Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Мой космонавт оставленный в теплице с 15 апреля,без всяких дополнительных укрытий, несмотря на пережитые ночные заморозки вполне живой. Решила я сегодня отметить первое мая и высадить штук 15 - 20 рассады на постоянное место жительства. Сделаю вид, что у нас полноценная весна...

Спасибо, Танюша!  :thx: Вот я и отсажалась на сегодня! Посадила одну грядку в восьмиметровой теплице. Посадила помидоры зацветающие и с крупными цветочными кистями. Вообщем передовиков. Укрыла тонким спанбодом, а на ночь буду накидывать еще и пленку.

Завтра посажу и вторую грядку. А во вторую теплицу начну высаживать на 9 мая. Так сказать подстрахуюсь.

Ирочка, поздравляю с открытием томатного сезона!!!

Какая страна у нас большая, вы от дождя прячетесь и устали, а мы - от жары, на улицу выйти невозможно, такое пекло стоит....

Ирочка, пусть  в добрый час помидорки посажены будут, теплой погоды и солнышка побольше в этом сезоне!  :thx:

Цитата Ира

Спасибо, Танюша!  :thx: Вот я и отсажалась на сегодня! Посадила одну грядку в восьмиметровой теплице. Посадила помидоры зацветающие и с крупными цветочными кистями. Вообщем передовиков. Укрыла тонким спанбодом, а на ночь буду накидывать еще и пленку.

Завтра посажу и вторую грядку. А во вторую теплицу начну высаживать на 9 мая. Так сказать подстрахуюсь.

Иришк, мы с тобой славно отметили первомай! Первая партия у нас праздничная получилась, уж не забудем когда посадили!!! :D

Валюша, ой как мы мечтаем, с мужем и дочкой перебраться куда-нибудь потеплее. Лучше от солнца прятаться.

Надюша, спасибо за добрые пожелания! Солнце нас в прошлом году ой как обделило! Будем надеяться, что в этом наверстает!

Леночка, да уж даже записывать не к чему!  :yep:

Ирина,скажи,провела эксперимент с определением температуры в тоннеле и просто в теплице при солнце и без? Я что-то не накрываю свои,мне кажется им света будет меньше ,чем на окне тогда...

Ириша, спасибо! :thx:

Нелли, уже прочитала в Ренатиной теме, и подумав, согласилась с вами без экспериментов. Пошла все томаты открыла. Закрывать дополнительно буду только на ночь, так как ночи у нас еще холодные.

• 2 weeks later...
Привет,Маришка!
Да закрутилась я что то с делами. Погода у нас теплая,но залили дожди. По этому не знаю,как её оценить хорошо, или плохо.
Появился повод заглянуть в свою темку. Хочу похвастаться первой завязью. Это сорта Сибирская тройка и Чудо земли(Украина)

Мы, конечно, все в разных регионах живём, но я считаю, что СП - ближе всего по климату к РБ.

Но как на вас равняться, когда у вас уже завязи и вторые кисти цветут!  :yep:

А у меня - только бутоны набутонились!

Теплица - это вещь!  :yep:

А в ОГ у вас тоже цветут? Про завязи даже спрашивать боюсь...  :D

Алена, теплица - это вещь!  :yep: А теплица из поликарбоната - это вещь вдвойне!  :yep: :yep: Я раньше, конечно, слышала положительные отзывы о таких теплицах, но пока в прошлом году на своих помидорах не испробовала, не думала, что на столько!  :yep: :yep: :yep:

Потом у меня в теплицах высокие гряды. Пишут, что каждые 10 см в высоту приближает к югу на 100 км. В этом вопросе я своего опыта не имею, так как гряды высокие у меня в теплицах были всегда, из-за сырых, тяжелых почв. Гряды у меня насыпаны в новой теплице 30 см, а в прошлогодней до 50 см.

Ну и еще, я думаю, имеет значение, что у меня быстро растет и развивается рассада. Предположительно из-за того, что я ее таскаю на прогулки в теплицы. Я хочу надеяться, что не зря с ней таскаюсь, как курица с яйцом! :D

Ирочка у меня на твоем Черном русском есть пупочка :-[

Цитата
посажен 20.02.

Аленочка, я очень рада! :yep: Пусть все наши пупочки вырастут в большие вкусные помидоры!  :hey: :hey: :hey:

Иришка, прими поздравления по поводу первых завязей , да ещё на таких сортах :yep:!

А у меня в ОГ завязи на Казачке и Дынных :), тоже не нарадуюсь :mail2:.

Леночка, Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Сибирской тройке сам бог велел раньше вязать, ведь она штамб. А вот Чудо земли, действительно чудо... Растение тощенькое... Перещеголяло даже таких чемпионов по худобе, как Южный загар и Радуница.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...