Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лучше поздно, чем никогда...

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Вроде работаешь там, где семена? И сама знаешь, что со временем исчезнут гибриды с лавки, правда и придут другие. Но опять надо пробовать... :- Вот сядем на гибриде, что потом уходить с них непроста.

Это верно. Их по непонятным причинам снимают с производства- и надо опять что-то искать. Хотя мы и так в вечных поисках идеальных сортов :)

Цитата Дочкина мама)

Это верно. Их по непонятным причинам снимают с производства- и надо опять что-то искать. Хотя мы и так в вечных поисках идеальных сортов :)

Не снимают, а кончились в основном. И не повторяют. Гибрид -это скрещивание не меньше двух сорта, и еще не одни годы испытают. На раз "выпускают" и на несколько лет, солько хватит семена. Если постоянно какой-то гибрид, то скорее всего, сорт. Или та фирма постоянно скрещивают?

Цитата Татуня

Не снимают, а кончились в основном. И не повторяют. Гибрид -это скрещивание не меньше двух сорта, и еще не одни годы испытают. На раз "выпускают" и на несколько лет, солько хватит семена. Если постоянно какой-то гибрид, то скорее всего, сорт. Или та фирма постоянно скрещивают?

Вот этих тонкостей не знаю. Вот когда закупаем профессиональные гибриды, на фирме говорят, что их сняли с производства. А по какой причине- никто не говорит. Есть производители, у которых в ассортименте всего десяток гибридов томата. Может и скрещивают каждый год...

Нахапала себе еще...

Черри розаf1

Черри Кира f1

Семко 100 f1

Андрюшка f2

Дорогой гость

Диво дивное

Оранжевая королева

Ультраскороспелый

Эм чемпион

Турбореактивный

Малахитовая шкатулка

Петруша огородник

Бугай розовый

Изумрудное яблоко

Клуша

Черный мавр

Лягушка- царевна

Зеленая зебра

Медовый вкус

Бийский розан

И это только конец лета...

(мы с ней вдвоем спим, с рождения, к кроватке не приучила :-[

Цитата
...папаню в другую комнату выселили :-X )
Юлюшка, прости, по это ты напрасно, начинай приучать доченьку спать отдельно, не обижай мужа (в ноябре будет наша с Михалычем 33-я годовщина свадьбы, дочка выросла...)

Мы иногда берём к себе спать малявку, бывает плачет ночью, наверное сон снится... Я б каждый день с ней спала, но у нас папу некуда выгнать, если только в детскую кроватку калачиком спать. :)

Наташа, Юля, а я с Галочкой очень согласная, только когда малышня болела - брала к себе, чтобы спокойнее спали и можно было за температурой следить, а так детки сразу же отдельно спали...

Но запах ребятишек действительно сладок!! Как я по нему скучаю.. взрослые так не пахнут вкусно!

Цитата Семечка

Наташа, Юля, а я с Галочкой очень согласная, только когда малышня болела - брала к себе, чтобы спокойнее спали и можно было за температурой следить, а так детки сразу же отдельно спали...

Но запах ребятишек действительно сладок!! Как я по нему скучаю.. взрослые так не пахнут вкусно!

У нас папа сказал, что как бы ни хотелось поспать с ребенком, если она привыкнет, то потом так и будет спать... Поэтому берём только когда ночные слезы, а это ну раз в месяц...

Ты скоро уже и нанюхаешься, и маленькую попку нацелуешь! Осталось то чуть-чуть!!!

Цитата Семечка

Наташ, папа то правильно сказал :)

к хорошему то быстро привыкают :)

Вот это единственное, в чем он проявил упорство. В остальном, она из папы вьет веревки ;) отказа от него ни в чем нет...

На улице дождь сильный, холодно... Вот и осень...

Я за это лето даже ни разу не искупалась, все некогда да некогда... И на море мы не едем, финансы поют романсы... Скоро картоху копать начнем, постояла бы только погода! Еще хочу позвонить на фирму, где брала картошку семенную, там мне обещали еще другой сорт отличный, надо о себе напомнить.

Вот закончим с огородом, начну думать о рассаде)))

Она у меня без подсветки расла, теперь есть икеевский стеллаж, мне отдали за ненадобностью, думала его в комнате ставить, но там места нет. Я, наверное, поставлю стеллаж на кухню к окну рядом с холодильником, на месте кухонного столика, а столик этот поставлю между окном и диваном. Вот на кухне буду подсвечивать, ну а в комнате нет, так что будет ротация рассады. Тяжеловато, но других выходов не вижу. Муж сделает подсветку, ламп нужных у нас в продаже нет, но у нас в торговом центре в хозмаге можно хоть черта с рогами заказать, выкрутимся!

Цитата Дочкина мама)

Вот это единственное, в чем он проявил упорство. В остальном, она из папы вьет веревки ;) отказа от него ни в чем нет...

Из нашего папы средняя дочь даже не веревки, а канаты вьет- он ее уж очень сильно обожает :).

Цитата Джина

Из нашего папы средняя дочь даже не веревки, а канаты вьет- он ее уж очень сильно обожает :).

Дорогуша, давай- ка пиши мне адрес в личку, сегодня у нас ливень, народу никого, буду всем письма писать!

Цитата Мирабелла

Наташ, когда на форум выхожу сразу ищу "желтую шапочку"  :D, пишу мало, но читаю (а такого смайлика нет-читающего)  ;D

Совсем я заработалась, помидоры с огорода муж привозит, я в теплице дней 10 не была. Мне б теперь роль тамады на свадьбе сыграть хоть как-нибудь и всё, буду отдыхать душой... Огурцы надо уже вырывать, они уже заканчиваются, да скоро и теплица опустеет. Холод, туманы, дожди... Вот сегодня любимый привез мне помидоринку Сердечного поцелуя. У меня в этом году росло 2 куста и оба разные. Один пониже и помельче, а этот куст повыше, хоть и дет, и на нем все крупняки. Фото ща выложу. С этого кустика соберу семена, один помидор оставила.

Уже хочу весну, хочу все заново: сеять, растить и ждать урожая! Тем более, столько сортов в кубышке, столько еще едет ко мне! В общем, я в диком предвкушении!!!

Цитата Джина

Название- то какое- Сердечный поцелуй! Красивый помидорчик! Наташ, я тоже хочу весну уже...

вот и не знаю, то ли это поцелуй, то ли пересорт. Было 2 куста и оба разные. Сибсад рулит! Выбрала тот, который под описание подходит. Он и будет разодран на семечки.

А у меня вчера дитеныш заговорил! Меня мама назвала, бабушек баба, на прощание бабулям щедро раздала воздушных поцелуев обеими руками! Вот радость- то! А до этого только на и дай говорила, ну и очень много слов на своем тарабарском языке. А еще когда мы ехали домой, дочь мне песни пела. Громкие такие, протяжные... :D

Цитата Мирабелла

Да, лето быстро пролетело...  ::)

я его и не видела особо... Работа все лето съела... Да и урожай так себе. Огурцов так мало никогда не было. Помидор средненько, даже не все виды заготовок сделала... В общем, не ахти какое лето... Капуста вот молодец, морква, лучок... Смородины красной много было...

А теперь мама за грибами осеннюю охоту начала.

Хочу пирогов с грибами!!!

Наташенька! Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:Это так трогательно:первое слово, первый шажок, первый зубик! Я как вспомню свою дочу махонькой, аж сердце щемит! Я на работу уеду, возвращаюсь, они с бабушкой спят, а дома так ребёночком пахнет! Здоровья вам! Больше ничего не надо,всё остальное приложится!

Цитата Дочкина мама)

А у меня вчера дитеныш заговорил! Меня мама назвала, бабушек баба, на прощание бабулям щедро раздала воздушных поцелуев обеими руками! Вот радость- то! А до этого только на и дай говорила, ну и очень много слов на своем тарабарском языке. А еще когда мы ехали домой, дочь мне песни пела. Громкие такие, протяжные... :D

Поздравляю, это счастье :-* Помню, как моя заболтала. И про песни помню, сидит такая деловая сзади и ууууууууу. :D :D :D :D :D Громко и протяжно.
Цитата сандра

Наташенька! Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:Это так трогательно:первое слово, первый шажок, первый зубик! Я как вспомню свою дочу махонькой, аж сердце щемит! Я на работу уеду, возвращаюсь, они с бабушкой спят, а дома так ребёночком пахнет! Здоровья вам! Больше ничего не надо,всё остальное приложится!

спасибо!  :thx:
Цитата о-ля-ля

Поздравляю, это счастье :-* Помню, как моя заболтала. И про песни помню, сидит такая деловая сзади и ууууууууу. :D :D :D :D :D Громко и протяжно.
вот-вот! И у моей тот же репертуарчик! ;D а вчера еще Мирослава напакостила... Взяла и размазала помидорину по полу кухни. Картина была как в фильме ужасов, помидорина была грамм на 300, отлично размазалась...кровавенько так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...