Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паслёновые не для атеистов

LLL

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А мне белые настоящие, которые с пушком на поверхности и размером с большую тарелку. Но только на вкус солеными очень нра :niam:. А так на вид- они замарашки, ведь к ним весь опад лесной прилипает. Потом их моешь и скребешь. прежде чем засолить. ;D

Нин, а жёлтые такие же большие и первой категории, как и белые, только красивее.

Слав, а ты георгины где и как хранишь? Эт единственный недостаток этого цветка...в холодильнике много места занимают, а подвала нет...пока.. может,  есть другие эффективные методы хранения клубней  этого солнцеподобного цветочка?!

Цитата LLL

Нин, а жёлтые такие же большие и первой категории, как и белые, только красивее.

Да...вот я темная :D...Знала только о белых и черных. У нас рядом с домом роща, там изредка встречаются белые грузди и  рыжики. Намного чаще попадаются свинушки, сыроежки,маслята, подберезовики, рядовки, опята, валуи ( это те, которые я умею различать :D).

Цитата Гармония

Слав, а ты георгины где и как хранишь? Эт единственный недостаток этого цветка...в холодильнике много места занимают, а подвала нет...пока.. может,  есть другие эффективные методы хранения клубней  этого солнцеподобного цветочка?!

Ир, почти каждый год по новой. Пробовал сохранять - плохо получается без подвала.

Слава, а у меня муж как-то равнодушен к выращиванию цветов, и вот как его увлечь? Ты сам как увлекся?

Цитата Семечка

Слава, а у меня муж как-то равнодушен к выращиванию цветов, и вот как его увлечь? Ты сам как увлекся?

Просто надо всё любить - Родину, родных, природу, тогда и появится интерес, за ним знания и умение, как в любом деле.

Цитата
Цитата LLL

Георгины

Славочка, георгины супер! Я их очень люблю! Они у меня ассоциируются с детством с 1 сентября. Мама мне всегда собирала огромные букеты георгин и искусно вкладывала веточки садовой "мимозы" (жёлтые цветы называются золотарник), получалось очень красиво! Я тоже сажаю их и , практически, каждый год с нуля, хранить негде, и для посадки места мало, сажаю немного.  Слава, а второй (вернее вторая георгина) с верху абрикосово-оранжевого цвета - это кто, как её зовут?      Беленькие грибочки красота-вкусота, а когда они есть, то собирать их какое-то особенное удовольствие, уж гриб больно благородный, "величавый! 
Цитата Людасик

Слава, а второй (вернее вторая георгина) с верху абрикосово-оранжевого цвета - это кто, как её зовут?     

Люд, надо смотреть бумажку, она на даче. Третий сверху (кто-то спрашивал) - Полька.

Цитата
Цитата LLL

Люд, надо смотреть бумажку, она на даче. Третий сверху (кто-то спрашивал) - Полька.

Слава, посмотришь - напиши пож-та. Понравился цвет и обилие цветов :hey: А верхний красный кто?  Слава, а в ОГ когда высаживаешь и когда достаёшь на проращивание? :mail:

Не помню, писала ли я про эффективное хранение клубней георгинов?

Повторюсь тогда. Это парафинирование. Нужно клубни промыть хорошо, высушить, поделить. Сделать раствор - в кастрюлю с водой опустить парафин из аптеки ( или свечи можно), кусок с ладонь или даже побольше, закипятить, выключить, опускать сразу туда делёнки на 2-3 секунды и сразу на газету, парафин обволакивает моментально. Хранить можно в квартире, у меня в туалете сохранялись отлично, там вроде чуть прохладнее.

Цитата Tomatanya

Не помню, писала ли я про эффективное хранение клубней георгинов?

Повторюсь тогда. Это парафинирование. Нужно клубни промыть хорошо, высушить, поделить. Сделать раствор - в кастрюлю с водой опустить парафин из аптеки ( или свечи можно), кусок с ладонь или даже побольше, закипятить, выключить, опускать сразу туда делёнки на 2-3 секунды и сразу на газету, парафин обволакивает моментально. Хранить можно в квартире, у меня в туалете сохранялись отлично, там вроде чуть прохладнее.

Ничего себе! В квартире! Спасибочки большое, обязательно на следующий год сделаю парафинированиеее :D

Цитата Людасик

Слава, а второй (вернее вторая георгина) с верху абрикосово-оранжевого цвета - это кто, как её зовут?

Нашёл название - Coupe Soleil - Коуп соле.

У нас на форуме много девочек, которым чага жизненно необходимо.Слава, Галине П, тоже. И мне и Лидушке и Инне...список может быть продолжен..Но я уже пропила... :-[

Цитата tomatinka

Но я уже пропила...

Погоду ты пропила. ;D Чагу пропить невозможно. Пей себе и пей, если есть, хоть сто лет.

Пропито, прое.....но, в дело произведёно, говаривала моя свекровь.Царствие ей небесное, умная была женщина. :-[Я чагу в аптеке беру..Всегда есть. :yep:

Эх! Если бы чага для мозгов помогала!

Недавно вычитала,что,когда пьешь чагу,нужно употреблять только растительную пищу.Мясо ни-ни !!!

Цитата Лека

Эх! Если бы чага для мозгов помогала!

Недавно вычитала,что,когда пьешь чагу,нужно употреблять только растительную пищу.Мясо ни-ни !!!

А такого не слышал.

Цитата LLL

А такого не слышал.

Вот склероз мучает,не вспомню:по телеку говорили,или в Инете ,или в газете вычитала.Тоже первый раз услышала,удивилась.Знаю,что мои дедушка с бабушкой пили чагу,но никаких диет не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...