Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рассольник. Заготовка на зиму.


Рекомендуемые сообщения

Девочки, я в одну тему объединила. Понятно, что у Иришки - свежие, а тут был рецепт с солеными. Но кмк так легче найти именно заготовку для рассольника. Сейчас еще добавлю аж от 14 года)

Ссылка на сообщение

Цитата m_Кallista

Ириш,томат 1л-какой? Паста или сок,или ...что? :mail:

Юль, беру литр своего томата. Изначально его в рецепте не было,но опытным путем вывела для себя оптимальный вариант.

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Девочки, я в одну тему объединила. Понятно, что у Иришки - свежие, а тут был рецепт с солеными. Но кмк так легче найти именно заготовку для рассольника. Сейчас еще добавлю аж от 14 года)

Олечка,спасибо.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Этот рецепт нашла на кулинарном форуме. Понравился простотой .

Ингредиенты:

перловая крупа вареная заранее 800 гр.

огурцы 3 кг

морковь 1 кг

репчатый лук 1 кг

Томат 1 л

сахар 150 гр.

соль 4 ст/л с горкой

растительное масло 200 гр.

9% уксус 100 гр.

лавровый лист

перец горошком

зелень

 

Способ приготовления

 

Перловую крупу сварить (не переваривать) заранее.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Я делаю на насадке в мясорубке.

Огурцы нарезать кубиками.

Положить овощи в кастрюлю. Добавить томат,соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить перловку , лавровый лист, перец, нарезанную зелень. Варить 10 минут. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать.

Если кто варит рассольник без томата, убрать его .

Все очень просто ,но самое главное,что открыв зимой баночку очень быстро можно сварить супчик.

Выход примерно литров 6.

Всё хорошо,но у меня есть одно маленькое замечание : уксус,  как консервант, добавляют в середине основной варки.

Почему?

Да потому, что консервант ДОЛЖЕН хорошо "убить" микробы брожения во всём продукте. А это возможно только тогдААА, когда он добавлен при ВАРКЕ.

Я выражаюсь без научной терминологии.

 

А так всё О*КЭЙ! :yep:

Спасибо. :thx: :hey: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Девочки, я в одну тему объединила. Понятно, что у Иришки - свежие, а тут был рецепт с солеными. Но кмк так легче найти именно заготовку для рассольника. Сейчас еще добавлю аж от 14 года)

Оля, мне БЫ ссылочку пожалуйста, где и с кем объединила??! :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Оля, мне БЫ ссылочку пожалуйста, где и с кем объединила??! :thx:

вот  и вот 

Два разных рецепта в одной теме - рассольник.  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Всё хорошо,но у меня есть одно маленькое замечание : уксус,  как консервант, добавляют в середине основной варки.

Почему?

Да потому, что консервант ДОЛЖЕН хорошо "убить" микробы брожения во всём продукте. А это возможно только тогдААА, когда он добавлен при ВАРКЕ.

Я выражаюсь без научной терминологии.

 

А так всё О*КЭЙ! :yep:

Спасибо. :thx: :hey: :thx: :thx:

Спасибо, полностью согласна.

Ссылка на сообщение

  • 7 months later...
В 24.08.2016 в 04:05, ивановочка сказал(а):

всем здравствуйте!может кому пригодится=

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

 

Делаю по этому рецепту всегда. Оооочень вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Катаю каждый год рассольники , прижился рецепт с солеными или мариновыными огурцами.В подвале всегда остаеться банка старых огурцов , которую можно пустить в дело.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...