь сразу видно - она такая уже на помидорку похожая. А эти пУпочки не поймёшь, то ли завязь, то ли нет - они могут висеть бесконечно и так и не начать развиваться, или вообще отвалятся, а иногда и возьмут да и начнут расти.

Не помню кто их пУпочками обозвал, Рената или Таня))) Но это с прошлого года еще.

Мне, например, сразу эти пУпочки оборвать хочется - они меня нервируют  :(

Света, я никого не спрашивала, но могу предположить, что пупочки образуются, когда у растения не хватает сил на развитие плода. Иногда бывает, что пупочка начинает развиваться позднее, поэтому, обрывать их я бы не стала. Не было у тебя так? Когда помидоры с этой кисти поспели и сорваны, начинает расти пупочка.

Я их обрываю, нет у меня терпения на них смотреть :( Пусть лучше другие завязи развиваются. Я всё думаю - а вдруг они вообще всё растение тормозят, эти пУпочки..

Я помню! "У меня все ходы записаны!"  :mail:

(Мне названиие очень понравилось и я следила за их судьбой. :D )

У всех вас, у кого были пУпочки, они тронулись в рост попозже и нарастили нормальных плодов.

Семена я бы с них собирать не стала, а кушать - вполне можно.

Согласна с Ирой: это такая саморегуляция растения. Возможно, у него (растения) в планах вырастить большой плод, для чего понадобится много ресурсов (которые как всегда ограничены). А пУпочки - это резерв.  ;)

Я вот думаю... Мы чаще переживаем о жировании томатов, но есть сорта, которым это жирование вообще не свойственно.Сколько лет я выращиваю Буденовку, Орлиный Клюв - никогда эти сорта не жируют, на них только если из-за недокорма можно урожай потерять. А мы из-за обилия незнакомых сортов всех выращиваем в одних условиях. На следующий год, если у меня хватит силы воли садить поменьше новичков, я постараюсь подойти к посадке и заправке грядок индивидуально.

Всё-таки мне интересно мнение Володи по поводу пУпочек, он ведь биолог  :-[ , пойду еще схожу к Марине в Сочи, что она думает про этих безобразников..

Аленушка, выкладывала! Но одним из выводов из опыта этого года будет: выкладывать список не в марте, а после высадки в теплицу, так как какие-то сорта не взошли, а какие-то посеяны позднее, сверх плана. Поэтому список мой оказался на 50 % не актуальным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...