Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Рекомендуемые сообщения

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

В период массового сбора яблок, предлагаю яблочный пирог, угощайтесь (Фото мое, рецепт с интернета) :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:






200г. муки (или все по одному стакану )
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином).
Начинка:
1,5 кг яблок ( можно 1 кг)
сок одного лимона

1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. (я не  поливаю)
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в мультю , разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Я делаю тонкие слои, мучная смесь слегка закрывает яблочную :hey:
4.Сверху разложите кусочки масла.

Выпечка 60 минут. В яблоки можно добавить корицы.

Как и в варианте с творожанниками, обалдено вкусно получается на следующий день, когда слои промокнут :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Из  прошлогоднего дневника: у одной из форумчанки пирог рассыпался ( у меня этого никогда не было  :-[ :-[ :-[) На всякий случай :mail: :mail: :mail: :mail:

Причина  в рассыпании пирога, это малое кол-во яблок (в чистоте натертая яблочная масса должна быть не меньше одного кг). Вот поэтому мучной слой не пропитался, у меня он первое время "плавает" в нем, потом желируется  и получается мокрый яблочный пирог :niam: :niam: :niam: :niam:
Вроде выставляла этот рецепт, но не нашла в оглавлении, если что -уберу :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Милочка!!!!Как ты вовремя! :yep: :-* :thx:

 

Так у меня  полный балкон яблок, этот пирог очень любят мои :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Девочки, наверное тогда брать кислые сорта или лучше полить соском лимона. :-[ :-[ Мне вкус показался без него простоват.

Очень вкусно насыпной со смородиной черной. ЕЕ прямо замороженную можно  в смесь класть. ОООчень вкусно с ней. Самый вкусный насыпной получался. Делала еще с клюквой, яблоками, красной смородиной

Ссылка на сообщение

А что делать тем у кого нет мультиварки, с духовкой какие особенности?

Я,гордая сама собою, собрала со своей малышки-яблоки аж целую корзину яблок и тоже пирог такой хочу  :mail2:

Ссылка на сообщение

 

Девочки, наверное тогда брать кислые сорта или лучше полить соском лимона. :-[ :-[

Цитата
Мне вкус показался без него простоват.

Очень вкусно насыпной со смородиной черной. ЕЕ прямо замороженную можно  в смесь класть. ОООчень вкусно с ней. Самый вкусный насыпной получался. Делала еще с клюквой, яблоками, красной смородиной

 

Лен, я на днях делала с грушами, мне показался прессноватым :P :P :P :P :P Я люблю с яблоками кисло-сладкими, очень вкусно, а вообще любой пирог домашний  -это  ляпота:niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Мила :- :- Груши на пироги переводишь... :- :- А мы только на них облизываемся на фотках у  счастливых владельцев, ну и в магазине покупаем... :hid: :hid:

У нас растут уже 4 года, но мы молока не видали пока... :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Мила :- :- Груши на пироги переводишь... :- :- А мы только на них облизываемся на фотках у  счастливых владельцев, ну и в магазине покупаем... :hid: :hid:

У нас растут уже 4 года, но мы молока не видали пока... :D :D

 

Лен, так у нас такая же история, груши растут, но урожая нет... ЭТО СОСЕДСКИЕ :D :D :D :D :D  У них два дерева до небес, на каждом по пол тонны  груш, причем свешиваются на наш участок :D :D :D :D :D :D :D Мы собираем ведрами :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Милочка, девочки, подскажите -  в духовке можно такой пирог делать?

а то слюни до колен, а мультиварки нету.. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья(Nar)
, собрала со своей малышки-яблоки аж целую корзину яблок и тоже пирог такой хочу  :mail2:

 

Для духовки тоже есть вариант такого пирога

 

Пирог яблочный ленивый(болгарский).

10 яблок

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан манки

по 1 ч.л. корицы, соды, лимонной кислоты

200г сливочного масла

сахарная пудра

Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом.В форму  насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки-последний верхний слой.Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь(вечер), чтобы постоял ночь хотя бы..Ну или утречком(делов то!!). Он постоит, остынет, схватится. Нарезать его на куски. Слои еле различимые, но есть!!! Советую делать из кислых яблок. Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок.

 

Тоже надо сделать такой, но дама нет манки.  И вообще,  у нас сейчас в основном грибной сезон.  Где у нас грибные пироги??

Ссылка на сообщение
Цитата cat2008

Милочка, девочки, подскажите -  в духовке можно такой пирог делать?

а то слюни до колен, а мультиварки нету.. ;D ;D ;D

Оксана, Мила писала, что для духовки этот рецепт тоже подходит :).

Ссылка на сообщение

Пекла в прошлом году такой пирог в духовке несколько раз  :niam: главное , мучные слои насыпать потоньше и яблоки должны быть сочные. А масла можно и поменьше , порезать кусочками и заложить сверху пирог, При том , что  я  яблоки почти не ем , этот пирог мне понравился.

Ссылка на сообщение

Милочек, спасибо за пирожочек! У меня тож есть в арсенале яблочный типа насыпной, думала, будет он, ан, нет!  Сделаю твой обязательно, мой более тортовый..освобожусь немного, напишу тож рецепт...

Ссылка на сообщение
Цитата Гармония

Милочек, спасибо за пирожочек! У меня тож есть в арсенале яблочный типа насыпной, думала, будет он, ан, нет!  Сделаю твой обязательно, мой более тортовый..освобожусь немного, напишу тож рецепт...

 

Ирин, когда идет период яблок, я его строчу как минимум два раза в неделю :mail2: :mail2: А ты обязательно выставляй свой рецепт, тем более проверенный :mail: :mail: :mail: :mail: :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
Цитата татьяна _F

Пекла в прошлом году такой пирог в духовке несколько раз  :niam: главное , мучные слои насыпать потоньше и яблоки должны быть сочные. А масла можно и поменьше , порезать кусочками и заложить сверху пирог, При том , что  я  яблоки почти не ем , этот пирог мне понравился.

 

Татьян, я очень тонкие делаю слои, масла режу маленькими кусочками, тогда получается пирог, промокшее яблочное суфле :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Милочка, мультя пропищала, вынимать пирог или пусть немного постоит закрытый?

 

Пусть постоит минут двадцать :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Пусть постоит минут двадцать :mail: :mail:

 

А мультю оставлять на подогреве или лучше отключить совсем?

Ссылка на сообщение
Цитата Волжанка

А мультю оставлять на подогреве или лучше отключить совсем?

 

Наташ, я мультю оставляю на подогреве минут 15-20, иногда забываю и она стоит больше по времени :D :D :D :D Это очень простой , универсальный пирог,  без яиц, даже масло можно не добавлять :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Спасибо, Милочка и Ирочка за рецепты, не делала я такой ещё, нужно попробывать.

 

Маргош, так это СУПЕР ЭКОНОМ ВАРИАНТ, да еще вкусный получается :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...