Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованные сливы с чесночком внутри


Рекомендуемые сообщения

3 кг зрелых плотных слив, чеснок примерно головок 5-6, 1.5 л воды, 600 г сахара, 200 мл уксуса 9%, 6 гвоздичек, 12 горошин душистого перца.

 

у слив сделать сбоку разрез и вынуть косточку. Чеснок очистить и вложить вместо косточки в каждую сливинку. Если слива мелкая - я разрезала зубки чеснока на части и клала кусочек. Уложить сливы в стерильные банки. В воду добавить сахар и пряности, вскипятить, выключить огонь и добавить в маринад уксус. Маринадом залить сливы, прикрыть их (я прикрывала стерильными крышечками, которые потом мыла, кипятила 2 мин и ими же закрывала банки) и оставить на ночь. Утром маринад слить, вскипятить, залить сливы, закатать. я еще и укутывала. хранить в прохладном месте.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...