Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкая выпечка


Рекомендуемые сообщения


Сделала сегодня Львовский сырник. Это нечто! :yep: :yep: :yep: :yep: Очень классное послевкусие дает лимон, и еще если не пожалеть шоколада и щедро облить сырник, то да, шедевральная весчь :niam: :niam: :niam:!  Я растворяла шоколад в молоке, потом заливала сырник по уши (не было какао дома).

Наденька, щиро дякую за такую вкусноту! Не смогли дождаться, пока остынет, приговорили почти половину :-[. Но на завтра осталось. И еще сделала яблочник. На него уже сил не хватило, завтра с утра бум дегустировать :niam:.

Еще хотела спросить, на "Слезы Ангела" творог тоже должен быть нежирным? А то мы обычно в деревне берем, так он очень жирненький, сочный, крупными хлопьями, очень заманчиво его задействовать. Сухой придется в магазине покупать, как сегодня.

Ссылка на сообщение

Ксюшенька, смачного :niam: :niam: :niam:

Сыр я использую только домашний, так привыкли.  Но надо его хорошо отдушить...

Ссылка на сообщение
Надюш, как и обещала, "Слезы ангела" по твоему рецепту опробировала и фотки закидываю. Очень нежный и вкусный десерт! :yep: :yep: :yep: Единственное, добавляла в творог немного лимонной цедры для аромата. Я творог не ем, в принципе, но в таком виде готова его есть бесконечно! Куличи тоже изумительные! :niam: Извиняюсь за качество фоток, в ночи все заканчивала печь, не до эстетики было :-[.


Ссылка на сообщение

Ксюшенька, ты умничка!!! Красота!!!  Сырник уже бы ела :niam: :niam: :niam: А я  в четверг буду печь Пасхи, вот и выставлю свои.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Слойка с вишнями

 

корж на форму 36х23

 

Тесто слоеное:

3 желтка

350 г маргарина

350 мл сметаны

700 г муки

 

НАЧИНКА:

750 мл вишен в собственном соку - отцедить, опрыскать водкой и чтобы постояло 20 мин (вишни могут быть и мороженые без косточек, но их прежде нужно немножко проварить с сахаром, чтобы пустили сок, затем отцедить)

 

Взбить 3 белка с 2/3 стакана сахара и смешать с вишнями

 

 

Замесить французское слоеное тесто (маргарин ножом порубить с мукой, дожать желтки и сметану, сечь ножом, пока не образуется комок теста, дальше минутку примешать руками), разделить на 6 частей и вынести в холод.

 

Одну часть теста раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики. Сверху выложить вишни и накрыть раскрученный второй частью теста. Края защипать. Поколоть сверху вилкой или сделать надрезы ножом в 3-х местах. Испечь 3 таких коржа при 210 ° - 20 мин

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ:

300 мл молока

300 г сахара

1,5 ст.л. крахмала

1 ст.л муки

250-300 г масла взбить, добавить крем

 

Половину молока, сахар и ванилин довести до кипения на водяные бани. Во второй половине молока развести муку, следить, чтобы не было комков. В молоко с сахаром, когда закипит, влить через сито тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать. Когда загустеет, снять с плиты. Поставить охлаждаться. За время остывания несколько раз перемешать. Когда крем полностью остынет, взбить масло добавляя постепенно заварной крем.

 

Кремом переложить коржи , а верх залить шоколадом, или смазать тонко кремом и посыпать крошками от коржей.

 

Советы:

Можно сделать сметанный крем с 500 мл сметаны и 250 г сахара.

К белковой массы можно дать пудинг или кисель, выложить на корж вишни, а сверху залить белками.

Вместо вишен взять яблоки или чернику.

 

2кг.яблок порезать пластинками, дать немного воды и 1 стакан сахара, немного поварить, потом на друшлак. Сироп оставить на крем ( 50 гр).

Ссылка на сообщение

Королевский маковый

 

приготовление:

тесто:

1. Отделить желтки от белков и взбить желтки с 2 ст. л. сахара

 

2. В миску влить сметану, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, дрожжи, перемешать. Добавить мягкий маргарин, взбить миксером, добавить муку продолжить взбивать. Добавляя муку замесить мягкое тесто. Тесто поставить в теплое место на 1 час.

Перечень продуктов:

 

для теста:

- Яйца желтки: 8;

- Сахар: 4 ст.л .;

- Маргарин 350 г .;

- Сметана 6 ст.л .;

- Ванильный сахар: 16 г .;

- Дрожжи 50 г .;

- Мука 500 г.

для начинки:

- Яйца белки: 8;

- Сахар 200 г .;

- Мак 200 г .;

- Орехи грецкие 200 г .;

- Ромовая эссенция .

для помадки:

- Сливки жидкие: 40 мл., Или 2 ст.л. сметаны

- Сахар: 2 ст. л .;

- Масло: 50 г .;

- Какао 3 ст.л .;

- Щепотка соли.

 

начинку:

1. Мак промыть, воду слить . Варить мак до полного испарения воды, чтобы был пропаренный и сухой. Пропаренный мак перемолоть.

2. Орехи перемолоть. Для лучшего вкуса перед тем как молоть, орехи можно поджарить на сливочном масле.

3. Белки взбить в густую пену с сахаром.

4. Разделить белки на две части одну добавить к орехам, вторую - к маку. Смешать белки отдельно с маком и орехами. К ореховой и маковой начинки добавить ромовую эссенцию.

к выпечке:

1. Форму для выпечки смазать маргарином и выстелить фольгой или пергаментом, которую также смазать маргарином.

2. Когда тесто подойдет разделить его на 5 равных частей.

3. Каждую часть раскатать валиком на размер формы.

4. В форму выкладывать поочередно: 1 тесто - ореховая начинка, 2 тесто - маковая начинка, 3 тесто - ореховая начинка, 4 тесто - маковая начинка, завершить тестом. Поставить корж в теплое место, чтобы подошло.

5. Печь 45 мин. на верхнем подогреве при средней температуре примерно 180 градусов.

шоколадную помадку:

1. Разогреть: сливки, сахар, масло.

2. Когда образуется однородная масса всыпать какао и растереть. Добавить щепотку соли, довести до кипения.

оформление:

1. Испеченный пляцок остудить, вытащить из формы и смазать шоколадной помадкой .

Ссылка на сообщение

Пляцок "Баунти"

 

ингредиенты:

яйца - 7 шт, мука - 4 ст., сметана - 200 г, сахар - 1 ст., порошок для печенья 1,5 ч.л., маргарин - 350 г, какао - 2 ст.л., сахарная пудра - 2 ст, мак - 200 г, кокосовая стружка - 200 г. Для крема: сгущенка - 1 б., масло 200 г.

 

5 желтков растереть с 200 г сахара. Добавить 200 г сметаны. Муку + 1,5 ч. Л. разрыхлителя порубить с маргарином. Соединить и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить по 1 ст. л. какао. Тесто с какао положить в морозилку  на 1 час . Белое тесто - в холодильник.

 

Белые части распределить на 2 формы, размером 23 х 37.

 

Маковая масса : молотый мак запарить, остудить. Добавить 1,5 ст. сахарной пудры, 2 желтка, 2 взбитых белка.

 

Кокосовая масса : кокосовую стружку смешать с 1 ст. сахарной пудры. Добавить 5 белков, взбитых в пену.

 

На тесто в каждую форму, в шахматном порядке, выкладывать кокосовое и маковую массы.

 

Сверху потереть коричневое тесто. Выпекать каждый корж 40 мин при температуре 190 град.

 

Крем: Отваренную сгущенку взбить с мягким маслом.

 

Собираем пляцок  так, чтобы коричневое тесто  было в середине . Сверху полить шоколадной помадкой.

Ссылка на сообщение

Сикока сикока , говоришь там каллорий?  ;D

 

А кто их считал ;D :hey: :hey: :hey: Точно!!!

Ну это же не каждый день... а иногда... редко :-\

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...