Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паслёновые не для атеистов

LLL

Рекомендуемые сообщения

Слава  ,  ну  и  я  хоть  с  опозданием    ,  но  тоже  поздравляю  и  с починкой  глаза    ,  и  с  открытием  дневника    ! Желаю  здоровья  и  хороших  урожаев  .  Всегда  с  удовольствием  читаю  твои  коментарии .

Желаю, чтоб в кармане было густо, цвели бананы

и капуста и улыбайся во весь рот, тебе улыбка так идет!

Цитата tomatinka

На следующий год, посажу и КЖ. и КК. Прислала Лена (Лео).  :yep:

Кстати хорош у меня в этом году твой Ленинградский гигант.

Видишь, хоть чем-то угодил. ;D

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Nadia

Вареньем из санберри угощалась, очень понравилось! Необычно, но вкусно. Это ж наверно и есть паслён?

Нет, Это не паслён, а семейство паслёновых, как сараха, пепино, томаты.

Слава подскажи пожалуйста. Вот помнишь я банку с перчаткой у Борчаночки в теме показывала? Так вот в нее можно еще ягод с сахаром добавить или уже надо другую банку с перчаткой ставить? Просто еще малины немного получилось собрать.

Цитата Алена Андреева

Слава подскажи пожалуйста. Вот помнишь я банку с перчаткой у Борчаночки в теме показывала? Так вот в нее можно еще ягод с сахаром добавить или уже надо другую банку с перчаткой ставить? Просто еще малины немного получилось собрать.

Алён, мне кажется по новой надо.

Слава а с абрикос что нибудь подобное можно сделать? Дай пецепт если знаешь :-[

Цитата

У нас абрикосы не растут. ;D Спрашивай у южных.

Слава мужуля шутит, Ну не может быть , чтоб на таком форуме вино из помидор делать не умели ;) ;D

Варенье я же из них варила, на нем чтоль брагу ставить :P

Алён, и из абрикос так же. сделай.

Я недавно на Фермере видео смотрела. Бурятский слабоалкогольный напиток тарасун.Гонят из кислого молока, как самогон.Но он около 10 градусов получается.А потом вспомнила, как я в молодости кумыс попробовала. Я думала молоко и молоко.А оно тоже получается с крепостью. :D

Алён, я помню при Горбачёве самогон гнала соседка из томатной пасты. Вот к сожаление не помню точно рецепт...хотя стой, по-моему он есть у меня в книге"Домашнее консервирование. "надо глянуть. ;D ;D ;D

Верочка  ;D глянь , будет круто если найдешь его. У на. У соседей по дачам есть самогонный аппарат ;D. Я им помидоры они мне первача :niam: ;D

Экологически чтстый продукт паааанимаешь

Нашла,не утверждаю ,что и соседка так делала, в книге такой.

На 30 л воды,написано банка том. пасты. ну предположим поллитра, а сколько надо помидор, вопрос. Бутылка пива и 10 кг сахара. Выстоится и гнать. Наверно надо зо литров помидорного сусла,а всё остальное по рецепту. ;D

Да, там оказывается много рецептов всяких по самогону. и с конфетами и с халвой. :- ;D А с вареньем сколько... ;DСлава,скажи ведь варенье и так вкусно. ;D

Цитата Алена Андреева

У соседей по дачам есть самогонный аппарат ;D. Я им помидоры они мне первача :niam: ;D

А я на даче классный бартер наладила  :hid: Кто собирается делать заготовки типа томатного соуса или лечо-отдаю лишние помидоры, какие не жалко-целые(можно треснутые) либо половинки с вынутыми семенами. Отдаю тазиками  :P А мне взамен достаются всякие выпечки-вкусняшки, конфеты, заготовки в готовом виде  :D (сегодня для борща отдали  :yep: )...тазик пустым никто не возвращает  :hid:

Цитата tomatinka

Да, там оказывается много рецептов всяких по самогону. и с конфетами и с халвой. :- ;D А с вареньем сколько... ;DСлава,скажи ведь варенье и так вкусно. ;D

Девушки, а про вино из томатного сока никто не слышал? А то уже устала закручивать банки с ним... да и не выпьем столько за зиму.  У меня муж прямо загорелся этой идеей.  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...