Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Рекомендуемые сообщения


Цитата Esme

Испекла. Внешний вид малость потресканый, но вкус, как обещали - отличный.
Я бы, может, подождала пробовать до завтра, когда пирог застынет, но на запах, как и у многих из нас, на кухне нарисовался супруг и потребовал кусок на ужин. Ну, и я себе немножко отрезала. Остальное на балкон пока спрятала, там прохладно уже.




Галин, я тоже испекла  сегодня  этот  пирог, даже нет сил сфотографировать.  делаю заготовки :-[ :-[ :-[  Получился большой и ароматный,  оставила на балкон до завтра :D :D :D :D :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Милочка, что вкусно, то вкусно!

 

Я люблю на следующий день, промокший, холодненький с крепким кофейком :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

 

Ой, Галя, прости :-[

Цитата
. Читаю, как всегда, с конца.

У меня мультиварки нет, вот и интересуюсь можно ли его приготовить в духовке.

 

Лара. конечно можно. Изначально , он был для духовки :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Ох, я с Милочкиным пирогом малость впросак попала. Нынче на работе осенняя ярмарка была, в том числе и осенних вкусняшек, дама одна принесла " Осенний десерт", ну, а тут я... с правильным названием..., короче на меня обиделась..., да еще долго выясняла рецепт...О как!!! А я что, я за правду пострадала... обидно...

Ссылка на сообщение

Олечка, ну и не переживай, кто за правду, тот всегда страдает! :D Главное, что пирог очень вкусный! :niam: Я его готовила в духовке - очень вкусненько :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Испекла. Внешний вид малость потресканый, но вкус, как обещали - отличный.
Я бы, может, подождала пробовать до завтра, когда пирог застынет, но на запах, как и у многих из нас, на кухне нарисовался супруг и потребовал кусок на ужин. Ну, и я себе немножко отрезала. Остальное на балкон пока спрятала, там прохладно уже.




:yep:  а мука какая?
Ссылка на сообщение

У меня руки судя по всему окривели  :( Второй раз пекла в мультиварке, оба раза при переворачивании не выходит нижний слой теста из чаши, прилипает к днищу. Первый раз чашу не смазывала, во второй раз смазала маргарином, лучше, но не настолько, чтобы перевернуть и осталась красота на блюде. Нижний слой даже не пропекается до конца - сухая мука остаётся :(  Нет, мы его едим с удовольствием, вкусно  :niam: но на всеобщее обозрение ставить нельзя и не фотогеничен.

Яблок кладу около 1,5 кг в обработанном виде (второй раз добавила чёрной и красной рябины для разноцветности пирога).

В чем секрет?

Ссылка на сообщение

 

У меня руки судя по всему окривели  :( Второй раз пекла в мультиварке, оба раза при переворачивании не выходит нижний слой теста из чаши, прилипает к

днищу. Первый раз чашу не смазывала, во второй раз смазала маргарином, лучше, но не настолько, чтобы перевернуть и осталась красота на блюде. Нижний слой даже не пропекается до конца - сухая мука остаётся :(  Нет, мы его едим с удовольствием, вкусно  :niam: но на всеобщее обозрение ставить нельзя и не фотогеничен.

Яблок кладу около 1,5 кг в обработанном виде (второй раз добавила чёрной и красной рябины для разноцветности пирога).

В чем секрет?

[/quote

 

 

Лен, я знаю причину, сама на эти грабли несколько раз наступала :P :P :P :P :P  Очень большая масса яблок, из-за тяжести и большого объема сока он не отпускает нижний слой, поэтому он остается на дне :P только из-за этого, сделай  тоньше слои яблочные, макс. три :mail: На днях сделала, решила больше яблок использовать, хотя знала , что получится :-X :-[ Черпала ложкой спекшийся  карамельно-яблочный пласт, очень вкусно :niam: :niam: :niam: :niam:

 

Ссылка на сообщение

Так вроде в рецепте 1-1,5 кг яблок,и вроде говорили, что больше вкуснее  :-[

Спасибо, Мил, в след.раз попробую меньше.

А мне, если эстетику подвинуть, вариант с бОльшим кол-во яблок, очень-очень при всех моих наклонностях к правильному питанию  :niam:

Ссылка на сообщение

 

Так вроде в рецепте 1-1,5 кг яблок,и вроде говорили, что больше вкуснее  :-[

Цитата

Спасибо, Мил, в след.раз попробую меньше.

А мне, если эстетику подвинуть, вариант с бОльшим кол-во яблок, очень-очень при всех моих наклонностях к правильному питанию  :niam:

 

 

Лен, если яблоки очень сочные, то надо  уменьшать вес :-[  Эх ,надо было сфотать  пирог мой без крышки :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

Не, яблоки были Антоновка уже полежавшая, как раз мне показалась Сухова той, как раз рябина чёрная чуть увлажнила все.

Завтра попробую уменьшить дозу. Доложусь.

Ссылка на сообщение

 

 

У меня руки судя по всему окривели  :( Второй раз пекла в мультиварке, оба раза при переворачивании не выходит нижний слой теста из чаши, прилипает к

днищу. Первый раз чашу не смазывала, во второй раз смазала маргарином, лучше, но не настолько, чтобы перевернуть и осталась красота на блюде. Нижний слой даже не пропекается до конца - сухая мука остаётся :(  Нет, мы его едим с удовольствием, вкусно  :niam: но на всеобщее обозрение ставить нельзя и не фотогеничен.

Яблок кладу около 1,5 кг в обработанном виде (второй раз добавила чёрной и красной рябины для разноцветности пирога).

В чем секрет?

[/quote

 

 

Лен, я знаю причину, сама на эти грабли несколько раз наступала :P :P :P :P :P  Очень большая масса яблок, из-за тяжести и большого объема сока он не отпускает нижний слой, поэтому он остается на дне :P только из-за этого, сделай  тоньше слои яблочные, макс. три :mail: На днях сделала, решила больше яблок использовать, хотя знала , что получится :-X :-[

Цитата
Черпала ложкой спекшийся  карамельно-яблочный пласт, очень вкусно :niam: :niam: :niam: :niam:

 

 

а я  положила  на  дно  кружок  бумаги    для  выпечки  после  первого  неудачного  раза  ,  и  стенки  и  дно  смазала  маслом. ;)  Результат  отличный  ,  ну  и  не  надо  пытаться  сразу  его  вытаскивать  , как  любой  другой  пирог  , должен  немного  постоять  и  отойти от  стенок.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

 

а я  положила  на  дно  кружок  бумаги    для  выпечки  после  первого  неудачного  раза  ,  и  стенки  и  дно  смазала  маслом. ;)  Результат  отличный  ,  ну  и  не  надо  пытаться  сразу  его  вытаскивать  , как  любой  другой  пирог  , должен  немного  постоять  и  отойти от  стенок.

 

 

Танечка, спасибо за подсказку, все очень просто :mail2: :mail2: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

я на  этой  неделе  4  раза  пекла :- ,    моим  мужчинам  оч.оч.  нравится :) :niam: :niam:.  Сказала  ,  больше  не  буду  ,  пеките  сами :D  ,  вчера  муж  яблоки  сам  натирал :D.

Ссылка на сообщение

А я пекла в высокой непригораемой форме, в которой донышко от верха отстёгивается замком, но дно и стенки смазывала маслом и присыпала молотыми сухарями, ещё можно манкой - и тогда не пригорает и легко отстаёт :yep:

Ссылка на сообщение

последний  раз  пекла  в  протвине  простом    ,  сверху  положила  фольгу , чтобы  яблоки пропеклись  и  не  сухое  тесто было  ,  а  потом  подрумянила  его  и  усё :yep:.

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я на  этой  неделе  4  раза  пекла :- ,    моим  мужчинам  оч.оч.  нравится :) :niam: :niam:.  Сказала  ,  больше  не  буду  ,  пеките  сами :D  ,  вчера  муж  яблоки  сам  натирал :D.

 

 

Да..... вот это результат, Танечка :P :P :P :P :P У меня муж из сладкого ест только этот пирог, может на мужиков он как то действует :o :o :o :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Tanya M

я на  этой  неделе  4  раза  пекла :- ,    моим  мужчинам  оч.оч.  нравится :) :niam: :niam:.  Сказала  ,  больше  не  буду  ,  пеките  сами :D  ,  вчера  муж  яблоки  сам  натирал :D.

 

Правильное решение!  :yep: Яблоки - самое трудоемкое в нем.

Ссылка на сообщение

Напекла кучу пирогов в мульте по другим рецептам, дочка заявила категорически, не вози ты мне всякое г..., я хочу только тот необыкновенный пирог, это она про Милочкин насыпной! Сегодня делала с антоновкой, запах обалденный :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Напекла кучу пирогов в мульте по другим рецептам, дочка заявила категорически, не вози ты мне всякое г..., я хочу только тот необыкновенный пирог, это она про Милочкин насыпной! Сегодня делала с антоновкой, запах обалденный :yep: :yep: :yep:

 

Сашенька, этот пирог вроде не каллорийный, но в тоже время очень сытный, не приторный :niam: :niam: :niam: :niam: Многим он приходится по вкусу :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Всего тебе хорошего, удачи :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Какой пирог должно быть вкусный, столько благодарных отзывов. Нужно и себе попробовать приготовить. У меня,  кстати, мультиварка Редмонд 90-ая, выйдет в ней, как вы думаете? Режимом "Выпечка" пользовалась только тогда, когда творожную запеканку делала. Подруги запеканку с мульти пробовали, нахваливали, а они не склонны к лести.
Ссылка на сообщение

У меня тоже Редмонд-4503, не знаю, такой же или нет, на 5 литров.Пирог получается отлично :yep:Ещё нашей Милочке :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Очень я на него запала, да, калории лень считать, но вес не прибавила, хотя пеку его очень часто, он и правда не калорийный.Жаль, яблоки кончаются, своих нет, меня соседки угостили, мои яблоньки ещё совсем малышки, с Коричной первые яблочки попробовали.Но для такой вкусняшки буду покупать :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...