Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лучше поздно, чем никогда...

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я думаю, что такие теплые грядки будут наиболее эффективны при выращивании ранней продукции небольшого срока созревания - редис, зелень, огурцы. :)

Ну, а для томатов - это просто необходимо в моих условиях.

А также для моей рассады ;)

Цитата Дочкина мама)

А также для моей рассады ;)

я еще хочу попробовать - пикировку сразу в теплый грунт и посев прямой туда же.

Цитата Семечка

а до какой температуры греет?
Цитата Дочкина мама)

а до какой температуры греет?

не знаю диапазон, надо спросить у мужа вечером.

Цитата Дочкина мама)

А с огородом полная попа... Надо кучу луковичных сажать, а там снег, мороз... Подожду немного, может, погода наладится, но готовлюсь проливать грядки горячей водой...

Весной придется копаться в авральном режиме... В общем, я в ужасе.

Наташа, ты не родна такая ;). этот залетный мороз и мне напакостил. но ведь только октябрь,еще отойдет. мы когда-то сажали чеснок в декабре,дождь шел,проливанный, кака-то была такая зима :D

Цитата Семечка

Светлан, у меня такого небыло, а у мамы уже не раз, самосевные кусты такие мощные,сильные и по урожаю не далеко от рассадных и по времени плодоношения на немного позже. твоя затея вознаградит тебя и будит свой опыт :)

Цитата Семечка

Света! Меня знаешь что смущает в этом случае? Ведь не зря придумали кассеты и для каждого возраста рассады свой определенный объем?

Цитата Aleksan9ra

Света! Меня знаешь что смущает в этом случае? Ведь не зря придумали кассеты и для каждого возраста рассады свой определенный объем?

Люд, это не для меня придумали :D

У меню места мало, поэтому условия спартанские... В небольших объемах грунта выращиваю. Потом в теплице вырастут уж как-нибудь...

Цитата Жаворонок

Светлан, у меня такого небыло, а у мамы уже не раз, самосевные кусты такие мощные,сильные и по урожаю не далеко от рассадных и по времени плодоношения на немного позже. твоя затея вознаградит тебя и будит свой опыт :)

Цитата Дочкина мама)

Я еще не созрела душой для прямого посева :)

Дома бы вырастить эту ораву!

я в этом году уже делала прямой посев в грунт, грядка была на биотопливе - сеяла вроде 9 апреля. Отличная рассада и отличные кусты с томатами получились, только поздние были.

Цитата Aleksan9ra

меня это не смущает, все объемы  горшков и т.д. придуманы людьми из-за погодных условий.

Я из Средней Азии,  там все просто: в рассадник томаты посеяли - а потом сразу на грядку, как у нас капусту.  ;)

Свет, ты себя со мной не сравнивай! ;D я ж еще зеленая! Ща руку набью немного, глядишь, годика через два и разрожусь!

И так мозги набекрень, будет ли вторая теплица, где растить рассаду...

Справлюсь ли?

Вообще, у меня депрессия... Накрыло прямо с головой. Ничего не хочу, кругом сплошная ж...

Спасают только приступы сортомании, хоть на что-то отвлекаюсь, а так хоть волком вой...

Вчера с горя ела помидоры с брынзой. С черным хлебушком. Вкууусно!!!

Цитата Дочкина мама)

Свет, ты себя со мной не сравнивай! ;D я ж еще зеленая! Ща руку набью немного, глядишь, годика через два и разрожусь!

И так мозги набекрень, будет ли вторая теплица, где растить рассаду...

Справлюсь ли?

Справишься.. других-то вариантов нет :)

А депра из-за чего? что с работы уволились?

Цитата Семечка

Справишься.. других-то вариантов нет :)

А депра из-за чего? что с работы уволились?

из-за работы немножко... А так, из-за квартиры, которая ни туда, ни сюда, думала, до весны уже свой угол заиметь, а чегой-то не выходит... Финансы тоже начали свою жалостную песнь... Снег выпал

Цитата Семечка

Наташа, когда недвижимости много - от нее только головная боль :))) я ужасно себя чувствую в съемной квартире... Втроём в однушке- это жуть, а когда прибавится рассада, вообще нет слов. Моя козявка всем настойчиво интересуется, дело пахнет керосином пересевом...

Наташа, у тебя же есть варианты - активно займись этим и прокачай решение в нужном направлении.

Цитата Семечка

Наташа, у тебя же есть варианты - активно займись этим и прокачай решение в нужном направлении.

осталось только ждать. Я жду, а это так муторно!!!

придется медитировать с пакетиками... Хоть что-то помогает пока...

Цитата Дочкина мама)

осталось только ждать. Я жду, а это так муторно!!!

придется медитировать с пакетиками... Хоть что-то помогает пока...

ну, не зря же придумали поговорку - про ждать и догонять...

Если вся подготовительная работа сделана правильно - то решение твоей проблемы будет не медленным.

Цитата Семечка

ну, не зря же придумали поговорку - про ждать и догонять...

Если вся подготовительная работа сделана правильно - то решение твоей проблемы будет не медленным.

Свет, а кто его знает, правильно ли, нет ли?!

Сейчас рынок недвижимости стоит... Активно люди не покупают, неизвестно что впереди...

Цитата Дочкина мама)

Свет, а кто его знает, правильно ли, нет ли?!

Сейчас рынок недвижимости стоит... Активно люди не покупают, неизвестно что впереди...

нуу, сдай пока на время, все же деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...