Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Варенье Яблочно-лимонное с грецкими орехами


Рекомендуемые сообщения

Варенье Яблочно-лимонное с грецкими орехами.

Даю пропорции для 1 кг.

 

Яблоки (сладкие) 1 кг.

Цедра лимона (1 шт)

Грецкие орехи  1 стакан

Сахар 1,100 кг.

 

Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать дольками. Потереть на крупной тёрке цедру лимона. Добавить сахар и оставить на 20 мин., затем  варить помешивая 25 мин. Добавить грецкие орехи и ещё проварить мин.10.....по банкам, под пластиковые крышки.

Вкусное

Ссылка на сообщение

Верунь, а под пластиковые крышки, эт значит без хранения - сразу съесть?  :P

Зы А сахара не много? Я обычно в любое варенье кладу не более 50% от массы ягод-фруктов, а то и всего 30%. Чтобы сахар не перебивал вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Верунь, а под пластиковые крышки, эт значит без хранения - сразу съесть?  :P

Зы А сахара не много? Я обычно в любое варенье кладу не более 50% от массы ягод-фруктов, а то и всего 30%. Чтобы сахар не перебивал вкуса.

Лен, я под пластиковыми храню в прохладном месте, любое варенье...бывает винтовыми закручиваю...

Сахара нормально....я варю сколько ягод кг., столько и варенья....ну если кажется много, положи меньше....на свой вкус. Лимон там ведь и орехи, много впитывают...

Ссылка на сообщение

Поняла. Я то  все закручиваю винтовыми, прохлады зимой нет, кроме холодильника, а он хоть и большой, но маааленький!

А сахар стараюсь везде сколько меньше класть, мама с диабетом, поэтому борюсь всеми способами.

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Поняла. Я то  все закручиваю винтовыми, прохлады зимой нет, кроме холодильника, а он хоть и большой, но маааленький!

А сахар стараюсь везде сколько меньше класть, мама с диабетом, поэтому борюсь всеми способами.

Тогда понятно....диабетчикам конечно нельзя....но если пару ложек с чаем с утра ничего не будет...

Ссылка на сообщение
Цитата Plena

А сахар стараюсь везде сколько меньше класть, мама с диабетом, поэтому борюсь всеми способами.

У меня мама тоже диабетик, сахар не то, что меньше класть - его вообще нельзя.  Везде вместо сахара используем фруктозу.

 

А варенье интересное -  вообще, яблочное я не люблю,  но такое попробую сварить: на фруктозе, конечно же.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...