Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Закуска из лука-порея и перца (на зиму)


Рекомендуемые сообщения

Отыскала у себя этот рецепт пл просбе одного хорошего человека, а потом подумала, что он еще комуто может пригодиться.

 

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА(на зиму)

рецепт от И.П.Таран

 

Ножки лука-порея – 3 кг, сладкий перец цветной – 500 г (можно больше);

Маринад: вода – 2 стакана, столовый уксус 6 % (лучше яблочный, или виноградный) – 1 стакан,  масло подсолнечное – 1 стакан (можно меньше), соль – 2 ст.ложки.

Промытый и очищенный порей нарезать тонкими колечками, перец – соломкой. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить туда нарезанные овощи, варить на слабом огне 15 мин (от закипания), не более, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Выход – около 6-ти 700-граммовых банок.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

На здоровьичко, Олюшка.

Сама задумалась - перец у меня в черном мешке почти весь поспел, а порей еще не сильно нарос, недели 2-3 ему точно надо бы посидеть в саду. Как сохранить перец до этого рецепта - проблема. Даже в холодильнике (в нем и места лишнего нет) может начать портиться.

Сейчас понемногу замораживаю перец на зиму. Надо бы позвонить Палне, от которой рецепт, и посоветоваться, можно ли в этом рецепте применить замороженный перец.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...