Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лучше поздно, чем никогда...

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

А если просто кипятком пару раз пролить?

я проливаю кипятком(около80 точно), вроде без ЧН и дррр. но еще 1-2 раза поливаю водой и чуть химии меньше нормы от блошек-мошек (актелика).

Цитата Дочкина мама)

Катя, грунты не подделывают :) тем более, в  гипермаркеты, типа ашана и леруа поставляют сами производители. для того, чтобы завезти им товар, нужно соблюсти столько условий, что это посредникам не под силу... другое дело, что качество продукции хромает, тут уже дело потребителя, что выбрать. у нас 2 года назад покупатели очень жаловались на терравиту, я клещами буквально у главного менеджера вытащила инфу, что этот грунт не полностью готовый, его нужно разбавлять... нафиг он тогда нужен?! в общем, если судить по продажам, то грунтовая продукция в нашем магазине распределяется так: 5% Фарт, 95% Фаско. и это выбор потребителя, а не блажь руководства. что берут, то и возим...так же можно поступать с семенами. невсхожие, пересорты - собрали пакеты, подкрепили фотками, написали претензию в произвольной форме и отправляйте производителю. как правило, в ответ приходит много пакетиков семян ;)

Наталья, значит признаеш Фаско....?

а для меня удобнее СВЧ ничего нет.

Я купила упаковку зип-пакетов на 5 кг - половину заполняю землей и в СВЧ на 600 на 5 минут.

Пакеты выдерживают такую т-ру, земля прожаривается и быстро получается.

Я выбирала день, когда занималась только прожаркой земли и складывала потом эти зиплоки в черные пакеты для мусора, так и лежали до нужного часа.

Цитата Семечка

а для меня удобнее СВЧ ничего нет.

Я купила упаковку зип-пакетов на 5 кг - половину заполняю землей и в СВЧ на 600 на 5 минут.

Пакеты выдерживают такую т-ру, земля прожаривается и быстро получается.

Я выбирала день, когда занималась только прожаркой земли и складывала потом эти зиплоки в черные пакеты для мусора, так и лежали до нужного часа.

Ну ты ГОЛОВА! Зип-пакетики - круто! В этой земле все сдохнет после микроволновки, и полезные и вредные микроорганизмы. Потом заселять полезными надо. Что делаешь? Я разводила Байкал или НВ-101 и им почву оживляла.

Цитата ЖавороноК

я проливаю кипятком(около80 точно), вроде без ЧН и дррр. но еще 1-2 раза поливаю водой и чуть химии меньше нормы от блошек-мошек (актелика).Наталья, значит признаеш Фаско....?

Я более чем уверена, что есть еще много хороших грунтов, но лично для себя я определилась. Сеять буду в Крепыш Для Гибридных Семян, он дорогой, лптовая цена за 10 л в районе 100 руб, я себе уже заказала 4 упаковки, а для пикировки возьму землю для любимых растений 40 л.

И еще. Я вообще ничем не проливаю. И землю не жарю. Открываю пакет и сею.

Байкал у меня как- то не прижился, эффекта от него я не заметила, а вот нв 101 полью рассадку, попробую. В теплице им брызгала раза три, хорошо было.

В качестве родкормки рассада использую жидкие минеральные удобрения. Чередую, неделюкорневая, на след.неделе внекорневая подкормка.

Сорри за ошибки, телефон еле дышит, жду еще три недели мой будет в ремонте...

А я в этом году никакой грунт не буду покупать! Наигралась.

Приготовила уже землю с перегноем- стоит на улице в больших горшках.  Купила еще кокосовый субстрат- буду смешивать, а то чернозем для маленьких растюх тяжеловат.

Лера, мне очень нравится кокосовый субстракт( не волокно!), такие кирпичики "Вырастай-ка!", в прошлом году рассаде явно понравилось в нем.

Я ничего не пропариваю и кипятком не проливаю, никогда. В прошлом году была отвратная Терра Вита. В одном из пакетов растения не росли(ЭТО 1/4 всех растюх >:( >:(!!!! Они просто тупо ждали высадки в грунт, где и перестали болеть! Из-за этого мне не понравились масса сортов, которые пошли только в августе плодить и не раскрыли свой потенциал. >:( >:( С тЕрра витой завязала-дрянь это, а не грунт!!!! >:( >:( >:(

у меня суглинок, с ним заморачиваться не хочется, слишком много всего надо добавлять. Поэтому, мне проще купить.

Ленусь, я ж говорю, мне потом зав лаборатории звонила и объяснила, у меня не фига ни росли растюхи потому что там азот напрочь отсутствовал. Вот и представь- им есть то нечего!

Девочки, поддерживаю тех, кто пользовался грунтом Живая Земля. Мое мнение в прошлом году был отвратительный, я чуть было не потеряла рассаду. Да. раньше я пользовалась им,в прошлом сезоне ужасный.

Цитата trofi

Девочки, поддерживаю тех, кто пользовался грунтом Живая Земля. Мое мнение в прошлом году был отвратительный, я чуть было не потеряла рассаду. Да. раньше я пользовалась им,в прошлом сезоне ужасный.

Вот еще жертва!

Приглашаю тоже поэкспериментировать с грунтами от фаско

Наташа, а пальмира и лонг кипер и буденовка у тебя продаются, чьи это семена?тоже решила набить шишку с лежкими сортами  ;) :hid:

Цитата ЖавороноК

Наташа, а пальмира и лонг кипер и буденовка у тебя продаются, чьи это семена?тоже решила набить шишку с лежкими сортами  ;) :hid:

Катя, и я с тобой.

Цитата Джина

Катя, и я с тобой.

Женя, я так думаю, ну и пусть они как яблоко и травянистые , в салатике проскочатс чериками голандскими...

зато свои полезнее  :yep:

в общем надо пройти через эти грабли. :D

Цитата GalinaD

Девочки,если нужны семена Буденовки зеленой,обращайтесь.У меня еще помидорин 20 лежит.

Галин, какие у вас ощущения от буденовки?первый раз сажаете? :)

Катя,мы договаривались на "ты".

Выращивала первый раз. Я бы не сказала,что совсем "фу".Ну за помидор я сей овощ не считаю.Что-то такое фруктово-овощное.Я всем даю по помидорине попробовать и никто не выплюнул.Сейчас помидорки светло-желтые с уже оранжевыми бочками.Но если выбирать между помидорами из магазина,такими розово-пластмассовыми,то я выберу Буденовку.А так ведь и зимой есть вкусные помидоры на рынке,только стоят они недешево.Я вчера покупала фрукты-овощи,те помидоры(черри-сердечком)которые мне нравятся 250 руб кг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...