Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидоры, засоленные в пакетах


Рекомендуемые сообщения

Нашла интересный способ соления помидор. Может такой и был, все перечитать не могу,пока на форуме бываю редко.

Итак: помидоры по 1-2 кг сложить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет- специи, залить рассол, завязать его, выпустив воздух. Пакеты сложить в бак, ведро.и сверху залить рассолом так, чтобы пакеты были покрыты на 4-5 см. Можно чуть пригрузить сверху, чтоб не всплывали. Помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая в погребе.

 

Ссылка на сообщение

Свет, а рассола состав какой?

И я поняла правильно? В пакет рассол заливаем, а потом еще и в емкость где сложены эти пакеты. Так?

Ссылка на сообщение

Галя, в том рецепте рассол: на 1л воды 2 ст.л. соли и 0, 5 ст. л.  сахара. Рассол заливать и в пакеты и в емкость.

Я помидоры уложила в двойные пакеты, для прочности, рассол сделала 2:2, посмотрим, пока стоят на лоджии.

Ссылка на сообщение

1. Рецепт для красных помидор, но не слишком мягких.

2. Пакеты- на помидорах не образуется плесень,т. к. внутри пакетов нет воздуха. Плесень может быть сверху на рассоле, ее легко удалить.

Ссылка на сообщение


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...