Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Ирочка, Чёрный русский первый цветочек раскрыл, я его в парник посадила. Всей семьёй ходили (точнее лазили  :D) на него посмотреть. На остальных сортах пока только бутончики.

Молодец, Ира! Ты у нас опять первопроходец  :yep: Все таки большое значение имеет то, что ты живешь вместе с помидорками. У меня Кирюша похоже не завязал плодик, подозрительно желтая ножка у бутона. Где ж ему, бедолаге, стоит в теплице, никто его не опыляет, не трясет  ::)

Да, Ренатик, я с тобой согласна. Большое значение имеет проживание рядом со своими любимцами. Каждый день открыла  теплички, закрыла. Есть возможность решить одну дверь открыть или две, а может еще и форточки в придачу. Но даже при всем моем кудахтанье некоторые сорта рисуют мне "Фигвамы".  :( Беркли Тай Дай умудрился вырастить кисть из одного цветка и у того, по-моему, не завязь а замершая пупочка, А вот сорт Беркли Тай Дай Пинк отрастил прекрасную кисть, правда, она только зацветает.

Ириша!  С первыми помидорчиками тебя  :thx: :thx: :thx:!  Пусть еще маленькие, но на первые плоды всегда так хочется любоваться!

Леночка, спасибо! :thx: Я этим и занимаюсь  :-X Благо у меня уважительная причина есть, не вылезать из теплицы. Сыро в огороде... Залило нас.

Ириш, нас тоже сегодня залило  :(. Промокла по уши, обувь всю промочила, ходила по кирпичам, которые на агроспан снизу грядок положила.  Так и выгнал дождь с дачи!  И холодно еще вдобавок!

Леночка, ты там главное не простынь!

У нас грозы и дожди были сильные, но теплые. Что успела посадить (посеять) растет очень хорошо. Но вот есть у меня низкая часть огорода. Там совсем беда. Можно только рис выращивать. :(

Ириш, поздравляю с завязью)) У меня на Раннем флажке первая кисть отцвела - все пупочки, может, позже пойдут в рост. Сейчас цветёт вторая кисть. И Вова Путин отцвел тоже похоже впустую.

Танечка,привет!
Вчера муж зашел в теплицу посмотреть на помидорки,выходит,говорит-у тебя там один помидор поседел,белый какой то :o
Я сразу поняла,что это он мой безымянный(назвала его Пушистый) увидел! ;D
Который ты мне прислала ;) У него листочки такие нежные,бархатные просто :-* Даже мне кажется немножко вялые,надеюсь-это сортовая особенность.

Света, твой безымянный один в один с моим пушистиком. Что это за сорт, какая про него у тебя есть инфа? Я про своего ничегошеньки не знаю.

Цитата Алена Андреева

Света, твой безымянный один в один с моим пушистиком. Что это за сорт, какая про него у тебя есть инфа? Я про своего ничегошеньки не знаю.

Алена,на другом форуме предлагали семена этого безымянного пушистика в обмен на Аурию.Я поздно объявление прочитала,а потом оказалось,что наша Танечка успела поменяться :mail2:
Инфа была такая:"Предлагаю только к обмену свои семена вот таких пушистых шикарных томатов, розово-малинового цвета, универсального назначения, оч. вкусные и урожайные.Это мой любимый сорт, безымянный, и не встреченный ни в одной из помидорных коллекций; есть похожий "персик", но совершенно другого цвета."
Я потом ещё рост уточнила-высокий,скорее всего индет.Сорт похож на Шахерезаду,но она среднерослая,детерминантная.

Светочка спасибо вот такое :hey:, ну хоть что то знать про него буду. Но на индета он никак не тянет :D. У моего сейчас при таком же росте , как твой цветочные кисти обозначились и расти ввысь он даже и не стремится, его его только из за пушистости и оставила.

Цитата Tomatanya

Ириш, поздравляю с завязью)) У меня на Раннем флажке первая кисть отцвела - все пупочки, может, позже пойдут в рост. Сейчас цветёт вторая кисть. И Вова Путин отцвел тоже похоже впустую.

Спасибо, Танюша!  :thx:

Откуда на нас эта напасть - пупочки? Почему они появляются? У себя пупочку заметила на сорте Беркли тай дай(пока). А куст у него такой красивый! Недокормленным его никак не назвать.

Сегодня полила и подкормила помидоры в теплице посадки 1 мая. Подкормить пришлось Растворином, так как не думала пока кормить, рассчитывала на прошлогоднюю заправку гряд подстилкой из под кур, а крапива для бражки только подрастать начала. Но дети с помощью своих макушек явно просили есть. Достойно выглядел только гибрид Пинк Парадайз, ну наверное, на то он и гибрид.

Цитата Svetikk

Танечка,привет!

Вчера муж зашел в теплицу посмотреть на помидорки,выходит,говорит-у тебя там один помидор поседел,белый какой то :o

Я сразу поняла,что это он мой безымянный(назвала его Пушистый) увидел! ;D

Который ты мне прислала ;) У него листочки такие нежные,бархатные просто :-* Даже мне кажется немножко вялые,надеюсь-это сортовая особенность.

Света, очень красивый у тебя пушистый!  :yep: Если такой же вкусный окажется, то я попрошусь в очередь на семена. ;)

Света, очень красивый у тебя пушистый!  :yep: Если такой же вкусный окажется, то я попрошусь в очередь на семена. ;)

Хорошо :) Кустик один всего,надеюсь-выживет в моих очумелых ручках :D

Что то у меня в этом году большой выпад случился в рассаде и томатов и баклов :-\

Цитата tomatinka

Ир, если что, у меня есть Бархатный. ;)

Верочка так это все таки Бархатный? Он дет?

Светочка присылали девочки в подарок совсем другой сорт, и вот в пакетик видно одна семушка затесалась.

У меня растет три сорта пушистых, Шахерезада, Бархатные от Попенко, и Бархатный мелированный от Попенко, специально посадила их рядом, хочу сравнить...пока сильно больших различий мало, посмотрю потом что будет...
на фото  Бархатный мелированный от Попенко, но они все не высокие..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...