Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Гамаир

Биологический бактерицид для подавления бактериальных и некоторых грибных заболеваний в почве и на растениях.

А поподробнее и от чего можно почитать здесь

Эх, Ира, поздно получила информацию от тебя. Недавно совместную покупку по всяким таким делала и его как незнакомца не заказала :(

Цитата Ира

Это конечно не для открытого грунта, а в теплице в этом году я попробую.

Ирочка, а почему не для открытого грунта? В Нинулиной ссылке написано, что и для открытого грунта гамавир тоже подходит.

Галина, он довольно дорогой, когда заказывала, он самый дорогой был из всех предлагаемых, вот и заказала побольше фитоспорина.

Галочка, это я так думаю! Лично я бы не рискнула в открытом грунте положиться на биологическое средство защиты.

Нинуля, как соседка мою просьбу выполнила, так я сразу и написала.  :(

Алена, вот вычитала Препарат входит в "большую тройку": Алирин, Гамаир, Глиокладин. Они взаимодополняют друг друга и обеспечивают комплексное лечение как грибных, так и микробных заболеваний.

Иришка, мои черри Ира, показали петельки. Замачивала 16-го, сеяла 17-го. А у тебя как?

Галочка, пока нет, но я верю, что проклюнутся! Теперь после твоего сообщения верю в двойне. Просто моим посевам холодно было. Электричество по ночам отключали. Сейчас все наладилось.

Хочу поделиться своей радостью! У меня проклюнулся Царевич! Правда росток похож на ниточку, да еще в шлеме, но я его побрызгала и в пакет поместила. Буду выхаживать Царевича...

Ирочка, урррррра! Мои ниточки отстояли 3 суток под круглосуточной досветкой (с 15.03) и только сегодня один  наконец-то развернул семядольки, а то так все время и стояли "палочкой". Рядом с ними стоит стаканчик с Клеопатрой, так еще хуже плакать хочется, сравнив их. Та такая барышня упитанная, коренастенькая, зелененькая! (правда только 1 взошла), ну да мне на развод хватит.

Девочки, утром у меня начали наклевываться семена Царевича, что на днях целым пакетом замочила, а сегодня увидела хвостик среди пятерки семян, присланных с год назад в подарок.

Цитата Esme

Девочки, утром у меня начали наклевываться семена Царевича, что на днях целым пакетом замочила, а сегодня увидела хвостик среди пятерки семян, присланных с год назад в подарок.

Галочка, дело мастера боится!  :yep:

Ты уж вырасти, будь добра хоть парочку, чтоб нам нормальных всхожих семян раздобыть на будущий год. А то я за своих пока поручиться не могу.

Галя, а сами семена у тебя какого размера? У меня семена Царевича необычно мелкие какие-то были, как у Капии розовой, Вишневой конфетки Иссиды. Мне даже странно было, что такой крупноплодный сорт имеет такие мелкие семена. Может там вовсе не Царевича насыпали???

Оленька, и у меня семена Царевича крошечные, из обоих источников.

Это не очень и странной, у крупноплодных сортов случаются меленькие семена. Кстати, у Бельмонте такая же история - семена малюсенькие, но т.к. они магазинные, обещан крупноплодный, значит, такой и должен быть.

Цитата Cherry/Оля

Галя, а сами семена у тебя какого размера? У меня семена Царевича необычно мелкие какие-то были, как у Капии розовой, Вишневой конфетки Иссиды. Мне даже странно было, что такой крупноплодный сорт имеет такие мелкие семена. Может там вовсе не Царевича насыпали???

Олечка , я тоже нашла Царевича, семена замочила, да , они мелкие, замочила побольше 10 шт, хотя других сортов по 2-3 шт замачивала, так вот прошло три дня, проклюнулось всего 2шт, но эти бы выросли нормально, мне хватит семена собрать. :)

У меня этот Гадкевич не хочет всходить никак, что вы там для своих делали, плясали..? Мой наверно тоже что-то от меня хочет  :D

Мой Царевич хоть и взошел чахликом, но развивается нормально. Сам скинул шапочку. Сейчас вполне выглядит человеком. Теперь главное, чтобы он оказался действительно Царевичем, а не каким -нибудь Иванушкой дурачком.  :D

Цитата Ира

Мой Царевич хоть и взошел чахликом, но развивается нормально. Сам скинул шапочку. Сейчас вполне выглядит человеком. Теперь главное, чтобы он оказался действительно Царевичем, а не каким -нибудь Иванушкой дурачком.  :D

Ира, про Иванушку -дурачка  ;D ;D ;D ;D

Ирочка, замочила для проклевывания семена твоего томатика Бычье сердце черное. Проклюнулся дружно и 100%, но почему-то никак не сбрасывал оболочку семени.Что я только не делала, но только с двух удалось снять оболочку. И это только этот сорт. Даже и не знаю, с чем это связано.

Цитата Ира

Скорее он - Царевич-Лягуш: "взошел чахликом, но развивается нормально"  :D

Цитата Lisenok

Ирочка, замочила для проклевывания семена твоего томатика Бычье сердце черное. Проклюнулся дружно и 100%, но почему-то никак не сбрасывал оболочку семени.Что я только не делала, но только с двух удалось снять оболочку. И это только этот сорт. Даже и не знаю, с чем это связано.

Леночка, я тоже, к сожалению, не знаю отчего такая беда с шапочками. Но я шапочки насильно не снимаю. Просто опрыскиваю космонавта и помещаю под пакет. Обычно растюшка во влажных условиях сама скидывает шлем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...