Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Песочный яблочный пирог


Рекомендуемые сообщения

Пирог песочный с яблоками.

Яблоки 300г

Мука 2 стакана

Яйцо 2шт

Сахар 1 стакан

Масло сливочное (маргарин )  200гр

Разрыхлитель,ванилин

 

Желтки +0.5 стакана сахара+масло+мука+разрыхлитель+ванилин -все разминаем до однородной массы. 1/3 теста помещаем в морозилку на 10-20минут. Остальные2/3 теста выкладываем тонко в сковороду( разминаем прямо руками, тесто пластичное ) .

Готовим начинку. Оставшиеся белки и 0.5 стакана сахара взбиваем в крутую пену. Яблоки, натертые на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона, добавив немного цедры. Теперь осторожно вмешиваем яблочную смесь в белковую, сильно мешать не надо.  Выкладываем начинку на слой теста. Сверху натираем остатки охлажденного теста на крупной терке. Пирог отправить в духовку на 180 град на 30-40 минут. Пирог должен подняться. Сверху можно посыпать орешками молотыми и кусочками шоколада, но не обязательно.  Получается типа песочного торта с яблочной начинкой.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...