Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лучше поздно, чем никогда...

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Мы пользуемся своим перегноем и компостом. Верочка Амадей весной писала:" Рассаду еле дотянула до высадки. Все из-за покупной земли из супер-маркета, чего они туда намешали >:(". Надо будет у нее уточнить, какую она землю покупала. Муж ездил на рыбалку, привез мне несколько мешков коровьего навоза. Вот оно где счастье-то ;D

Цитата Горбач Ирина

Муж ездил на рыбалку, привез мне несколько мешков коровьего навоза. Вот оно где счастье-то ;D

Хорошая, однако, у него рыбалка. По дояркам вдаряет похоже. ;D

Цитата Дочкина мама)

а Слава недавно мне говорил, что Илья суховат. Кать, ты не помнишь, сухой он или жидкий?

Наташа, поскольку я любитель желто-оранжевых, ине он понравился. но 3,5-4 б  я ему поставлю. он у меня в первопроходцах. но  не огорчил уж точно. и мужу понравились.

в этом сезоне испытаю новые от девочек присланные, может мнение и поменяется... ;)

да!!!я не догодалась раньше пофоткать  малину, у меня 11 сортов ремонтант. Кичины и Кузнецовских, все от первоисточников! многие возможно не дооценивают этой ягоды, я летнюю не очень (червяки >:()

а эта с авгучта и в этом году до октября ягодами кормит, около 3см и крупняки и сочные,блаженство! :yep: ::)

и всем рекомендую!!! ;)

Цитата Горбач Ирина

Мы пользуемся своим перегноем и компостом. Верочка Амадей весной писала:" Рассаду еле дотянула до высадки. Все из-за покупной земли из супер-маркета, чего они туда намешали >:(". Надо будет у нее уточнить, какую она землю покупала. Муж ездил на рыбалку, привез мне несколько мешков коровьего навоза. Вот оно где счастье-то ;D

У нас полгорода в этом году весной в пятерочке дешевки накупили, Добрый помощник называется... Потом ходили, плакали, семена заново покупали и грунт нормальный. Помощник помог, семена сгорели... Вот и сэкономили!

А сначала- то всё ухмылялись, что у нас земля дорогая, а там за 35 рублей. Потом я ухмылялась, скупой платит дважды. А потерянного времени вообще не вернешь.

Наташ, я в этом году с Террой витой так попала.Мало того, что в грунте отсутствовал азот :o :o :o так еще и сциаридами был заражен. Все перцы первые выкинула, а потом столько рассады томатов  погибло от ЧН :-\ :-\ :-\ Эти заразы переносили её по всем горшкам и я никакой химией их уничтожить не могла. Материлась всю весну :-\ :-\ :-\

Цитата Bel Ami

Наташ, я в этом году с Террой витой так попала.Мало того, что в грунте отсутствовал азот :o :o :o так еще и сциаридами был заражен. Все перцы первые выкинула, а потом столько рассады томатов  погибло от ЧН :- :- :- Эти заразы переносили её по всем горшкам и я никакой химией их уничтожить не могла. Материлась всю весну :- :- :-

Так я с момента открытия дневника своего все пытаюсь всем обьяснить, что терравита уже давно не та! По крайней мере, которая в подмосковье производится. Вот бьюсь головой об стенку, а некоторые птички- жаворонки не верят ;D

Цитата Дочкина мама)

Так я с момента открытия дневника своего все пытаюсь всем обьяснить, что терравита уже давно не та! По крайней мере, которая в подмосковье производится. Вот бьюсь головой об стенку, а некоторые птички- жаворонки не верят ;D

А я терравитой лет 15-ть пользуюсь и менять не собираюсь. Правда на дачу еду мимо самих производителей. :)

Может в разных регионах продают разную Терравиту.  ??? Я тоже, как и Слава много лет ею пользуюсь. И прошлый год не был исключением.

Цитата Дочкина мама)

У нас полгорода в этом году весной в пятерочке дешевки накупили, Добрый помощник называется... Потом ходили, плакали, семена заново покупали и грунт нормальный. Помощник помог, семена сгорели... Вот и сэкономили!

А сначала- то всё ухмылялись, что у нас земля дорогая, а там за 35 рублей. Потом я ухмылялась, скупой платит дважды. А потерянного времени вообще не вернешь.

Добрый помощник-да, дешевый, но фиговенький, я его к Терравите подмешивала потихоньку. А Терравита из ОБИ понравилась, мы там несколько мешков по 50л купили. Ничего не заболело и не загнулось, росло хорошо-и цветы и овощи, вредные насекомые тоже не были замечены  :)

с учетом ошибок  и мнения от профи, птички полетят за террановой+крепышок+свой перегнойчик, правильно Наташка? ;)

белый торф ...и дороговато и невидела даже такого...

Цитата Жаворонок

с учетом ошибок  и мнения от профи, птички полетят за террановой+крепышок+свой перегнойчик, правильно Наташка? ;)

белый торф ...и дороговато и невидела даже такого...

Кать, может какой левый продают грунт терры, надо смотреть производителя.

Цитата LLL

А я терравитой лет 15-ть пользуюсь и менять не собираюсь. Правда на дачу еду мимо самих производителей. :)

Слава, я и говорю, раньше был один завод, питерский. А потом под москвой еще производство открыли... Качество отвратное. А с питера к нам не везут.

Наташа, а в Ашане или Леруа -может быть левый грунт? ???

этож не где-то у дороги купить...

Девочки, я ж в гневе страшна :D :D :D Я Фарту такие разборки закатила и отправляла им по почте их упаковку вместе с грунтом. Они то мне и сказали, что там в их грунте за безобразие и грунт признали(покупала в Ашане). Извинялись, предлагали деньги в качестве компенсации. Взяла Исполином, Идеалом и еще чем то)) Прислали посылку кг на 10 :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата ЖавороноК

Наташа, а в Ашане или Леруа -может быть левый грунт? ???

этож не где-то у дороги купить...

Катя, грунты не подделывают :) тем более, в  гипермаркеты, типа ашана и леруа поставляют сами производители. для того, чтобы завезти им товар, нужно соблюсти столько условий, что это посредникам не под силу... другое дело, что качество продукции хромает, тут уже дело потребителя, что выбрать.

Цитата Bel Ami

Девочки, я ж в гневе страшна :D :D :D Я Фарту такие разборки закатила и отправляла им по почте их упаковку вместе с грунтом. Они то мне и сказали, что там в их грунте за безобразие и грунт признали(покупала в Ашане). Извинялись, предлагали деньги в качестве компенсации. Взяла Исполином, Идеалом и еще чем то)) Прислали посылку кг на 10 :hid: :hid: :hid: :hid:

у нас 2 года назад покупатели очень жаловались на терравиту, я клещами буквально у главного менеджера вытащила инфу, что этот грунт не полностью готовый, его нужно разбавлять... нафиг он тогда нужен?! в общем, если судить по продажам, то грунтовая продукция в нашем магазине распределяется так: 5% Фарт, 95% Фаско. и это выбор потребителя, а не блажь руководства. что берут, то и возим...

Цитата Джина

Молодец, Лерунчик! Надо научиться брать с тебя пример.

так же можно поступать с семенами. невсхожие, пересорты - собрали пакеты, подкрепили фотками, написали претензию в произвольной форме и отправляйте производителю. как правило, в ответ приходит много пакетиков семян ;)

Я сейчас грунт купила и в парник промораживаться определила.  Как думаете, сдохнут вредители? 

В чистый покупной не сею, разбавляю. И в феврале можно немного посеять для проверки грунта.

Свет, я весной потом читала, про обеззараживание. Просто проморозить не прокатит. Пролить водой, заморозить, разморозить, опять пролить- заморозить. И так раза 3. И то не факт, что уничтожить. Лучше духовка или паром.

Цитата Bel Ami

Свет, я весной потом читала, про обеззараживание. Просто проморозить не прокатит. Пролить водой, заморозить, разморозить, опять пролить- заморозить. И так раза 3. И то не факт, что уничтожить. Лучше духовка или паром.

возможно, микроволновка ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...