Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Алена, может и исполнятся наши планы. Будем надеяться, что весна долго запрягает, но быстро приедет.  :D И ты на 9 мая сможешь в ОГ высадить. А у тебя даже временное укрытие не предусмотрено? Дуги, лутрасил ?

В этом сезоне и предусмотрено и уже куплено!

Один "плёночный" туннель - на даче зимовал, а второй - свежекупленный дома стоит.

Плюс спанбонда накупила в прошлом сезоне и 60, и 35 (?) и 17.

Теперь мне есть чем крыть!  :D

Посмотрите пожалуйста на мою "Тётушку Руби" . Эта малышка рядом с помидорками одного посева. Я её уже в новую землю пересадила ,но она все равно не растет.

Иринка, а когда ты ее сеяла? Я смотрю на другие растюшки, они такие здОровские! И уже достаточно большие.

И опять спрошу про черри Иру. Так и не взошла?

Ирин, посмотри, а у него корешок не подгнил?У меня был один такой, оказалось как буд-то стволик подгнил, я его засыпала землей по уши,  он пошел в рост, но теперь всеравно слабее других

Цитата Ира

Посмотрите пожалуйста на мою "Тётушку Руби" . Эта малышка рядом с помидорками одного посева. Я её уже в новую землю пересадила ,но она все равно не растет.

Может её подкормить чем  ::)

Девочки, эти растюшки с одного посева. Сеяла с 8 по 10 марта. Всех в стадии семядолей подкормила кальциевой селитрой, как Галочка(Эсме) советовала. Когда пришло время другие растюшки в большую тару переваливать заметила, что Тетушка Руби не растет. Но все же землю с нее пообтрясла и пересадила в свежий грунт, только стаканчик увеличивать не стала. Заглубила немного при пересадке. Это все проделала больше недели назад, но она не растет. А другие томатики за это время еще подросли. Через недельку опять побольше стаканчики запросят.

Цитата Галя-64

Ирин, посмотри, а у него корешок не подгнил?У меня был один такой, оказалось как буд-то стволик подгнил, я его засыпала землей по уши,  он пошел в рост, но теперь всеравно слабее других

У меня тоже такой тормознутый был.Не выдержала,выдернула,хоть сорт в единственном экземпляре был-а у него стволик под землей коричневый,как подгнивший.

Лена, к сожалению не помню в какой теме мы обсуждали подкормку кальциевой селитрой.

Света, у меня Тетушка Руби тоже в единственном экземпляре, но я думаю, что от нее толку уже не будет. подожду еще немножко и тоже выдерну.

Цитата Галина П.

И опять спрошу про черри Иру. Так и не взошла?

Галочка, к сожалению так и не взошла у меня Ира. Что-то плохо у меня со всхожестью в этом году. Никогда так плохо не было.

Цитата Ира

Ирина--это слабый росток.Его просто нужно этого самого(сикирить).Толку от него не будет.Я в этом году беспощадно выбраковывала.Это бывает не только у растений,но и у живности.Поверь мне.

Вот почему такое? Грунты разные, условия разные... Я то грешила на то что у нас в марте были отключения электричества по ночам, а за окном мороз - 20.

У меня сейчас в теплице +35 градусов. Я не удержалась и вынесла пробную партию томатиков погулять в тепличку. Всех не решилась, так как сугробы у нас лежат еще не шуточные. Так сказать психологический барьер сработал. Но сейчас понимаю, что оставшиеся дома жутко завидуют гуляющим. Боюсь загадывать с нашим климатом, но если будут выпадать подходящие дни, начну выносить свою рассаду на солнышко.

Представляю себе какие томатики довольные! :yep: :)

Ирочка, даже я твоим томатикам уже завидую! ;) :D У нас правда тоже солнца  :hey:, но у меня в теплице еще снег дотаивает. :)

Неля, а у тебя какая теплица? У меня в поликарбонатных теплицах земля уже неделю назад оттаяла. Я уже одну теплицу всякой зеленушкой засеяла. Хотя у нас морозы по ночам еще не шуточные. Сегодня ночью - 12 градусов было.

У меня тоже поликарбонатная, но мы ее сначала закрытой морозили до середины января, потом снега накидали почти до крыши, а закрыли только в марте. :-[

Ничего-себе, Ириш!  :oУ вас разницы в температурах! Ночью -12, а днем в теплице + 35.  Я тоже твоим томатикам завидую!  :( И мои томатики на окошке, бедняги, тоже завидуют :(. А моя теплица еще на складе в магазине :'(

На счет снега, Неля, это вы очень хорошо сделали. Мы снег так и не собрались в теплицу натаскать,  поэтому, землю проливала из шланга.

Лена, я тоже удивлена температурой в теплице. Раньше в моей теплице из рам, разница по сравнению с улицей градусов на 10 была. Помидорки у меня начинали гулять при температуре в теплице примерно +15.

Леночка, скоро и ты дождешься своей теплички. Главное решение принято.

Ира, мои помидоры твоим завидуют  :D  Хорошо, когда все под рукой  :yep: 

Я пока кровожадно поглядываю на лук. Не пора ли его уже выставить подышать свежим воздухом  :P  Балкончик-то открытый, страшнооо...

Да, Рената, жить возле своего огородика, это счастье. Правда летом меня, вместо того чтобы делами заняться, так и тянет в теплицу.  :-[ Надо мне туда или не надо. Все помидоры рассматриваю...  Муж в новой теплице проход широкий сделал, чтобы с тачкой туда заезжать, а я уже подумываю кресло туда пристроить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...