Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

У меня в самом парнике сухо. Он у меня как остров в океане.  :D Кругом вода, а растения на острове пить хотят.  ;D Сегодня пока муж выходной будем поливать.

Цитата Ира

Хотя я в прошлом году взяла от соседки несколько рассадин - малышек. На моих помидорах уже в тот момент завязи были. Ничего хорошего из этой малышни не получилось... Не успела она отплодить до холодов... Вот теперь я и маюсь... где она золотая середина...

Ириш, вот меня тоже это напрягает очень, как найти эту середину ::)? У вас хоть в теплицах подольше плодоносить могут, а в ОГ срок очень ограничен, вот и попробуй уйти от февральских посевов позднеспелых сортов, да и средние тоже пораньше хочется покушать, а ранние я не очень люблю,хотя сажаю немного. Загущенность -это ужасно, сильно сказывается на рассаде, поняла что численность уменьшу пополам.

Цитата Ира

Леночка, а ты сколько штучек выращиваешь?

Ирин, страшно сказать примерно 380( точно не знаю :-),но точно знаю-всё не впихнуть, а с сортами не могу расстаться, как семена то потом собрать, если отдам часть.

Ну да... Ленуся, у тебя все глобальней... Мужайтесь с рассадой. Собирай семена. А к будущему сезону работай над собой.

А у меня сегодня еще один сюрприз. Увидела цветочную кисть на сорте Римская свеча. Посев 8 - 10 марта.  Леночка, это Римская свеча тебе привет передает! :thx:

Цитата Ира

Ну да... Ленуся, у тебя все глобальней... Мужайтесь с рассадой. Собирай семена. А к будущему сезону работай над собой.

А у меня сегодня еще один сюрприз. Увидела цветочную кисть на сорте Римская свеча. Посев 8 - 10 марта.  Леночка, это Римская свеча тебе привет передает! :thx:

Ура! Если у меня не выйдет, буду знать где семенами разжиться! :mail2:

Цитата Danko

Ирин, страшно сказать примерно 380( точно не знаю :-),но точно знаю-всё не впихнуть, а с сортами не могу расстаться, как семена то потом собрать, если отдам часть.

Леночка, мне муж сказал так. Тебе ведь не надо с них урожай, а на пробу пару тройку штук.Так вот давай их соседям частично отдадим с тем условием , что 3 помидорки с куста  они тебе дадут. Вот часть рассады и пристроим.

Я конечно призадумалась над этим вопросом 8)

Аленочка, я так рассаду перцев отдала соседке...они у неё все погибли  :'(, мне было очень жалко, я очень хорошо к ней отношусь, но думаю если бы она сама вырастила , то может по -другому и ртнеслась...

Алёнк, у вас соседи ведь родня все( на сколько помню), а мне что то неудобно потом просить будет помидорки, хотя этот вариант я тоже продумывала! ;)

Да Ален РОДНЯ  :mail2:. Ну а у тебя ведь то-же адекватные ? скажи только , что сорта из-за грицы выписаны - с руками и ногами оторвут и уж 3 помидорки выделят факт ( хоть на вкус попробовать, а то может и упираться не стоит)

Цитата Tatiyanka1

Аленочка, я так рассаду перцев отдала соседке...они у неё все погибли  :'(, мне было очень жалко, я очень хорошо к ней отношусь, но думаю если бы она сама вырастила , то может по -другому и ртнеслась...

Танюш, я решила, что лишняя рассада будет ПЕРВОИСПЫТАТЕЛЯМИ  :-[

Ирина, хорошая у тебя рассада, зелененькая, коренастая, сразу видно на свежем воздухе( в тепличке) выгулянная. А если плюсовые температуры пошли, то ее можно уже и в тепличке оставлять на ночь. У тебя вон какая тепличка хорошая, грядки высоко, без щелей.

Девочки, а семена давайте уже своими ручками, а то что-то нет надежды на соседей! ;D ;D ;DЯ вот в выходной весь участок с рулеткой 3 раза обмеряла, куда буду высаживать свои тоже не знаю :-\

Да, Галочка, я тоже решила попробовать оставлять ночевщиков в теплице. Правда сегодня вынесла сельдерей, рассаду земляники и одну помидорину оставлю. А завтра посмотрим...

А я вчера, Ирина, высадила в теплицу без укрывного материала всех малышей на доращивание. Ночью было -2, но мои в тепличке выжили слава богу. Большая рассада в стаканчиках тоже стоит в тепличке, не заношу ее в дом- пусть закаляется.

Я тоже, сегодня в первый раз, решилась оставить основную массу рассады ночевать в теплице. Дополнительно поставила дуги и накрыла пленкой. Космонавт первооткрыватель ночевал в теплице уже две ночи, без дополнительного укрытия -- похорошел чрезвычайно, хотя по ночам были заморозки. Дома осталась, подрастать на подоконниках, рассада более позднего посева.

Ириша, а сколько у тебя температура в теплице??? Утром и вечером, а когда заморозки были, сколько тоже было в теплице...случайно не измеряла??? ;)

Танюша, ночью я в теплицу не ходила, а вот часов в 9 утра при 0 градусов в пасмурную погоду в теплице было градусов 10. Днем на солнце температура поднимается до 30 градусов, это при открытой двери и форточке. Сегодня решила, что надо открывать и вторую дверь. Сейчас заметила на рассаде подгоревшие (побелевшие) листочки, накинула на дуги тоненький лутрасил.

Сегодня постараюсь ночью в теплицу сходить. Самой интересна разница между тепличной и уличной температурой по ночам.

Танюш, да за что спасибо! Мне же и самой это важно и интересно!

Завтра прикуплю еще градусник, потому что хочу знать есть разница температур в теплице и туннеле из дуг который я над рассадой строю.

Сегодня получила письмо от Натальи (Тата 55) с семенами сорта Брикадель розовая.  :mail2: Тут же посеяла свою хотелочку. Половину семян сразу в землю, другую часть положила на проращивание с обрезанием. Так поздно я еще никогда томатики не сеяла, но думаю попробовать и семена собрать успею. Дай бог что бы взошли!

Иришка, если всё будет хорошо, и сорт тебе понравится, то я к тебе в очередь за семенами на следующий год. ;) :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...