Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорная палитра

Ира

Рекомендуемые сообщения

Катюша, у меня такая же история с оранжевым, первые входы пошли через две недели, последние только сейчас :P :P :P :P :P :P Дата посадки 22 февраля, вот и делай план посадки :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

Ой, девочки, а я думаю у меня загнулся уже...оранжевый из России :(. Замочила аж 01.03, проклевышей так и не дождалась, и все в землю засунула(и еще кучу с ним) вот грешу на свои руки. Многое и вылезло из земли, но оранжевый выставил две ноги, а на верхушке и нет ничего, ни семядолей ни листьев. Вот на фото он. А еще Косово вообще ничего не взошло. Пересеяла я их, и вот жду.

У меня такая нога без семядолей была на сорте Юлия. Тоже пересеяла и жду. От чего это? Может семечку сбросить не получилось, и из земли вытащить сил не хватило.

Цитата Ира

У меня такая нога без семядолей была на сорте Юлия. Тоже пересеяла и жду. От чего это? Может семечку сбросить не получилось, и из земли вытащить сил не хватило.

А мне кажется Ирин или я марганцовкой пережгла(правда другие не пережглись), или семечко было не совсем дозревшее и сожглось или пока в земле был, подгнила точка роста.

Может и так, но я семена марганцовкой не обрабатывала.

Ох-хо-хо... Теперь буду ходить переживать, что зря ленюсь и семена не протравливаю.

Цитата Ира

У меня такая нога без семядолей была на сорте Юлия. Тоже пересеяла и жду. От чего это? Может семечку сбросить не получилось, тащить сил не хватило.

Видимо так и есть,там где семядоли начинаются,ведь очень тонкий стебелёк..оторвался... :'(

Цитата Ninulia

А мне кажется Ирин или я марганцовкой пережгла(правда другие не пережглись), или семечко было не совсем дозревшее и сожглось или пока в земле был, подгнила точка роста.

Нинуль, Оранжевый и у меня очень тугим оказался - прям еле еле душа в теле  >:(, надо было для эксперимента брать что нибудь не убиваемое  ;D ;D ;D и без проблемное.

Цитата Алена Андреева

Нинуль, Оранжевый и у меня очень тугим оказался - прям еле еле душа в теле  >:(, надо было для эксперимента брать что нибудь не убиваемое  ;D ;D ;D и без проблемное.

Алена, а у меня из 50 сортов самые быстрые и всхожесть 100% как раз оказались Оранжевый из России и Яблочный Липецкий.

Надюш, ну наверно ты им приглянулась по энергетике. А я видать им не мать , а ехидна. Но на то видно это эксперимент и есть  :-\

Надюш, ну наверно ты им приглянулась по энергетике. А я видать им не мать , а ехидна. Но на то видно это эксперимент и есть  :-\

А я видать для Эроса ехидной оказалась, выкинуть хочу ,  один взошел , но и тот ни жив ни мертв. стоит с одним листочком... :-\

Ира!!! Я сейчас вот про дохлого Царевича почитала и вспомнила - я ведь дохлую Ракету от Гали не посеяла! Вот нельзя мне строить планы, всю жизнь это знаю.. и нет ведь, как умная, списки составляла, считала там что-то, нет, ничего у меня так не выходит, надо мне всё делать от души, как всегда, а не по плану.. Как же я про Ракету забыла  :'(

Просто, если я не ошибаюсь - ты тоже слабость к таким питаешь. Ты её не посеяла?

Цитата Sweet

.. Как же я про Ракету забыла  :'(

...

Светик, а сейчас ведь еще не поздно... посеять то, и в вашей местности тоже, наверное.

Девочки, у меня Оранжевый Русский тоже прекрасно взошел. Один из первых порадовал. Эрос тоже ничего себе. Правда, я его так хотела, так хотела... Сразу в нескольких вариантах попыталась растить: одну семечку прямо в землю, другие положила на проращивание с обрезанием. В итоге все взошли, и те и эти  :D

Светик, я такие сорта действительно люблю, но семян Галиной Ракеты у меня нет. Зато я посеяла Радуницу, Золотой Кенигсберг, Южный Загар и Перцевидный желтый ( похож на Южный загар).

Кстати я жаловалась, что Южный загар у меня не взошел, так сегодня у меня радость. Проклюнулся таки он. Правда росточек чахленький, как наверное Царевич у Оли.

Наверное так. Я, правда, пока из этого списка растила только Радуницу. Она и плодами обвешалась, а по конституции была "обнять и плакать!  :D но мне правда такие нравятся. По нашему солнцу самое оно.

Цитата Ninulia

Светик, а сейчас ведь еще не поздно... посеять то, и в вашей местности тоже, наверное.

Это ... как бы помягче выразиться - мне так выкинуть кого-то придется ведь  :-X я итак не по силам отсеялась нынче.

Ириш, а я думала есть у тебя Ракета. Надо бы мне с тобой поделиться тогда по-братски, думаю Галя против не будет.

Конечно, Галя против не будет, только огорчается, что сама не догадалась послать Иринке Ракету желтую.

Вчера начиталась у вас тут про царевича, сегодня взяла и замочила цельный пакет (написало 20 шт., оказалось немного больше) от Семян Алтая. А если весь взойдет?...

На ПХ вычитала, что как только позеленеют семядольки, подкормить помидоры (кажется, и другие пасленовые) кальциевой селитрой - 0,5 чайной ложки на 5 л воды (если надо немного, придется пересчитывать). Это чтобы образовалась хорошая корневая система.

Светочка, поделимся непременно! Вот что за безобразие! Как я могла тебе Радуницу не отсыпать! ??? Мне она очень понравилась! Олесю я еще не выращивала (тоже пакетик лежит). Поэтому сказать близнецы эти сорта, или просто похожи не могу. Олесю выращивала Оля (Черри). Она ей вроде понравилась.

Галочка, по поводу Ракеты, не огорчайся! Все равно в один год, всего уже присланного тобой, мне не пересажать! :hey:

Ох этот Царевич...Может тебе и повезет! У нас, с Мариной (Маринессой) и Светой, Царевичи из одного магазина. Можно предположить плохое хранение, или мухлеж со сроками годности. А у тебя и у Оли Царевичи из других источников. Будем надеяться...

По поводу, кальциевой селитры - спасибо за информацию! :thx: Она у меня дома есть. Подкормлю своих детишек.

...Вот нельзя мне строить планы, всю жизнь это знаю.. и нет ведь, как умная, списки составляла, считала там что-то, нет, ничего у меня так не выходит, надо мне всё делать от души, как всегда, а не по плану.. Как же я про Ракету забыла  :'(

Светик, я тоже всё считала-рисовала-планировала к этому сезону, а потом рукой махнула ...

Сделала так: разделила по срокам (поздние-средние-ранние) и к дате посадки читала список соответствующий и смотрела,

что О Ч Е Н Ь хочу, а что - очень хочу, выписывала из них короткий список  и сеяла тех, что выбирала из этого короткого списка.

Так сказать, положилась на провидение.  :D

Так и набрала 36 сортов поздних-средних  :-\

Вера, дальше этот товарищ рекомендовал подкормки комплексными удобрениями, типа Кемиры. Но если корневая у сеянцев не очень, я бы рискнула подкормить сначала кальциевой селитрой.

Ир, ну как, есть Царевич? У меня нет. Правда четвертый день только, но обычно у меня в это время всходят уже.

Девочки, может кому пригодится... У меня соседка работает в Институте Защиты растений ( в Пушкине ). Она правда занимается грибами, но я попросила ее разузнать, чем можно попрыскать помидоры огородникам избегающим жесткой химии. Ей посоветовали препарат Гамаир. Они же ей его и отсыпали, а соседка со мной поделилась. Сейчас сижу нюхаю -- дрожжами пахнет. Это конечно не для открытого грунта, а в теплице в этом году я попробую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...