Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лучше поздно, чем никогда...

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Наташа, а пальмира и лонг кипер и буденовка у тебя продаются, чьи это семена?тоже решила набить шишку с лежкими сортами  ;) :hid:

Катюш, Пальмиру я в твой конвертик положу :mail: Могу несколько семок Лежкого от Седека добавить.

Цитата GalinaD

Я вчера покупала фрукты-овощи,те помидоры(черри-сердечком)которые мне нравятся 250 руб кг.

Галин :thx:, думаю что надо сажать.что-то с этими санкциями туговато стало.

Галин, а какой фирмы она,буденовка?ради одного сорта я не буду больше вводить тебя в растраты, огромное спасибо за те семушки.маме рассказала, та тоже согласна, что стоит.на солянку можно...

Цитата Svetikk

Катюш, Пальмиру я в твой конвертик положу :mail: Могу несколько семок Лежкого от Седека добавить.

:thx: спасибо золотой человек! :)

Семенами Зеленой буденовки со мной и еще кое с кем из наших поделилась Ренаточка (жаль, что она нас разлюбила...), а у нее, если верно помню, этот сорт от коллекционера Юрия Холявко: http://my-tomatoes.com/index.html , правда, это Украина

Женечке добавлю  этот сорт (уже конверт подписан, после праздника постараюсь отправить), а от тебя, Катюша-Жаворонок, жду адрес, сама захотела послать тебе Яблочный липецкий, ну, и еще что ни  то, З.Буденовку добавлю.

Цитата ЖавороноК

Наташа, а пальмира и лонг кипер и буденовка у тебя продаются, чьи это семена?тоже решила набить шишку с лежкими сортами  ;) :hid:

у меня только буденовка Аэлитовская. но она красная

а зеленую прислала галечка Эсме, она желтеть не хочет :D я уж тыщу раз над ней нож заносила на семена расковырять, но рука дрожит, жду, когда дозреет... уж не знаю, дозреет ли в этом году ;) ;D

лонг кипера что-то давно, года 3 не привозили

пальмира Гавришевская бывает. после нового года теперь будет.

долгохранящиеся есть Рождественские встречи от Аэлиты, но это гибрид

буденовка красная у меня росла в этом году, не могу назвать ее долгохранящейся, фактура плода ухудшается, мякоть ватная становится, волокнистая... в общем, мне не нравится, как она лежит...

Блиц гибрид от Гавриша лежит хорошо, хоть он и ранний по сроку... но вкус кисловатый, летом его не хотелось есть, а вот сейчас он очень даже к столу пришелся!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну ты ГОЛОВА! Зип-пакетики - круто! В этой земле все сдохнет после микроволновки, и полезные и вредные микроорганизмы. Потом заселять полезными надо. Что делаешь? Я разводила Байкал или НВ-101 и им почву оживляла.

я Сиянием заселяла- потому и нужны потом черные мешки, что ЭМ препаратам было лучче :)

Натик, я с Зеленой буденовки первые семена собрала либо в августе - нормально сбродились, промылись и подсохли. Сеичас думаю еще немного собрать, положу в другой пакет и напишу дату сбора.

В теме написала. что сегодня еще одну слопала.

Наташа - Жаворонок, я тебе мелким шрифтом (это означает, шепотом) кое-что написала, а ответа в личке не вижу.

Цитата Мирабелла

Наташ, как у тебя дела?

мои дела вроде неплохо.

в четверг всаживали непроданные на работе луковичные, посадили тюльпаны и гиацинты, 2 шестиметровые грядки. с мамой вдвоем. у начальства огорода нет, они все отдают мне, я сажаю, выкапываю, а потом финансово благодарят :)

мама сегодня эремурусы сажала.

осталось еще безвременники, нарциссы, ирисы луковичные.

на работе аврал. продаж мало, но пришло огромнейшее количество семян, два дня разбирала и вывешивала, куча всяких горшков и грунтов, в общем, три дня я без отдыха пашу, как кобыла... а после того, как разберу, надо еще на складе порядок наводить и вытаскивать весь новогодний товар, елки, игрушки... в общем, дел полно!

мама собрала еще помидор, которые у нее дома дозревают, я килограммчик хороших отложила себе покушать, а остальные превратила в сырую аджику, вот стоит сейчас передо мною полный таз, надо раскладывать по баночкам.

в пятерочке были чипсы Начос со скидкой, купила пару пакетов, и с аджикой ела, вкуснотища! прямо соус Сальса по-русски получается :)

Цитата Мирабелла

Понятно, устаешь... Ты еще везде на 100 % выкладываешься. Как Мирослава? Тазик с аджикой ещё не перевернула?  ;D

Люб, сейчас еще неделька напряга - и можно будет уже успокоиться.

Моя коза-дереза на удивление ведет себя прилично. попыталась покидать очищенный чеснок в мусорное ведро - и на этом шалости с аджикой закончились ( зато залезла ногами на пластмассовый тазик в ванной и он треснул ;D)

Какие нынче некачественные тазики делают...

Галечка, он пластиковый ;D вроде, качество очень даже, посто Мирославочка у меня ну никак не пушинка :D :D :D этакий маленький танчик :)

хорошо, что таз не железный, эмалированной посудой ребенок любит поиграть... в оркестр... :-\ :-\ :-\

Цитата Дочкина мама)

Люб, сейчас еще неделька напряга - и можно будет уже успокоиться.

Моя коза-дереза на удивление ведет себя прилично. попыталась покидать очищенный чеснок в мусорное ведро - и на этом шалости с аджикой закончились ( зато залезла ногами на пластмассовый тазик в ванной и он треснул ;D)

Наташ, вам бы с Полиной( Борчаночкой) поболтать. ;) :D Вот у неё Стрекоза, всем стрекозам стрекоза. :D :D :D :D :D

Цитата Семечка

ну, слава Богу, что у тебя все хорошо..

куда пропала? на работе ишачит :)

да чего со мной будет?! ОНО не тонет ;D ;D ;D

вот жду, когда ж ты бабулей станешь :D

а у тебя еще и сына свадьба на носу... вот попёрло-то!

Цитата Дочкина мама)

да чего со мной будет?! ОНО не тонет ;D ;D ;D

вот жду, когда ж ты бабулей станешь :D

а у тебя еще и сына свадьба на носу... вот попёрло-то!

сама жду.. отец на дочкой шутит - если не рожается, то терпи до 15 :) (у меня ДР 15)

свадьба не знаю на каком носу - молчат же еще :)  но раз в общую недвижимость вложились...

Цитата о-ля-ля

Наташ, вам бы с Полиной( Борчаночкой) поболтать. ;) :D Вот у неё Стрекоза, всем стрекозам стрекоза. :D :D :D :D :D

Доберусь я до Полины ;)

у нее там вроде горе горькое было, какая-то зверюшка то ли убежала, то ли  погибла, дитеныш хоть забыл? а то она переживала так...

Цитата Семечка

сама жду.. отец на дочкой шутит - если не рожается, то терпи до 15 :) (у меня ДР 15)

свадьба не знаю на каком носу - молчат же еще :)  но раз в общую недвижимость вложились...

Ты писала, что перехаживает... вот не верю я в эти перехаживания! никто свечку ни над кем не держал, так что может, все вовремя ;) секас же (у молодежи) не раз же в месяц ;D ;D ;D ;D да и старые клячи тоже, бывает, зажигают огни аэродромов ;) ;) ;)

они ипотеку взяли что ли?! в наше время это круче, чем обвенчаться :D

Цитата Дочкина мама)

Доберусь я до Полины ;)

у нее там вроде горе горькое было, какая-то зверюшка то ли убежала, то ли  погибла, дитеныш хоть забыл? а то она переживала так...

Было такое дело. Но там уже новая зверюшка живёт. :D :D :D Правда, они-чудесные люди !!!

Цитата Дочкина мама)

Ты писала, что перехаживает... вот не верю я в эти перехаживания! никто свечку ни над кем не держал, так что может, все вовремя ;) секас же (у молодежи) не раз же в месяц ;D ;D ;D ;D да и старые клячи тоже, бывает, зажигают огни аэродромов ;) ;) ;)

они ипотеку взяли что ли?! в наше время это круче, чем обвенчаться :D

нет,  не ипотеку, наоборот, сын погасил ипотеку моей будущей невестки.  Дом сдают в феврале.

Цитата о-ля-ля

Было такое дело. Но там уже новая зверюшка живёт. :D :D :D Правда, чудесные люди !!!

ой, ну хорошо, что ребенок пережил!

взрослые фигня, а у малышки может быть такая душевная травма!

моя тут сегодня увидела по телевизору кто-то ругается друг на друга. она так испугалась!!! у нас же такого в принципе нет, муж как удав спокойный, а я если что - орать не буду, яда в тарелку супа - и вся любовь! :P :o :D :D :D

Цитата Семечка

нет,  не ипотеку, наоборот, сын погасил ипотеку моей будущей невестки.  Дом сдают в феврале.

ой, по-любому, дело пахнет КАРАВАЕМ ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...