Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Крем-брюле (десерт)


Рекомендуемые сообщения

На 4 порции:

 

4 желтка,

50 гр. сахара (в том числе и ванильный),

500 мл. 10% сливок,

0,5 стручка ванили (если есть)

 

Включаем духовку на 150-160 градусов.

Сливки доводим до кипения (с половиной стручка ванили если есть, семена из него соскребаются ножом). Желтки смешиваются с сахаром, взбивать до бела не нужно. Добавляем в желки не много горячих сливок и перемешиваем. Затем желтки выливаем в сливки, снова перемешиваем (больше греть не нужно).

Разливаем по жароустойчивым формам. Выставляем на высокий противень и наливаем в него воды до половины формочек с крем-брюле. Выпекаем 40-45 минут.

 

Можно сделать сахарную корочку на нем. По верх готового крем-брюле насыпаем сахар, примерно 3/4 чайной ложки, разравниваем. И помещаем в духовку под гриль на максимум. Нужно следить затем как расплавится сахар и покоречневеет.

 

Писала дольше чем делать.

 

Есть рецепты с жирными сливками, но с 10% получается также.

Есть рецепты, когда нужно перед тем как делать сахарную карамель на крем-брюле обязательно его охладить в холодильнике. У меня получилось и без этого.

 

Карамель на крем-брюле в холодильнике через какое-то время становиться жидкой, но это не значит что что-то пропало. Все равно вкусно.

 

Если кто-то вырос в деревне как, например, мой папа, то он сказал, что крем-брюле похоже на коровье молозиво.

 

Нам крем-брюле страшно нравится. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...