Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

По примеру некоторых форумчан посчитала сои помидорки с картофельным листом. В 2013 году буду выращивать такие картофельно-листные сорта:

Mariana's Peace,

Микадо черный,

Микадо оранжевый,

Aunt Gertie's Gold,

Samer Cider.

Цитата Ира

По примеру некоторых форумчан посчитала сои помидорки с картофельным листом. В 2013 году буду выращивать такие картофельно-листные сорта:

Mariana's Peace,

Микадо черный,

Микадо оранжевый,

Aunt Gertie's Gold,

Samer Cider.

Ириша, а последние это кто??? :o

Цитата Sweet

У меня этот Гадкевич не хочет всходить никак, что вы там для своих делали, плясали..? Мой наверно тоже что-то от меня хочет  :D

Хи-хикс, все Гакевичи хотят только одного....

Цитата Ира

Леночка, я тоже, к сожалению, не знаю отчего такая беда с шапочками. Но я шапочки насильно не снимаю. Просто опрыскиваю космонавта и помещаю под пакет. Обычно растюшка во влажных условиях сама скидывает шлем.

Шапку не скидывает, значит сил еще не хватает, можно из брызгалки на шапку брызгать, размякнет, отпадет.

Ириша, у Летнего сидра картофельный лист? У меня он только показался из земли.

Я тоже "космонавтов" опрыскиваю и помещаю в пакет, или под прозрачную крышку (если помещаются в коробке), утром обычно шлемы легко снимаю пальцами. Но надо быть честной - 3-4-м головы оторвала (хорошо, не раритетам).

Цитата Esme

...Я тоже "космонавтов" опрыскиваю и помещаю в пакет, или под прозрачную крышку (если помещаются в коробке), утром обычно шлемы легко снимаю пальцами. Но надо быть честной - 3-4-м головы оторвала (хорошо, не раритетам).

Хм-м. Я и без пакетов (только смочила на 2-3 минуты) наснимала "шлемов" почти без потерь.

А если бы сделала как умные люди, так они у меня точно сами бы головные уборы поскидывали... ::)

Цитата Esme

Ириша, у Летнего сидра картофельный лист? У меня он только показался из земли.

Картофельный листик. У меня уже хорошо видно.

Ириш, ты сеяла семковские гибриды в этом году? Если "да", то как у тебя себя ведут Розовый спам, Паленка и черри Ира. У меня Паленка нормально взошла, Роз.спам - 2 из 5, черри Ира 5 из 5.

Цитата Галина П.

Ириш, ты сеяла семковские гибриды в этом году? Если "да", то как у тебя себя ведут Розовый спам, Паленка и черри Ира. У меня Паленка нормально взошла, Роз.спам - 2 из 5, черри Ира 5 из 5.

Галя, я тоже сажала Семковские гибриды в этом году, Роз.спам 5-5, Гроздевой F1 5-3, Женарос (семена до 2010г) 8-8, Розе (семена до 2011г) 8-4, черрики садила разные, все взошли, кроме Ясика, но его я садила 1шт в торфяную таблетку (по моему его кто-то там сьел). Так что всхожесть считаю приличной, не смотря на просроченные семена, я брала дешевле в интернет-магазине. Только Роз.спам до 14г. :)

Цитата Галина П.

Сажала из этих Роз.спам-взошёл отлично, черрики сажала:  Ира, , Кира, Ликопа и Черриколло-все взошли хорошо на удивление, так как на форуме писали, что у них плохая всхожесть.  :yep:

Хочу поделиться своим неожиданным и очень радостным открытием! Несколько минут назад я, движимая весенним обострением, решила навестить свою теплицу. И обнаружила в ней абсолютно готовую к посеву землю! Это среди наших сугробов и морозов до - 20 градусов. В выходные попрошу мужа организовать мне полив и посею укропчик, редиску и прочую зеленушку. Поставлю дополнительно дуги и укрою посевы пленкой. Попробую вырастить раннюю зелень к 1 мая. :D

Ирочка, спасибо тебе огромное за семена, всхожесть 100%. А Д-Барао Царский на 3 день выскочил. :thx: :thx: :thx: :thx:

Вообще-то в этом году заметила такую закономерность, чем позже сажала, тем лучше всхожесть. Некоторые сажала в феврале- не взошли, пересеивала в марте-100% всхожесть. наверное семена тоже не обманешь, всему свое время.

Иришка! Как здорово! Вот он — огромный плюс теплиц! На майские к шашлычку будет своя зеленушка и редисочка! 

Ира, вчера оперировала твоего Де-баравчика царского. Вышел с огромной шапкой, утром смочила, замотала в пакет. К вечеру ничего не изменилось, огромная шапища ни на миллиметр не сползла. Я побоялась, что семядольки сгниют и стала тащить.  От волнения уронила литровую бутылку с водой, залила ламинат, кровать, тумбочку. Побежала за полотенцем. Пока его доставала — сшибла с полки все мыльницы с мылом, шампуни. Вот невезуха была. :D ;D В итоге шапку стащила, семядольные листики были в оболочке аж тройным кольцом заверчены. От одного семядольного листа отломила половинку. Ну это, наверное, ничего страшного, главное центр Де-баравчика живой! :)

Ириш, а как черри Ира? Еще не проснулись? Что-то я, прям, испереживалась. Из одной пачки, ведь, семена, у меня из 5 все 5 взошли.

Цитата Ира

Хочу поделиться своим неожиданным и очень радостным открытием! Несколько минут назад я, движимая весенним обострением, решила навестить свою теплицу. И обнаружила в ней абсолютно готовую к посеву землю!...

:yep:

Ирочка, а температура почвы в теплице какая?

А помидорки когда собираешься в неё высаживать?

Галочка, я очень рада, что у тебя все благополучно взошло.  :mail2: У меня в этом году всхожесть плохая.  За некоторые сорта боролась в три захода.

Неля, а я то как рада! :yep: У меня поликарбонатная теплица первую весну. В прошлом году перед самыми помидорами поставили, а в старых рамных теплицах земля долго мороженная была.

Леночка, с зеленушкой получится или нет, но я хоть жажду посевную утолю. :D

Галочка, К сожалению не взошла у меня Ира.  :( Но еще не выбрасываю, надеюсь. Уже написала, что-то странное у меня в этом году со всхожестью. Никогда такого не было. Некоторых сортов так и не дождалась. Сейчас и дома тепло. Может и правда, что-то с грунтом...

Алена, в идеальном варианте планирую помидоры высадить на первомайские праздники. Но уж как получится. У нас еще зима. Температуру грунта не измеряла. Я думаю земля оттаяла сантиметров на 20, а внизу лед. Я граблями разровняю и посею.

Верочка, я после зимы любой травке рада. :niam: По моим наблюдениям, раньше всего всходит и массу наращивает листовая горчица. Мое семейство и ее лопает с удовольствием.

Цитата Ира

...Алена, в идеальном варианте планирую помидоры высадить на первомайские праздники. Но уж как получится. У нас еще зима. Температуру грунта не измеряла. Я думаю земля оттаяла сантиметров на 20, а внизу лед. Я граблями разровняю и посею...

Да-а-а-а-а-а! Я-то планировала в ОГ на девятомайские праздники высаживать  ::) В прошлом сезоне весна пораньше пришла, так я уже в конце апреля засуетилась ... Зря, конечно. Без укрытия они всё-равно до 14 мая "сидели"...  :- Но это я по неопытности  :-X

Алена, может и исполнятся наши планы. Будем надеяться, что весна долго запрягает, но быстро приедет.  :D И ты на 9 мая сможешь в ОГ высадить. А у тебя даже временное укрытие не предусмотрено? Дуги, лутрасил ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...