Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лучше поздно, чем никогда...

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мирабелла

А , вот увидела тебя! Привет!

Ну как это нет меня, тута я! ;D
Но времени маловато... Огород стоит! Некопаный!!! >:(
Цитата Esme

Про салаты. Девочки, мне в ушедшем сезоне понравился Дуболистный от Белой дачи (это одна розетка в кухонной мойке лежит):

Галь, мне кажется, Дубачек и Дубрава это братья близнецы твоего салатика. Я их тоже люблю, вкусные, большие и красивые!

Галочка, обалдеть- отличный салатик!!

Ну девоньки, все заразили вы меня теперь салатом. Вчера была в Ашане- сразу поперлась к семенам- но ничего там сейчас интересного нет- буду искать! :D :D :D

Капец!

Цитата ira-s

Галочка ну ничего себе салатик- целое салатище :hey:

Ирина, поздравляю с внучком!!!

Теперь сажай побольше кабачков, тыквы и цветной капусты! У меня ребенок съел почти весь прошлогодний урожай этих овощей, как раз прикорм начала вводить! И морковку раннюю посади!

Здравствуйте, Наташа! Меня зовут Лариса.Я новый человек на форуме, но решила обратиться к Вам за советом, уж больно душевный дневник у Вас получился. К тому же и в семенах Вы прекрасно разбираетесь. Я, начитавшись разных статей и отзывов решила заказать семена на следующий год у Владимира Андерсона, хоть и дороговато, но для любимого дела ничего не жалко. Так вот, стоит или нет? К стати, сорта : Блек чери, Ватерлоо, Стокгольм, Медовый спас, Фернандо, Золотая рыбка, Чудо земли, Микадо розовый, Петруша огородник, Сибирский малахит. Заранее благодарна за ответ.

Цитата Лора-Пассифлора

Здравствуйте, Наташа! Меня зовут Лариса.Я новый человек на форуме, но решила обратиться к Вам за советом, уж больно душевный дневник у Вас получился. К тому же и в семенах Вы прекрасно разбираетесь. Я, начитавшись разных статей и отзывов решила заказать семена на следующий год у Владимира Андерсона, хоть и дороговато, но для любимого дела ничего не жалко. Так вот, стоит или нет? К стати, сорта : Блек чери, Ватерлоо, Стокгольм, Медовый спас, Фернандо, Золотая рыбка, Чудо земли, Микадо розовый, Петруша огородник, Сибирский малахит. Заранее благодарна за ответ.

Наташа, можно и я влезу и отвечу Ларисе?

Лариса, посмотрите у форумчан у многих есть эти сорта, может стоит лучше у них купить этих семян? Дешевле выйдет и надежнее. Тем более есть форумчане из Вашего региона.

Спасибо, я видимо, ещё плохо ориентируюсь по форуму, подскажите, куда правильнее обратиться с моим вопросом, чтобы "по адресу" было?

Наташа, :-[ можно ответить?

Лариса,  Наташа у нас спец по семенным компаниям, а по сортам и  Коллекционерам лучше в " Сортах на посадку" и в "Хотелках" узнавать. По- моему, надежнее покупать сорта  у коллекционеров из своего региона, семена будут  акклиматизированые к вашим условиям.  В спецтемах и  выбранные сорта обсудят, и лучшее предложат. Например, не сгорит ли у тебя тонколистный Медовый Спас,  или ты притенять будешь?

Лариса, посмотрите дневник Ангелины, это помидоры Краснодарского края.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2276.0.html

Цитата Лора-Пассифлора

Спасибо, Светлана! Обязательно ознакомлюсь. :)

Лариса, поскольку до нового сезона есть запас времени, за месяц ты ознакомишся со всем и всеми, узнаеш как  и чего и где раздобыть. тут на форуме есть каталог, прежде чем заказать сорт , почитай как огородники наши вырашивали. Если ты любиш томатики и свой огород, готовься: читать-читать-читатьнаших девушек,дам! я - сон потеряла, но такой заряд бодрости! :thx:

Цитата Мирабелла

Наташ, как новая работа? Наверное очень устаешь?

Только морально. Еще многое не отлажено...

• 2 weeks later...
Цитата Лора - Пассифлора

Да, Катя, Вы, наверное правы, не стоит торопиться.

Ларочка, не торопись с выводами и выбором, посмотри у Ангелины, у нее выбор огромный, да и много хорошего можно в магазинах прикупить.

Почитай в сортах помидор, почитай в разочарованиях и удачных сортах, времени еще уйма, выберешь себе любимчиков!

Совсем я забросила дневник, вот пишу новости.

1. Была на встрече, довольна ужасно! Так здорово было познакомиться со всеми!

Спасибо за кучу подарков, теперь медитировать могу часами!!!

2. Появилась куча хотелок... Я глупыш неугомонный... Надо заканчивать хотеть, а я все не могуууу. Список в стопицотый раз переписываю, вот подожду еще несколько писем и разрожусь.

А дальше буду хотеть уже на 16- й год.

Хочу через год зоопарк вырастить... Зверей, птиц, рыбок... Так что, надеюсь на помощь форумчан.

Начало уже положено золотым медведем Гэри от ПанИрины и золотой канарейкой от Ланы, которая ко мне скоро прилетит! Вот за год, надеюсь, соберу свой зверинец.

3. Мы с мужем уволились с новой работы, невозможное начальство, да и не протянут они долго... Мужа обвинили, что чуть ли не бензин ворует, хотя ему наливали чуть не в обрез и даже на свои деньги заправлялся, а ему их и не отдали... Ну и я ушла, пусть сами работают, мне они неприятны как люди. Муж нашел подработку, за копейки, но на полчаса в день. Зарплата 6000, ну хоть на кредит за свою машину заплатит. Я вообще не переживаю, возможно, скоро будут неотложные дела и работать ему будет просто некогда...

А с огородом полная попа... Надо кучу луковичных сажать, а там снег, мороз... Подожду немного, может, погода наладится, но готовлюсь проливать грядки горячей водой...

Весной придется копаться в авральном режиме... В общем, я в ужасе.

Цитата Семечка

а ты не будь в ужасе - пусть все идет своим чередом, как есть.

Свет, а только так и получится...

Луковицы по-любому посажу, ну а весной всем по лопате и вперед...

Показала мужу твои теплые электрогрядки, даст Бог, следующей осенью будем тоже делать.

Цитата Дочкина мама)

Свет, а только так и получится...

Луковицы по-любому посажу, ну а весной всем по лопате и вперед...

Показала мужу твои теплые электрогрядки, даст Бог, следующей осенью будем тоже делать.

я думаю, что такие теплые грядки будут наиболее эффективны при выращивании ранней продукции небольшого срока созревания - редис, зелень, огурцы. :)

Ну, а для томатов - это просто необходимо в моих условиях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...