Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тонкие вафли


Рекомендуемые сообщения

Вот рецепт теста для тонких вафель, которые делаем до сих пор:

  200гр. маргарина или слив масла, 4 яйца, 1ст. сах. песка, 1ст. муки

  Масло растапливаем и остужаем и смешиваем с сах. песком, яйцом( можно предварительно взбить) и мукой. Получается сметанообразная масса, не густая и не жидкая(если слишком жидко то можно еще добавить чуточку муки, если густо то чуточку молока). Очень хорошо разогреваем специальную вафельную сковородку на газу, открываем и смазываем маслом(только один раз) верхнюю и нижнюю часть и кладем на нижнюю половинку  примерно столовую ложку массы(по ходу приготовления сами определитесь сколько надо положить), зажимем вафельницу( не пугайтесь она начинает пыхтеть и выкидывать излишки теста) и обжариваем блин с двух сторон пока не подрумяниться. Потом быстро выкладываем готовый блин на заранее приготовленную плоскую тарелку, и быстро еще горячим сворачиваем его в трубочку, если хотите сделать с кремом то в конус. Тут главное приноровиться, можно делать вдвоем, один жарит другой сворачивает. Когда готовые трубочки остынут, можно добавить крем(вариантов очень много), а можно скушать и так, очень вусно  :niam:.

Сейчас в магазинах продают готовые трубочки с кремом, но они не такие вкусные как собственноручно приготовленые.

Раньше, когда доча была помладше всегда ей делала вафли в школу на чаепитие или на школьную ярмарку, только их просила.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...