Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сладкая выпечка


Рекомендуемые сообщения

ЯБЛОЧНИК

 

тесто:

3 ст.муки,

1 п. маргарина сливочного,

3 яйца,

1 ст. сахара,

1 ст.л. порошка для выпечки,

замесить тесто, разделить на 4 коржа и спечь.

 

крем: 

пол литровую баночку  готового пюре яблочного со сгущенкой :yep: , 

200 гр.масла,

ваниль, взбить миксером .

 

Перемазать 3 коржа,  с четвертого коржа сделать крошку, посыпать сверху, дать пропитаться  хорошо :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Надежда, только вчера сделала яблочное пюре со сгущенкой (по Лидушкиному рецепту)!!! Скажи, а коржи хорошо промокают :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Надежда, только вчера сделала яблочное пюре со сгущенкой (по Лидушкиному рецепту)!!! Скажи, а коржи хорошо промокают :niam:

Там по рецепту крем делается так: 2 кг.яблок чистим, режем, тушим, добавляем 0.5 л. сметаны, 200 гр. сахара, когда остынет добавляем 200 гр.масла, ваниль и перекладываем, но так как у нас теперь есть яблочное пюре со сгущенкой  :yep: спасибо Лиде  :thx: , мы даем пюре, если мало,  добавляем ;)

Коржи промокают хорошо, только надо чтобы  постояло часов 10-12 :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Надя, маргарин для теста нужно размягчить, или натереть на терке?

Маргарин я тру на крупной терке :yep:

Ссылка на сообщение

ПАНИ КАБЛУЧКОВА

 

Тесто:

3 ст.муки,

1 ст. сахара,

4 ст.л. сметани,

п. порошка для выпечки,

1 п. маргарина,

5 желтков.

Муку посечь с маргарином и порошком, желтки взбить с сахаром и сметаною, замесить тесто и разделить на два коржа.

 

Белки взбить с 1 ст. сахара и 1 пачкой киселя  розового( вишня например)

1 ст. мака запарить и перемолоть  с 1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 1 ст.л. крахмалу, 1 яйцо.

 

На тесто кладем густое варенье, размазываем, потом раскладываем в шахматном порядке массу и маковою, также второй корж, печем.

Крем: 1 бан. сгущенного молока взбить с 1 п. масла.

Массы должны быть в середине, крем между ними, тесто сверху и снизу.

тесто

белковая и маковая масса

крем

белковая и маковая масса

тесто

Ссылка на сообщение

СЛЁЗЫ АНГЕЛА

 

Творожная  масса:

1 кг. творога,

0,5 л.молока,

1 п. ванильного пудинга,

1 ст. сахара,

4 желтка, 2 яйца,

4 ст.л. масла подсолнечного

 

Творог перемолоть на мясорубке, соединить  с сахаром, желтками и яйцом ( взбить миксером).

В молоке растворить пудинг, влить в творог, взбить миксером , добавить масло подсолн.

и вылить на тесто.

 

Тесто:

300 гр. муки,

100 гр. сахара,

2 желтка,

1 яйцо,

150 гр. маргарина,

1 п. порошка для выпечки.

 

Маргарин, сахар, яйца взбить миксером, добавить муку, порошок, замесить тесто.

 

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и печь при  тем.180-200  --  50 мин.

За это время 6 белков взбить со стаканом сахара на твердую пену, когда пляцок спечется, вылить это пену на горячий творожный шар и поставить в духовку еще на 15  мин.

 

 

Ссылка на сообщение

Наденька, просвети, меня темную :-[ В первом рецептике есть ингридиент - порошок для выпечки. Это вместо муки или мука с чем то?  И во втором рецепте 1 п. ванильного пудинга - это то же что то готовое (мука с чем то)? Прости, всю жизнь пекла с мукой. :thx:

 

Ссылка на сообщение

 

Наденька, просвети, меня темную :-[

Цитата
В первом рецептике есть ингридиент - порошок для выпечки. Это вместо муки или мука с чем то?  И во втором рецепте 1 п. ванильного пудинга - это то же что то готовое (мука с чем то)? Прости, всю жизнь пекла с мукой. :thx:

Наташенька, порошок для выпечки - это разрыхлитель  для теста, у вас должен быть в магазинах, а пудинги тоже готовые порошки, в данном случае ванильный, у нас этого добра полно, какие хочешь :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadija

Наташенька, порошок для выпечки - это разрыхлитель  для теста, у вас должен быть в магазинах, а пудинги тоже готовые порошки, в данном случае ванильный, у нас этого добра полно, какие хочешь :hey:

Надюша, спасибо, более чем понятно :thx:

Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Пирог " Львовский сырник"

 

Ингредиенты:

● творог (использовала 0%) — 500г

● сахар — 2/3 стакана

● яйца — 3 шт.

● цедра лимона — 1 шт.

● крахмал — 1 ст.л.

● вяленая клюква

 

Для теста :

● сливочное масло — 80г.

● сахар — 1/3 стакана

● мука — 2/3 стакана

● какао — 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.Приготовить теста: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.

 

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного теста, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной теста.

Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

 

Ссылка на сообщение

Кулич Пасхальный домашний!

Продукты

Мука - 1 кг

Молоко - 1,5 стакана

Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)

Яйца - 6 шт.

Сливочное масло - 300 г

Сахар - 1,5-2 стакана

Соль - 0,75 ч. ложки

Изюм - 150 г

Цукаты - 50 г

Ванильный сахар - по вкусу

Цедра лимона (по желанию) - 1-2 ч. ложки

Сахарная пудра (для глазури из 2-х белков) - 150 г

Сок лимона для глазури (по желанию) - 1-2 ч. ложки

 

Как испечь Пасхальный кулич:

Просеять муку.

Молоко нагреть до 30 градусов. В теплом молоке растворить дрожжи.

К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску полотенцем и поставить опару в теплое место на 30-50 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

Тем временем перебрать изюм. Вскипятить чайник.

Залить изюм кипятком на 5 минут. Воду слить.

Залить цукаты кипятком на 5 минут. Воду слить.

Если цукаты крупные, порезать их на кусочки размером с изюминку.

В кастрюлю выложить сливочное масло или маргарин.

На самом маленьком огне растопить сливочное масло. Масло должно быть чуть теплее комнатной температуры (около 40 градусов).

Отделить желтки от белков.

Белки в этом рецепте тоже пригодятся. 1-2 белка отдельно налить в чашку. Поставить в холодильник, охладить. Пригодятся для глазури (холодные белки быстрее и лучше взбиваются).

К желткам добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить ванилин и соль. Все хорошо еще раз взбить.

Остальные белки посолить, взбить миксером в пену.

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее яичные желтки с сахаром, жидкое масло. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку.

Все хорошо вымешать. Тесто для пасхального кулича получается не очень густым, но должно свободно отставать от рук и стенок миски.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Включить (разогреть) духовку.

Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм и цукаты. Хорошо перемешать.

Можно наполнять формы. Если формы бумажные их смазывать не нужно. Формы наполнить тестом  на 1/3-1/2 высоты формы. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

Поставить формы в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи пасхальные при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой. Проткнуть кулич в нескольких местах - если зубочистка сухая, то он готов.

Горячими смазать куличи белковой глазурью. (Для глазури взбить охлажденные белки с сахарной пудрой, можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока и немного цедры.) Украсить куличи сахарной разноцветной посыпкой или по желанию.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...