Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

:D Алена, никакой это не садизм. Пусть растения знают в каких условиях им предстоит жить. У нас не Кубань. У нас и в июле + 10 по ночам вполне реальная температура, а то и днем.  :- Ничего, мы живем. :(

Согласна с Ириной, во все времена матушка природа ой как редко благоволит к своим детишкам, то палит и сушит, то топит то морозит.

Девочки,а вот скажите,если солнышко на улице,то понятно,что и при 0 градусов в теплице будет 25,а если солнца нет целый день,тогда сколько при 0?

А ты грядки прикрывала чем-нибудь? И земля у тебя насколько глубоко оттаяла?

Это я прикидываю, надеяться мне-то на что-нибудь или только в мае все посеянное в воскресенье вылезет  :-[

Нелли, я честно говоря в пасмурную погоду в теплице не была, но думаю на несколько градусов в теплице будет больше, чем на ветру. Но не на много.

Рената, ничем дополнительно не накрывала. Поленилась с пленкой возиться, а зря. Сейчас смотрю сохнет земля. Поливать надо.

Цитата Нелли

Девочки,а вот скажите,если солнышко на улице,то понятно,что и при 0 градусов в теплице будет 25,а если солнца нет целый день,тогда сколько при 0?

А это у кого как, я свою теплицу пеной не заклеивала, хотела чтобы летом не очень жарко было, поэтому все дырочки, что есть,  я  спанбондом затыкаю, а потому при 0 с ветром у меня может быть +5 +10, а если ветра нет, то градусов на 5 больше...

Цитата Нелли

Нелли, сейчас у нас пасмурное утро, на термометре за окном +1 градус, а на термометре в поликарбонатной теплице +15 градусов. Так что недооценила я достоинства теплички. Сама очень удивлена.
я уже где то писала ,что у меня очень быстро растет рассада . На фотке рассада посева 8 марта. Ни чем не подкармливала. Делаю для себя вывод ,что сеять надо еще на неделю позднее.

Ириш, а чего бы им не расти в таких-то квартирах ;) добрая ты, по поллитра жилплощади  выделила.

Хорошо у тебя в теплице, зелено. А снег, смотрю, еще лежит ровным слоем. Несмотря на юг и близость города.  :(

У нас уже начал подтаивать, дорога местами протаяла, на участке возле строений проталины. 

Да, Ренаточка, квартиры у моих помидорин просторные. У некоторых еще и с перспективой на расширение жилплощади -- загнутые литровые пакеты.  :hey:

Снег на дороге и у нас тает, а вот на участках лежит метровым слоем, только дорожка с южной стороны дома оттаяла.

Вот это и правда - загляденье!  :yep:

А про снег "ровным слоем" озадачила ты меня ... собираюсь на Дачу в эти выходные ... так соскучилась уже - сил нет больше ждать ...

У нас в городе за сегодня снег почти сошёл ... Иллюзий не питаю: на Даче его - гораздо больше, но может, хоть пробраться смогу... В прошлые выходные самые нетерпеливые соседи уже "хлебнули" снегу на полную лопату ...  :D

Говорят, так намахались, что в Понедельник на работу не пошли ...  :D

Алена, спасибо! :)

Снега в городе у нас по-моему уже в феврале не было, там свой микроклимат, среди асфальта и гранита. А вот в пригородах полно :hey: Но ты подожди озадачиваться, может у вас дело лучше обстоит, чем под Питером!

Не-не, был у нас в феврале снег, и в марте был, и в апреле тоже  :D Просто местами его чистили так хорошо, что найти можно было только во дворах. А улицы чистые-чистые.

Цитата Ира

я уже где то писала ,что у меня очень быстро растет рассада . На фотке рассада посева 8 марта. Ни чем не подкармливала. Делаю для себя вывод ,что сеять надо еще на неделю позднее.

Иришк, а по моему рассадка самое то, ростом нормальная и крепкая  :yep:, а до посадки немного осталось совсем. Так что эта неделька только на тебя работает, быстрее созреют ;).Думаю, что и ночами ей можно в теплице гулять уже!

Цитата Рената

Не-не, был у нас в феврале снег, и в марте был, и в апреле тоже  :D Просто местами его чистили так хорошо, что найти можно было только во дворах. А улицы чистые-чистые.

Ренаточка, тебе конечно видней. Я в городе набегами бываю. Сделала дела, да и домой поскорее. Устаю я в городе. Когда там бываю, частенько мелькает мысль, как люди тут живут. :-[
Цитата Danko

Иришк, а по моему рассадка самое то, ростом нормальная и крепкая  :yep:, а до посадки немного осталось совсем. Так что эта неделька только на тебя работает, быстрее созреют ;).Думаю, что и ночами ей можно в теплице гулять уже!

Леночка, даже в самом лучшем случае мне до высадки недели 3, но это только в лучшем случае. Уж очень не спешит к нам весна. Прошедшая ночь, была первой ночью без минусовых температур. Было целых +1 градус. Так что оставлять рассадку ночевать в теплице без отопления пока страшно. 

Ирочка, спасибо! :) Может твоей рассадке и темновато, может тесновато. И потом, для себя я заметила, что 15 градусов по ночам для рассады много. Коренастая рассада получается, если ночью в районе 8 - 10 градусов. Уже писала... Моей рассаде случалось ночевать при 5 градусах. Сейчас на улице потеплело, так у нее 10 градусов. Но к сожалению погода пасмурная и мы перестали гулять.  :(

Ириша! У тебя очень хорошая рассада, и размерчик в самый раз :yep:, зря переживаешь. Спокойно 3 недели еще выдержит. Вот посадишь в теплицу и подумаешь - какие маленькие :-[

Я в прошлом году переростков на дачу привезла, высадила, смотрю - а вся "лошадистость" куда-то исчезла, смотрятся вполне прилично ;)

Леночка, я и в прошлом году в эти же сроки сеяла. Понимаю, что дотянем до посадки... Просто в последние недели становится тесно рассаде. Она мучается и я на нее глядя. Я раньше выращивала 30 штук рассадин. Вот им я могла создать достойные условия, расставить пошире. И тогда мне не казались мои сроки посева ранними. Теперь у меня 120 штук (примерно). И мне кажется, что-то надо менять. Либо количество сокращать, либо сеять все же чуток попозже. Хотя я в прошлом году взяла от соседки несколько рассадин - малышек. На моих помидорах уже в тот момент завязи были. Ничего хорошего из этой малышни не получилось... Не успела она отплодить до холодов... Вот теперь я и маюсь... где она золотая середина...

Тесно рассаде - это да :(.  На будущий год чего-то буду придумывать для расширения площади для рассады. Чувствую, что количество кустов сократить удастся ненамного. Может, стеллаж какой с подсветкой придумаю, может что-то типа подвесных корзин сооружу. :mail:

Да - да... Или пойти по этому пути... расширение жилплощади...

Я сейчас сплавала (по другому не скажешь ) в парник, где у меня зеленушка посажена. И меня там радость поджидала.  :mail2: :mail2: :mail2: Проклюнулись почти все мое посевы, кроме петрушки, а редиска и горчица салатная уже сантиметра 3 примерно. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...