Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Леночка, две головы хорошо, а три лучше... :D

согласна :D....сегодня надо обязательно так и сделать,а то у меня рассада не вытерпит таких издевательств :-\...ночью мёрзнет,а днём варится :-\ :-\ :-\

Цитата Ира

Я вообще первый раз с сельдереем связалась.

;D ;D ;D

Выращивай, говорят он шибко полезный и эти черешки прям на сок, через соковыжималку, плюс еще яблочко...красота... :niam: :niam: :niam:

Ирочка, а как у тебя обстоят дела сейчас в теплице, ты пишешь что конденсата нет, а другие пишут что течет, что-то я совсем запуталась...ведь перепад температур большой, а конденсат вроде от этого и образуется??? Расскажи как у тебя??? :)

Цитата Tatiyanka1

;D ;D ;D

Выращивай, говорят он шибко полезный и эти черешки прям на сок, через соковыжималку, плюс еще яблочко...красота... :niam: :niam: :niam:

Подскажите, а если сейчас посеять сельдерей на рассаду? Или уже поздно? ::) ::) ::)
Цитата КРИСТИНА

Подскажите, а если сейчас посеять сельдерей на рассаду? Или уже поздно? ::) ::) ::)

За корневой не скажу, может не успеть наверное, а черешковый можно, я вообще один год в конце апреля прям на грядку сеяла, все выросло... ;)

Таня, это я про лето писала, что в теплице сухо. А сейчас конечно конденсата много. Представь... При нашей влажности и морозе, с утра все в инее. Солнце выглянуло иней таять начинает.

Цитата Ира

Таня, это я про лето писала, что в теплице сухо. А сейчас конечно конденсата много. Представь... При нашей влажности и морозе, с утра все в инее. Солнце выглянуло иней таять начинает.

Теперь поняла, летом то все открыто, все проветривается...а сейчас то землю нужно прогревать, да вот тебе и конденсат, с такой погодой может не только он...а то глядишь и в теплице скоро снег пойдет!!! :D :D :D

Цитата Ира

Леночка, кстати, как она поживает твоя рассада? Подрастает? Ведь по ночам у нас правда кошмар.

и у нас кошмар,сегодня-10,в теплице два обогревателя,но температура зачастую опускается до 0,..по утрам даже боюсь заходить,каждый раз думаю,что всё-хана моим помидоркам :D...живучие,...вот теперь посмотреть,как на урожае отразится такая закалка :D...ведь считай с15 марта они ночуют от 0 до 5 градусов :- :- :-,а рассада немножко растёт,вот фотка самых больших :D

Цитата Ира

Значит +4 нормально для сельдерея? У меня есть неотапливаемое помещение...

А я держу свой сельдерейчик в лучшем месте на окошечке, значит отправлю его тоже где попрохладнее, отлично, еще место освободится... :yep: :thx:

Лена, а ведь рассада хороша! :yep: Так что наверное все в ее жизни правильно.

Я свою рассаду тоже выселила в не обогреваемое помещение типа веранды. Только выходит она на северо- восток поэтому и днем не прогревается. По ночам там температура до +5 градусов. Сегодня с утра тоже с ужасом заглянула туда, но ничего жива моя рассадка.

Ирочка,представь, я ведь с 15 марта сплю,как на пороховой бочке-а, вдруг свет отключат? :D....сплю с включенным светильником и через каждые пол часа просыпаюсь :D,ага,горит,можно дальше спать ;D

Цитата Nadine

А я держу свой сельдерейчик в лучшем месте на окошечке, значит отправлю его тоже где попрохладнее, отлично, еще место освободится... :yep: :thx:

Надюша, выше написала, что даже помидоры, те что постарше, у меня переехали в спартанские условия. А мой сельдерей очень даже похорошел на холодке.
Цитата Ира

Лена, а ведь рассада хороша! :yep: Так что наверное все в ее жизни правильно.

Я свою рассаду тоже выселила в не обогреваемое помещение типа веранды. Только выходит она на северо- восток поэтому и днем не прогревается. По ночам там температура до +5 градусов. Сегодня с утра тоже с ужасом заглянула туда, но ничего жива моя рассадка.

Ира,а днём то в теплицу же,или ты не каждый день носишь на прогулку?

Цитата elena77

Ирочка,представь, я ведь с 15 марта сплю,как на пороховой бочке-а, вдруг свет отключат? :D....сплю с включенным светильником и через каждые пол часа просыпаюсь :D,ага,горит,можно дальше спать ;D

Да уж представляю... :- :- :-  Наше садоводство этой весной (если можно так сказать) настрадалось от отключений электроэнергии.

Каждый солнечный день. Как только температура на улице выше 0 становится, так я и потащила свою рассаду.  :D Типа аэробика у меня.  8)

Цитата Ира

Надюша, выше написала, что даже помидоры, те что постарше, у меня переехали в спартанские условия. А мой сельдерей очень даже похорошел на холодке.

Ирочка, я помидоры, что побольше и некоторые большие цветочки тоже поставила в комнату, где у меня котел стоит, но там прохладно и сельдерей я побоялась, а теперь  отправлю, мне на окошечко нужно ящички с всходами помидорчиков поставить, чтобы не тянулись, там и подсветка есть. Может на свету и еще какие соберутся вылезти....

Надюш, а я наоборот, сперва сельдерей на разведку отправила, раз он выжил, только тогда либимчиков-томатиков на жительство определила.  ;D

Цитата Tatiyanka1

;D ;D ;D

Кому полезный, а кто-то чуть не умер из-за него  :'( Аллергия лет 8 назад обнаружилась.

Теперь даже от запаха его в супермаркете у меня удушье начинается :'(

Цитата Tatiyanka1

За корневой не скажу, может не успеть наверное, а черешковый можно, я вообще один год в конце апреля прям на грядку сеяла, все выросло... ;)

СПАСИБО!!!
Цитата
Цитата Ира

...живучие,...вот теперь посмотреть,как на урожае отразится такая закалка :D...ведь считай с15 марта они ночуют от 0 до 5 градусов :- :- :-

...Я свою рассаду тоже выселила в не обогреваемое помещение типа веранды. Только выходит она на северо- восток поэтому и днем не прогревается. По ночам там температура до +5 градусов. Сегодня с утра тоже с ужасом заглянула туда, но ничего жива моя рассадка.

А я про себя думала, что я садюга: пооткрывала форточки (они у меня вертикальные: от подоконника до потолка) и самых взрослых-рослых выставила на холод. Сегодня в 8 утра было +9 0С.  :hid:

А мы тут все такие!  :D

:D Алена, никакой это не садизм. Пусть растения знают в каких условиях им предстоит жить. У нас не Кубань. У нас и в июле + 10 по ночам вполне реальная температура, а то и днем.  :- Ничего, мы живем. :(

Цитата Ира

:D Алена, никакой это не садизм. Пусть растения знают в каких условиях им предстоит жить. У нас не Кубань. У нас и в июле + 10 по ночам вполне реальная температура, а то и днем.  :- Ничего, мы живем. :(

Ночные +10 в июле - это еще ничего. У нас на Карельском перешейке в это время и +5 не редкость... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...