Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вяжем носочки на двух спицах.

Рекомендуемые сообщения

Девочки !!! Открываю новую тему. Будем вязать носочки на двух спицах.

Итак, с чего начнем? Сначала приготовим пряжу - желательно два мотка разного цвета, 230-250м. в 100гр.
И спицы №3,5 -  прямые или на леске.
И еще небольшую тетрадь для записей.

Вязать будем вот такую модель.

Так как модель вяжем пряжей двух цветов и у каждого они разные, нить с которой будем начинать будем называть - первой. Вторую нить - основной!

1. Набираем на спицы 49 петель первой нитью.

(Как правильно набрать петли? Чтобы нить для набора петель  не была слишком длинной или слишком короткой, берем ее всегда в три раза больше ширины вязания модельки. В данном случае объем ноги, чуть повыше щиколотки (25см) берем три раза.)

Итак берем нить примерно 75см. и набираем 49петель.
Петли набираем свободно,  не туго и равномерно.

После того, как набрали, проверте, посчитайте еще раз. Считать петли принято парами.

2. Провязать первый и второй ряд лицевыми.

( У нас набрано 49 пет. Из них 1-ая и 49-ая - кромочные. Эти петли будем всегда вязать одинаково: 1-ую петлю снимаем, 49-ую провязываем изнаночной.)

Итак 1-ую петлю снимаем, далее все петли лицевыми до 49-ой. ЕЕ провязываем изнаночной.
Вот мы провязали с вами два ряда. следующие два ряда мы меняем пряжу и вяжем основной нитью.

Как правильно поменять одну нить на другую?

Это мы сделаем в конце второго ряда. Провязывая последнюю петлю (49-ую пет.) мы сверху на первую нить положим основную и провяжем две нити изнаночной вместе.

Описание модельки вот по этой ссылке.http://www.liveinternet.ru/users/milawamila/post310917108/

Посмотрите, пожалуйста, внимательно на мои записи - все ли понятно?

Мы уже носки начали вязать? Я попозже присоединюсь. Люда, я так поняла, что нить при смене цвета мы не отрываем?

Леночка,не отрываем.Узор такой,что просто перекрещиваем(перекладываем)

Люда,а если пуховую вторую нитку взять? Стянет,наверно после стирки???

Людочка, спасибо за эту тему, обязательно присоединюсь, но позже. Носки получатся какого размера?

Я застряла на работе и в консервировании!!! Еще ничего не успела купить, ни пряжи, ни спиц... А Вы уже вяжете!!! :'(

Цитата ЕленаБуланова

Мы уже носки начали вязать? Я попозже присоединюсь. Люда, я так поняла, что нить при смене цвета мы не отрываем?

Лена! Никогда при смене цвета не отрывается нить. Только если в самых крайних случаях.

Цитата Лека

Леночка,не отрываем.Узор такой,что просто перекрещиваем(перекладываем)

Люда,а если пуховую вторую нитку взять? Стянет,наверно после стирки???

Я  сейчас взяла одну нить ангора 50% и шерсть 50%, чтобы были теплые и пушистые. Вязала из мохера, при деликатной стирке нормально.

Цитата ЕленаБуланова

Оль, тут нитки одной толщины должны быть или не обязательно?

Лучше чтобы одной толщины, но если немного одна толще или тоньше другой, то нормально будет.

Цитата Svet-la-na44

Людочка, спасибо за эту тему, обязательно присоединюсь, но позже. Носки получатся какого размера?

Очень хороший вопрос. Носки примерно на 37-38 размер. Объем ноги чуть выше щиколодки - 25см. Если у кого-то размер меньше надо уменьшить петли, если больше, то прибавить. Но количество петель должно быть обязательно нечетным.

Цитата Дочкина мама)

Я застряла на работе и в консервировании!!! Еще ничего не успела купить, ни пряжи, ни спиц... А Вы уже вяжете!!! :'(

Наташа! Еще не вяжем, а только готовимся. Специально пишу так, чтобы в любой момент можно было начать и присоединиться. Не переживай!

Людмила,а еще бы хорошо описание выделять,например,красным цветом,а все разговоры-обычным черным,так легче искать будет... ;)

Несколько лет вяжу тапки на двух спицах по такому же принципу, но все никак не соберусь с узором разобраться, всегда одним цветом вязала, ну если полосочки какие-то делала. так что я с вами тоже, только чуток позже присоединюсь. Запаса ниток и спиц хватит на десять человек, только вяжи... :)

Цитата Nadine

Несколько лет вяжу тапки на двух спицах по такому же принципу, но все никак не соберусь с узором разобраться, всегда одним цветом вязала, ну если полосочки какие-то делала. так что я с вами тоже, только чуток позже присоединюсь. Запаса ниток и спиц хватит на десять человек, только вяжи... :)

Вот какие  мы Волгоградцы запасливые! :D

Людочка,правильно,что тему подняла заранее.Можно вечерком перед телеком поколупаться чуток.Я вот не умею вязать быстро.Руки хотят с чувством,толком,расстановкой.Поэтому буду долго вязать.А кто-то вяжет так быстро,что спицы не разглядишь.

Три раза набирала петли . аж очки спотели . правда вспомнила . чем отличается лицевая от изнаночной петли.

Замечательная темка! :yep: С удовольствием присоединяюсь! :mail2: Появятся вопросы - буду задавать. :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Людмила,а еще бы хорошо описание выделять,например,красным цветом,а все разговоры-обычным черным,так легче искать будет... ;)

Нелли! Я бы с удовольствием так бы сделала, да не знаю как. ;D ;D ;D

Напиши мне в личку, пожалуйста, может разберусь? ;)

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Я бы с удовольствием так бы сделала, да не знаю как. ;D ;D ;D

Напиши мне в личку, пожалуйста, может разберусь? ;)

Люда, я как прилежная ученица, связала до места где из 1 петли 9 вывязываем, буду ждать вас. :thx:

Ах, вы >:( >:( >:( >:( >:(Открыли тему тихим сапом, все молчат.. Я тоже, между прочим, вяжу и хочу такие сапожки. Только ближе к зиме, когда со временем будет лучше. Милочек-ты молодец!:thx: :thx: :thx:. Ну, все , теперь в курсе! :mail2: :mail2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...