Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Соки из соковыжималки.


Рекомендуемые сообщения

Девочки, какие соки с помощью соковыжималки вы заготавливаете на зиму? Поделитесь рецептами пожалуйста :thx:.

Ссылка на сообщение

Я тоже хотела узнать как яблочный сок заготавливают? И из каких яблок? Вроде бы ранние сорта яблок не используют? Сейчас наверно среднеранние или среднепоздние спеют. Все яблоки везут ведрами, а сорта не знают.

Ссылка на сообщение

Я в основном делаю через соковарку( без мякоти) яблочный и грушевый. С мякотью, через соковыжималку, у нас как-то не идет. Сейчас вот только закончилась грушовка-яблоки, какраз ранняя и сочная, то, что надо для сока. Делаю и отдельно яблочный,грушевый, но чаще в смеси, сразу нарезаю и яблоки игруши. В банку на глазок сыплю примерно стакан сахара, сок пока варится постепенно сливаю,размешиваю сахар, закатываю и стоит замечательно.Иногда совсем сахар не сыплю, когда открываем, тогда добавляем в стакан.

А через соковыжималку в небольших колличествах так-же: яблочный, грушовый,сливовый делаем,но больше тоже ассорти. Немножко яблочно-тыквенного делаю. Довожу до кипения, снимаю пенки , на банку также сахара примерно стакан или совсем не кладу. Всеравно соки получаются для меня слишком концентрированными, поэтому при открывании приходится разбавлять и добавлять сахар по вкусу.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Девочки, какие соки с помощью соковыжималки вы заготавливаете на зиму? Поделитесь рецептами пожалуйста :thx:.

 

Ален,я делаю просто,пропускаю через соковыжималку,довожу до кипения,разливаю по банкам и закатываю.Так делаю яблочный,томатный,тыквенный,яблочно-тыквенный,яблочно-сливовый ,морковный,тыквенно-морковный,яблочно-морковный,яблочно-тыквенно-морковный,сахар не добавляю ни в какой,потом,когда банку открываю-тогда по вкусу может и добавлю :).У меня соковыжималка делает сок с мякотью,специально такую выбирали,нам нравится :).По соотношению овощей/фруктов-из чего есть из того и делаю,строгих пропорций не соблюдаю :thx:

 

Цитата GalinaD

Я тоже хотела узнать как яблочный сок заготавливают? И из каких яблок? Вроде бы ранние сорта яблок не используют? Сейчас наверно среднеранние или среднепоздние спеют. Все яблоки везут ведрами, а сорта не знают.

 

Галь,я тоже не смогу подсказать сорт своей ранней яблони,яблоки крупные,в основном зеленого цвета,изредка на некоторых появляется румянец и чуть полосок,сочные,пресно-сладкого вкуса  :yep: ,не хранится вообще,тут же портится  :-[

Из поздних-у меня Уэлси,вот эта лежит,но потом из нее меньше сока получается,со свежей лучше делать :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Галя из соковарки сок холодный или горячий выходит?

Получается ты пока его в банку набираешь он немного остывает? И ты чуток остывший его закатываешь?

Ссылка на сообщение

Ален, я краник стараюсь не открывать до последнего, но бывает, что он всеравно подкапывает. Поэтому получается чаще немного остывший. Если к примеру 1 л банки , то его хватает горячим закатать. А если в 3-х литровые, то теплым закатываю, т. к. одной закладки яблок не хватает. Сливаю сок, еще одну закладку делаю и потом закатываю после 2-й пароварки.

Ссылка на сообщение

Девочки, когда была еще самая старая дача у нас, там было море яблонь, и, в некоторые годы, океан яблок. Сорта разные и ранние и поздние. Делали много сока. Я только через соковыжималку, сначала была типа Скарлет(или еще какая- не помню), потом Журавинка. Точно могу сказать, что сок можно делать из любых яблок, т.е. из яблок любого срока созревания. Только из летних яблок получается сок намного гуще, почти пюре(а иногда и просто пюре). Из поздних можно сделать вообще прозрачный сок. Я делала всегда через соковыжималку, а тетя через соковарку, так вот вкус у соков совсем разный! Через соковыжималку получается вкус традиционный, как у покупного сока из банок, а через соковарку сок слегка напоминает кисель. У моей тети такой получался, не знаю, как у других получается через соковарку.

Ссылка на сообщение

Марин, конечно -же серез соковыжималку он лучше будет на вкус, это -же отжатые натуральные яблоки . Но у меня на соковыжималке мякоти много получается, на тех, что сито помельче он пожиже выходит.

А с Соковарки- это уже больше смесь воды(от пара) с соком.

Ссылка на сообщение

Галочка, значит так у всех с соковаркой, тете нравится, но я не очень уважаю такой сок. Зато через соковарку проще и удобней.

Ссылка на сообщение

Девочки,подскажите,пожалуйста,как сок тыквенный делать? Сколько варить? Что добавлять?

Р.s. Погреба нет. Все храню при комнатных t

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Марин, конечно -же серез соковыжималку он лучше будет на вкус, это -же отжатые натуральные яблоки . Но у меня на соковыжималке мякоти много получается, на тех, что сито помельче он пожиже выходит.

А с Соковарки- это уже больше смесь воды(от пара) с соком.

Согласна с Галей, в этом году приобрели соковарку - получается нектар, а не сок, хотя по вкусу нам понравился. Через соковыжималку из наших яблок пюре получается, через соковарку прозрачный сок. Мне соковарка больше нравится в плане беспроблемности - загрузил в сито, и вари 1,5-2 часа, не перемешиваю, потом просто сливаю в стерилизованные банки и закатываю, ничего больше не добавляю, с одной закладки -2 литра сока (хотя это зависит от фрукта).

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Марин, конечно -же серез соковыжималку он лучше будет на вкус, это -же отжатые натуральные яблоки . Но у меня на соковыжималке мякоти много получается, на тех, что сито помельче он пожиже выходит.

А с Соковарки- это уже больше смесь воды(от пара) с соком.

Галь, на моей соковыжималке как раз такое сито, помельче которое :D. Так чтобы литр сока из яблок выжать, то полдня надо пропускать ведро яблок ;D. Отходов куча, а продукта кот наплакал. Правда сок получается практически прозрачный, без мякоти. Вообще считаю, что импортные соковыжималки рассчитаны от силы на стакан сока, свеженького, только на попить. Они не для нас, когда мы трехлитровыми банками его заготовляем. А вот в соковарке действительно сока много и не так трудозатратно. И еще- я соковарку на самый малый огонь настраиваю, тогда сок получается более натуральный, хотя его меньше получается. Но яблок то много, так что побольше закладок делаю. У меня соковарка на 8 литров и рассчитана на получение 3 л яблочного сока, но получаю не больше 2. Расфасовываю в литровые бутылки из-под сока с закручивающимися пробками.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...