Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Паслёновые не для атеистов

LLL

Рекомендуемые сообщения

Лена, ну зачем же выкидывать? Витамины же есть какие-нибудь в них. Я пробовала сырые, вполне можно есть. Можно варенье сварить, всё ж что-то полезное там останется.

Цитата Анела

затем прочитала в журнале ,что современная фармакология никаких целебных свойств пасленовых гибридов не обнаружила,лекарств и пищевых добавок из санберри не существует,и в"Целебную силу"которого вопреки здравому смыслу все еще верят некоторые дачники----

Это выводы исследования хим. состава санберри. Привожу вам, Лена, только выводы. Если интересна вся химия процесса исследования, то можно найти доклад Наймушина и Кротова.

Изучение элементного состава плодов санберри показало наличие в них необходимого для жизнедеятельности организма человека комплекса макро- и микроэлементов: калия, натрия, магния, кальция, железа, марганца, меди, цинка и хрома.

Спектрофотометрическое исследование подтвердило присутствие в анализируемой биомассе различных классов биологически активных соединений, обеспечивающих широкий спектр фармакологического действия растения: хлорофиллосодержащих соединений, комплекса биофлавоноидов, углеводных компонентов, антоцианов и дубильных веществ.

Установлено, что плоды санберри - богатое пектинсодержащее сырье. Массовая доля последних в исследуемой биомассе достигает 15 %. Определены основные характеристики пектиновых веществ плодов санберри. Данные показатели являются удовлетворительными согласно требованиям стандартизации пектиновых веществ, выделяемых из фруктово-ягодного сырья.

Установлен факт высокой степени извлечения свинца пектинами плодов санберри. Максимальная степень извлечения катионов свинца - 68 % от исходной концентрации Pb2+ в течение контактного времени 60 мин.

Читать полностью: http://www.km.ru/referats/49682959E1994D75990F7FA3E868DF41

Лен, еще про мед... который сейчас не критикует только ленивый.... Якобы по последним данным- это вообще бесполезный , и даже,  вредный продукт! Но испокон веков предки его собирали, ели, лечились и т .д. :yep: :yep: Это все происки фармакологов, химиков-"синтетиков" :D :D, надо же как-то зарабатывать. А все, что дает ПРИРОДА, заведомо несет какую-то ценность, для чего-то нужно. Главное, правильно ЭТО  использовать... :hey: :hey:

Цитата Гармония

Это все происки фармакологов, химиков-"синтетиков" :D :D, надо же как-то зарабатывать. А все, что дает ПРИРОДА, заведомо несет какую-то ценность, для чего-то нужно. Главное, правильно ЭТО  использовать... :hey: :hey:

А вот с этим согласен полностью. Посмотрите внимательно что рекламируют по ТВ.

Цитата Лека

Слава,на спирту настаиваешь? Мы,как чай пили.Интересно,если чага3 года лежит-пригодна к употреблению?

Думаю, да, просто активных веществ меньше.

Слава!! У меня набралось 25 литров санберри :- :- :- 10 вручила торжественно маме :o :o :o, она  сварила с яблоками :-, сказала, что терпимо, а у меня неочищенных- 15 литров, если хорошо-хорошо  :D :D :Dпочищу, ну останется 12, чего делать то????? :o :o :o :o

Цитата Мариша

Слава!! У меня набралось 25 литров санберри :- :- :- 10 вручила торжественно маме :o :o :o, она  сварила с яблоками :-, сказала, что терпимо, а у меня неочищенных- 15 литров, если хорошо-хорошо  :D :D :Dпочищу, ну останется 12, чего делать то????? :o :o :o :o

Марин, миллион вариантов - сок, компот, варенье, протёртая и это ещё всё в смеси с тем, что есть лишнего.

Цитата Мариша

Слава, напиши, что вкуснее сделать, были принесены в жертву перцы... муж :- :- :-не простит ;) ;) ;)

Марин, я ж ваш вкус не знаю. Я бы половину сырыми съел. ;D

Слав,сколько ж у тебя цветов :-* :-* :-* :-* :-*

А у меня осенние крокусы что-то бастуют,не зацвели в этом году :(

Цитата борчаночка

Слав,сколько ж у тебя цветов :-* :-* :-* :-* :-*

А у меня осенние крокусы что-то бастуют,не зацвели в этом году :(

А у меня крокусов нет.

Цитата LLL

А это фрезия.

Вот можешь ты так сфотать,что знакомых "в лицо" не узнаешь :D :D :D

Цитата борчаночка

Вот можешь ты так сфотать,что знакомых "в лицо" не узнаешь :D :D :D

Видно же, что не пучком растёт, а веткой.

Цитата LLL

Видно же, что не пучком растёт, а веткой.

не видно ::) ::) ::)

Слав,вот разьве можно такими вкусностями на ночь соблазнять? *ушла греметь холодильником* :D :D :D

И я тоже сбегаю грибов жареных схрумкаю  ;D ;D ;D. Котлету Томатик стащил из моей тарелки, пока я здесь сидела.  :D

Цитата Овечка

И я тоже сбегаю грибов жареных схрумкаю  ;D ;D ;D. Котлету Томатик стащил из моей тарелки, пока я здесь сидела.  :D

А потому что надо доедать. ;D

Цитата Надежда

Слава привет. Вот и я зашла в гости. На болото только за грибами сходил? За клюквой когда?

Посмотрел, она ещё не спелая. Набрал побаловаться 2-а литра. Пойду в середине октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...